За что мне так невезет!!!!! Второй пешеход за год лезет мне под колеса!!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 За что мне так невезет!!!!! Второй пешеход за год лезет мне под колеса!!!!
Автор: VladimirD  (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Почти ровно год назад пьяный в сисю мужик на большевисткой ломанулся мне под колеса. Я ехал на зеленый, дело было на пешеходном переходе. В итоге после 2-х месяцев мозго...бства мне отдали права с вердиктом невиновен, страховая компенсировала мне разбитый лобовик, синяк куда-то пропал....Все закончилось тогда нормально, но осадок на душе долго был - пешеходов несколько месяцев вообще побаивался.

Позавчера новая беда - на выборной пацан 7 лет несеться на красный по пешеходному переходу, и так как перед переходом стоял на остановке пазик (подозреваю что слишком близко к переходу), то естественно я увидел пацана только когда фактически поравнялся с пазиком. Как следствие визг тормозов, пацан падает мне на капот, я его прокатываю около 2 метров на капоте - он падает с капота на землю.

Выскакиваю из машины и сразу смотрю на сфетофор - чуть плохо не становиться - пешеходу горит зеленый, но четко же помню - мне горел зеленый. Набегает толпа с остановки и начинает вопить - носяться типа всякие, детей сбивают. Вызываем ГАИ и скорую. Прибегают родители пацана, хватают его с земли и несут в машину какого-то мужика на обочине.

Подъезжает ГАИ, начинают замеры. Подходит мужик к гаишнику и успокаивает меня - типа я видел ты ехал на зеленый, просто пока я из машины вышел он уже сменился на красный. Подходит еще одна тетка тоже говорит мне что я не виноват - ехал на зеленый. Пацана увезли в больницу - я потом туда заехал - слава богу переломов нет, только ушиб мягких тканей и сотрясение мозга.

За что мне так не везет? Опять будет идти вся это хрень. Подозреваю родители пацана начну вымогать бабки, искать левых свидетелей. Ведь если я ехал на красный, а он на зеленый - то могут вообще права нахрен забрать.

Re: За что мне так невезет!!!!! Второй пешеход за год лезет мне под колеса!!!!
Автор: house [Новосибирск] (---.beelinegprs.net)

Володя, ты владелец транспортного средства - объекта повышенной опасности. И то, что вины твоей нет (скорее всего так и будет) - лечение ты оплатить будешь обязан.

Я тут недавно стал свидетелем, как на ул. Станиславского бабку сбило машиной. Ходил в ГАИ, давал свидетельские показания, что водитель не виноват, что бабка сама ломанулась бежать через дорогу. Бабка померла, водитель не виноват. Права ему вернут, но расходы на похороны он выплатит. Такая во селя ви. Печальная.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: George [Челябинск] (---.chelinvest.ru)

могут.....твоих свидетелей в протокол вписали? координаты их взял?....а денежки могут вымогать в любом случае..даже если ты и не виновен...такое вот у нас @!#$ское законодательство..я ваще не только за ОСАГО, но иа страхование всего чего можно: жизни, здоровья, жилища!!!
я вообще когда подъезжаю к перекресткам с закрытой видимостью (например как у тебя) всегд аскрость сбавляю и ногу на тормозе держу...(((( пешики они такие..от них никогда не знаешь чего ожидать..особенно дети..но это воспитание, т.е. виноваты всё равно родители.

Автор: FISHER by iPAQ [Новокузнецк] (80.237.85.---)

> За что мне так невезет!!!!!
Посмотри на это с другой стороны - а разве лучше быть тем самым пешеходом?
Не дергайся, не бойся этих "ходюков", не меняй стиль езды... Живи, как жил (блин, смешно, буковки "л" и "д" рядом, клавка маленькая, ткнул рядышком, получилось "живи, как жид" 8-) ). А с этими... ну привыкнешь... :))) (шутка, если что)
Ну должен быть "естественный отбор"!
И "кто, если не ты?!!" (Опять шутка).
Терпи, "все проходит, и это пройдет". (с)
Привет!

Автор: Cardinal (---.infosco.com)

Дак если застрахован, компания лечение пешеходу и оплатит, по моему до 160 тыс.

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.Vladivostok.gldn.net)

ОСАГО должно будет возместить причиненный вред... Так что, вымогать им придется не у тебя, а у страховой компаниии... А с этих ребят лишнего хрен когда вытянешь...

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.krsn.ru)

Ребята вы не совсем правы когда утверждаете, что в любом случае он должен понести расходы, так как авто источник повышенной опасности. Это правило действует, если докажут, что он мог предотвратить наезд, но не сделол этого, даже если виноват в нарушении ПДД пешеход. А иначе извините!

Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

Нда уж последствия то обсудили, а вот причины. VladimirD сказал "За что мне так не везёт", это хорошо что ты уже задал этот вопрос самому себе. Вот теперь спокойно посиди подумай, просто так в жизни ни чего не бывает. Тем более второй раз за год, причём обрати внимание, первый раз был взрослый, а во второй уже ребёнок. Я так думаю что по шкале вселенского наказания травмировать ребёнка это более серьёзное наказание, третий раз уже может быть смертельным. Подумай о своей жизни мож кого обижаеш не по делу или ещё чего натворил и не исправил, тебе видней.

Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.krsn.ru)

То Бывалый, Норильск я тя умоляю! Не надо про карму, планиду и прочее! Дело случая.

Автор: ovax  (81.2.51.---)

Может надо всё-таки всякие висюльки (чётки, игрушки, кубики, перчатки) и прочую хрень с лобового стекла снять ? да повнимательнее быть ?
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024