Автор: yurik (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
2 Макар
> Ребята, страшно далеки вы от народа
Ну вот, еще один:))
Почему вдруг далеки, уважаемый? Потому что собственной головой пытаемся думать?
> - говорить о защите демократии сегодня просто неприлично, примерно как про геморрой или лишай какой-нибудь.
А придется, дружище! Не будешь лечить лишай свой и геморрой - намучаешься по любому... облезешь, на люди стыдно будет показаться, а про геморрой и представить страшно, как оно бывает без лечения-то. И придется по любому, рано или поздно топать к врачу и обсуждать с ним эти проблемы.
Ибо проблемы эти насущные и жизненно важные, тут ты аналогию хорошо подобрал, респект...
> Попробуйте на улице завести об этом речь с людьми - в лучшем случае обогатите свой словарный запас новыми нецензурными выражениями, в худшем - получите по своей свободолюбивой голове.
Хм... странно...
Иной раз по телеящику в местных новостях наблюдаю я картину - как ходяд журналисты и задают вопросы людям на улице - на разные темы. В том числе и про демократию иной раз чего-нить спросят... вот недавно про дурацкую затею нашего президента, насчет отмены выборов губернаторов, был подобный опрос, на четвертом НТНе, новосибирцы знают...
Ну так вот, были конечно и нежелающие размышлять на эту тему - но в общем и целом вполне приличное количество разумных мнений я услышал.
Может быть, твое мнение насчет неприличности этой темы слегка не соответствует действительности? Может быть, люди все-таки не столь тупы, какими их представляют на федеральных телеканалах? Ну, в общем и целом, конечно - хватает и ленивых, и просто дураков?
Ты сам кстати, считаешь ли демократию необходимостью или красивой блажью?
А вообще, у Ханлайна есть на эту тему замечательный роман - называется "Двойник" или "Двойная звезда" (в разных переводах название менялось). Всем, кто пренебрежительно относится к демократии и политике вообще - настоятельно рекомендую прочесть. Там доказывается тот факт, что политика - занятие для настоящих мужчин...
2 Tabachnik
> Этих - ненавижу - столько горя реальным людям... Сдерживаться в их оценке..., а смысл? Хоть так пену выпустить...хотя, толку то...
Хочу поддержать мнение. Ибо на мой взгляд, своими деяниями упомянутые лидеры нанесли чудовищный урон нашей стране и огромное количество проблем сейчас - это целиком и полностью их заслуги.
2 curren
> почему, как только ущемят интересы какого-то конкретного Васи, Изи или Махмутки - и Васины, Изины и Махмуткины СМИ начнут орать о том, что ДЕМОКРАТИЮ удушают, находятся люди, которые этому верят?
Э... Дружище, это ты про что вообще?
Развей мысль.
| |