Автор: yurik (---.megasignal.com)
Дата: давно
Я в прошлый четверг пришел домой вечером, чегой-то взялся размышлять - вот из ближайших друзей моих один только курит, на работе в нашем углу разработчики тоже некурящие... и подумалось мне, что курить сейчас наверно уже и не модно и не круто, и не прикольно... а только вредно.
Не стал себе никаких зароков давать, никаких "с понедельника начну"...
Взял, убрал со стола пачку, да и не стал больше курить...
Курить хочется, конечно, но я что заметил? что курение - это на самом деле такой ритуал. Вот приходишь ты например на работе в курилку чай пить - и сразу сигарету в зубы... или на горшок забираешься... или еще какое дело, привычное и ежедневное - и если оно раньше сопровождалось сигаретой - то сейчас в такие моменты курить как раз и хочется.
А вот если например сидишь ты за компом и придумываешь что-нить сложное, или багу какую ищешь, или дома книжку интересную читаешь - как-то даже и не обращаешь внимания, что без курева...
В общем, ничего в этом суперсложного нет - курить бросить. Я, конечно, понимаю, что неделя - не срок, но я себя знаю, я тщеславен ужасно, и если я на публике заявил, что курить бросил - все, назад пути нет:))) как я теперь с сигаретой на работе появлюсь? лицо потерять...
Зато самому приятно и есть чем гордиться. На самом деле!
Вот.
| |