Автор: Avers (62.165.54.---)
Дата: давно
To VAN Diesel
Извини погорячился!!! Но оскорбил ты первый.
"Тоже , мне авторитет... Ни одной умной мысли не нашелю. Кроме тог все написано так мутно, что читать совсем не охота. Гоблин в последнее время совсем испортился. Ни фильмы нормально перевести не может ни смешной перевод придумать. В обчем разачаровался я в нем. Кроме всего прочего - он мент и вся статья написаного с учетом его МЕНТалитета... Чуствуется почти в каждой строче - мы (милиция и фсб с Путиным) молодцы, но нас довели до состояния развала, поэтому ничего сделать не можем."
- Видимо это о(бо)сновательное мнение и совсем без личностей.
Мое мнение про штурм совпадает с мнением KOTа, поэтому не хотел повторяться. Знаю эту кухню изнутри т.к. сам служу в этой структуре, только в областном центре. Штурм днем маловероятен (10:1), но возможен - большое колличество заложников и их скученность
тому причина. Но днем падает эффективность применения спецсредств, невозможно незаметно подойти к школе (отсутствует фактор внезапности), больший риск для штурмующих, боевики в тонусе. Почему боевики смогли выйти из школы и расредоточиться в близлежащих домах. Наверно из-за того что кольцо оцепления, если оно было , не могло находиться вплотную к школе (подставлятся под обстрел), а проходило за естественными укрытиями - жилыми домами
или строениями. Поэтому в зоне оцепления оказалось много безконтрольных строений, заборов, сараев, что давало боевикам некоторую свободу перемещения. В домах внутри зоны находились местные жители, которые из-за обстрела боевиков или по другим причинам не могли или не захотели покинуть территорию. Снайперы в таких условиях врядли отличили бы боевика от местного жителя. Когда началась паника такие псевдо местные могли взять любого ребенка на руки и выйти из зоны , тем более что оцепление наполовину состояло из таких же местных. По правилам все освобожденные взрослые не раненые заложники и сбежавшие террористы должны были попасть в "накопитель" и пройти тщательную проверку, раненые взрослые прошли бы такую проверку в больницах. Но видимо учитывая такое количество детей (раненых и в тяжелом сотоянии) в первую очередь думали о их скорейшем спасении. То что впервом кольце оцепления оказалось такая разношерстная публика говорит о том что власти не смогли или не захотели справится с вооруженным и воинственно настроенным местным населением, одна из задач которого сводилась к тому чтобы не допустить спецназ к школе. Кое-кто из ополченцев намеревался в этот спецназ пострелять.
Поэтому с учетом местных традиций имеем то, что имеем.
| |