Иногда гайцы читают форумы :( В четверг - "на комиссию": что это и как там быть?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Иногда гайцы читают форумы :( В четверг - "на комиссию": что это и как там быть?
Автор: Леопольд [Новосибирск] (213.228.74.---)
Дата:   давно

Попал, блин, в ситуацию... Попробую максимально коротко.

Объехал я грузовик со светофора, но под знаком "Обгон запрещен" (в этом месте на дороге практически три полосы вместо двух, там всегда или в одну, или в другую сторону встают два ряда). Причем объехал следом за другой машиной и очень внимательно смотрел ей в задницу, потому что незадолого до этого что-то начало скрежетать в задних тормозах (оказалось - колодки). В результате не заметил гайца, который хотел меня остановить. Меня догоняют, останавливают и заявляют, что у меня, во-первых, талон техосмотра поддельный, и сейчас меня повезут в районное РОВД на экспертизу. А во-вторых и тонировочку где-то там же проверят. Ну и уж номера-то снимут как пить дать.

Везут меня туда (т. е. я еду с одним из гайцов на своей машине), там сначала заявляют, что эксперта придется подождать полтора часа, пишут протокол за неостановку, приказывают явиться на комиссию 9 сентября, отдают все документы (включая техосмотр) и отпускают на все четыре стороны.

Я (по большой дури, наверное) пишу про это дело на новосибирский автофорум и в ЖЖ, робко (это в форуме... ф ЖЖ - не очень робко :)) предполагая, что меня попросту хотели таким несложным образом развести на деньги:
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=auto&Number=1870529828&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
http://www.livejournal.com/~varavin/92563.html?mode=reply

Это на форуме читает друг одного из гайцов и показывает ему. Тот, как я понял, возмущается, что я заподозрил их в попытке стрясти денег, берет эти посты и идет к начальнику, который будет разбирать мое дело на комиссии.

В результате у меня остаются все документы плюс протокол "за неостановку" с предписанием явиться в четверг на комиссию, и переданное мне обещание того гайца высматривать мою машину на дороге :) Внимание, господа знатоки, вопросы:

1. Что вообще делают на этой "комиссии"? Я там никогда еще разу не был - зелен еще. Но понял так, что там только решается вопрос о размере штрафа - от 200 до 500 рублей. А вот может ли "комиссар" сделать что-то еще? Например, заявить "пойдемте-ка посмотрим на вашу машинку и на ваш талончик"? Ну, допустим, я в ответ заявляю, что она в ремонте и я пришел пешком... А дальше? Протокол, напомню, исключительно за неостановку по требованию - других письменных документов от моей встречи с ними не осталось.

2. Насколько вообще законно задержание и препровождение в гаевню/милицию на основании подозрений гайца в поддельности талона ТО и наличия тонировки? Если можно, со ссылками на регламентирующие акты. Очень хочется юридически подковаться.

3. Как вообще вести себя с учетом того, что "комиссар" читал упомянутые посты? Я так понимаю, к делу их не подошьешь, но он вполне может постараться как можно сильнее потрепать мне нервы, а то и пакость сделать. Хочется быть готовым и предусмотреть как можно больше сценариев. Причем не столько в плане протокола за неостановку (гайца я действительно не заметил), сколько в плане "побочных эффектов"... я даже и не знаю, каких.

"Расстреливают" меня в четверг - через два дня. Ответы просьба писать с учетом того, что это может читать тот самый нехороший человек, сдавший меня гайцам :-(

--
Toyota "Железная Лошадь" Corolla, AE-91, 5A-FE, 1990 г.
Повышаю энтропию на дорогах Новосибирска с апреля 2004.

Re: Иногда гайцы читают форумы :( В четверг - "на комиссию": что это и как там быть?
Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

А тот человек оказывается редиска... я думаю, что ему много бы кто хотел что-нибудь интересного сказать. Я ничего не буду говорить, но если этот человек читает, кто тебя сдал - то я думаю он догадается что я о нем думаю... и тфу ему в глаз.

Re: Иногда гайцы читают форумы :( В четверг - "на комиссию": что это и как там быть?
Автор: Леопольд [Новосибирск] (---.bass2.sinor.ru)

Ладно-ладно, все, что хотелось, я ему сказал :)

Сходил сейчас на gai.net.ru. Много нашел интересного - в частности, про тонировку. Но непонятно все-таки, могут ли они загрести по подозрению в подделке, если не календарик висит, а вполне себе настоящий талон (блин, я-то знаю, что он настоящий...). Так же можно любого хватать и тащить :(

--
Toyota "Железная Лошадь" Corolla, AE-91, 5A-FE, 1990 г.
Повышаю энтропию на дорогах Новосибирска с апреля 2004.

Re: Иногда гайцы читают форумы :( В четверг -
Автор: Funt_ (---.demakova.net)

Леопольд, а я тута :РРР
И не ругайся и не кричи, легче не станет... Вот меня например сегодня на техосмотре вполне легально зарубили за тонировку (надо не покупать, а проходить), из положенных 70% обзорности у меня только 20% :)
А вы ребята поищите кого-нить другого для плевков в глаз - сдаванием я это не считаю, что подробно написал на форуме НГС.

Мля, он и сюда добрался!

Леопольд, он явно тебя преследует.

Сдал, да еще как. Будь у меня друг трижды гаец, я бы не стал ему показывать то, что тут говорят.

Пипец, короче теперь тут ничего нельзя говорить - сдадут нааааа...

Мне друзья помогают искать это (используя ваши термины - сдают мне вас)... А спрятаться не надейтесь :Р
Повторюсь, я показывал ему это не как гайцу, а как другу своему, про которого написали чушь, плюс к тому оскорбительную...

Автор: Goga54 (83.149.51.---)

Леопольд, конечно может я невнимательно читал твой пост здесь и на НГСе, но ты поразному описываешь события почему-то.

иди, сдавай дальше... только скажи еще марку своей машины и номер что бы мы тебя заклеймили позором!
И что, дя тебя чушь, что она сказал зеленый гаец и что? Да и вообще-то я не хочу с вами, Funt_, вообще диалог вести. Человеку и так жизнь усложнили всякими комиссиями, да еще ты тут... еще пади помогал распечатывать что бы посты его утащили куда надо?
Вообщем я все сказал, что хотел, какого-то уважения к вам нет. Да, и тов. Леопольд нарушил, но, я надеюсь он не злобный нарушитель и судя по описанию никому там ничего не угрожало. Все.

Пеший, мы говорим о разных вещах. Я увидел как где-то (в данном случае в форуме) оскорбляют моего друга, о чем незамедлительно его известил - это, по-моему, абсолютно нормальное поведение. Про нарушения я не сказал ни слова - сам далеко не ангел на дороге. Позвольте еще поинтересоваться, мы с Вами с одного города ? А марку моей машины можете увидеть на аватаре на форуме НГС...

2Funt марку то я видел
Автор: valerik  (80.237.85.---)

на аватаре, а вот номер не разглядел)))

Toyota Chaser Tourer просто Tourer))
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025