Автор: Mayhem (---.net.kht.ru)
Дата: давно
> Ваши же вопли про "не трожь армию" мне чем-то напоминают истерики фанатичных тазоводов. Работать надо, а не скулить про мифическую "честь военного".
Поддерживаю.
Немного предистории от меня.
Месяца два назад это произошло. Стою Возле НК Сити на парковочке, сижу в машине с детьми, жду, когда жена вернется из магазина (пошла за детским питанием). Хабаровчане знают, что там со стороны М.-Амурского узкая дорога подъездная, машины еле расходятся. Смотрю - едет солдат на УАЗике. Перед ним колонна автомобилей. Колонна проходит, УАЗ бъет в заднее левое крыло моего Бигхорна.
Выхожу, начинаем разбираться. Солдатик откровенно хамит, поддерживаемый гражданской теткой-пассажиркой (как потом оказалась, это жена какого то там започегойто военной части, тупо каталась за покупками, эксплуатируя служебную машину мужа и его раба). Вызываю ГАИ, звоню пацанам, тетка звонит мужу-майору. Свободных экипажей ГАИ нет, звоню командиру батальона, он снимает кого-то со стационарного поста...
Короче, как и в случае, описанном выше в начале поста.
Вояки (приехало и ВАИ) улыбаются, акуевают, ходят "бобылями", прикалываются над солдатом и подтрунивают над ним типа "за то, что ты ездить не умеешь и джип "забодал" сегодня ужина тебя лишим"...
Мне сразу поясняют что типа "Солдат - это не человек, это пресона, принадлежащая государству. А с государством судится - как против ветра ссать. Результат будет, но какой ценой? Оно тебе надо?"
> Кстати, а у нас в Хабаре на военных УАЗах уже везде висят стикеры ОСАГО
Да?????? Интересно. Прямо ВЕЗДЕ? У этих никакой страховки не было и в помине. Машина принадлежит Штабу ДВО (который на Серышева).
Короче, пацаны подъехали, говорят, может, пuзды ему накатить, чтобы не лыбился? "Да ладно, остыньте!"
В общем, просидели хрен знает сколько, дети уже орут на заднем сиденьи, да и сам заканался... Вышел, еще раз поглядел на покоцаный задний бампер, оценился примерно, принял решение думать про себя, что эти деньги будто потерял, и поехал домой текилу пить за здравие того солдата.
Потом на следующий день поехал в краевую ГИБДД и там разговаривал по поводу моего инцидента с командиром батальона (знакомый). Заявка ведь от меня поступила, надо разрулить было "ложный вызов". И из разговора с ним я понял, что поступил в принципе верно - зачем лишний "гемор" наживать? Нервные клетки не восстанавливаются.
И понял для себя - если раньше держался от УАЗиков с черными номерами за пару машин, то теперь их следует избегать вообще из поля зрения. Солдат за рулем непредсказуем - это раз, и потом с них хep что взыщешь - это два. Судиться с ними - себе дороже. При инциденте следует думать, что "просто не повезло".
А чувакам, "лающим" на Михаила: "Остыньте".
Человек на эмоциях. Умники. Пuздеть понапласлину все мы умеем.
И желаю никому в подобные ситуации не попадать.
| |