Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: давно
Прошу прощения за Хет-трик. Что-то глюкануло, никак не мог отправить. И вот Вам, нате.
То Кот: манипулировать общественным мнением конечно можно, особенно если это общество кроме дуроскопа ничего не смотрит, ничего не читает и совсем не думает. Но есть же в этом обществе и люди-исключения, при том их не мало. Эта часть общества и будет приравнена к той, недумающей, неинтересующейся ничем, кроме ток-шоу.
По поводу 80-х: что было. Ты же сам пишешь: "очереди за колбасой и сгущёнку по большому блату". Мне кажется тут и добавить нечего. Я рос в 70-е, 80-е годы и помню, что шоколадку или мандаринку я видел только в новогодних подарках в количестве 1 шт. А в магазине были в достаточном количестве только консервы рыбные, зелёные помидоры в банкахпо 3л, молоко и кефир. У нас был рядом с домом большой магазин самообслуживания ("супермаркет" по-нынешнему) и там в любимом всеми детьми отделе кондитерских изделий все полки были завалены "дунькиной радостью" в прозрачных пакетах (кто не знает: это дешёвая карамель без обёрток, обычно обсыпана сахаром). И ВСЁ!!! А когда мой отец ездил в командировки, то привозил чемодан апельсинов из Москвы, видов 10 конфет, яблоки. Я был счастлив и очень его ждал всегда. Ещё вёз обувь, одежду, игрушки: у нас конечно этой "продукции" тоже хватало, но видели бы вы её... Никогда не забуду как наступает зима и всех пацанов в школе одевают в чёрные или коричневые шубы из меха "чебурашки". Ужасное зрелище! С колбасой у нас было хорошо: аж 3 вида (поочерёдно правда): 2 варёных и ливерная. А однажды (почему-то запал в память мне этот случай) в наш "супермаркет" завезли спички с зелёными головками. Эка невидаль, но народу так надоело "постоянство" ассортимента, что эти спички начали хватать КОРОБКАМИ!!! Зачем они им были нужны?
Зато каждый день мы слушали и читали отчёты о перевыполнениях планов во всех отраслях промышленности. С кратким содержанием можете ознакомится по ссылке от 1g.
Так вот, я НЕ ХОЧУ, чтоб мои дети так жили!
===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.
| |