В 17-м после февральского переворота главным жупелом была ликвидация демократических завоеваний. И

Почему они ликвидируют демократию. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Почему они ликвидируют демократию.
Автор: cyx (212.45.4.---)
Дата:   давно

В 17-м после февральского переворота главным жупелом была "ликвидация демократических завоеваний". И чем все это кончилось? Поражением в войне, развалом России, миллионами погибших...
И это при том, что ВСЕ основные демократические свободы (в европейском==западном понимании!) имели место уже при царе.

Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (---.omsktele.com)

да им пофиг :) они будут пивас кушать да Абшлаг смотреть и улыбаться :) стадо'с...

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Автор: cyx (212.45.4.---)

:Дак,скоро и у нас так будет,2 канала,но только по-русски...

Сейчас их 15, но все они (в лучшем случае) русскоязычные...

Табачнику
Автор: Sibirskiy Strelok  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Бенька наверно с собутыльниками в межзапойных перерывах, а до него Михас-писькойтрясь?
++++++++++++++++

Что-ж так по-хамски-то? Многим не нравятся НИ Ельцин, ни Горбачёв... Выдали себя с головой, тов. Табачник...

Re: Табачнику
Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Выдал? А я что-то скрывал?
Я уже говорил и не раз в форуме: предателей ненавижу, ни в белых, ни в красных, ни в зеленых или каких еще там рядах бойцов за что-то.

И вот тут уж ИМХО, хотя очень редко я так говорю:

Чтобы что-то начинать строить, надо хотя бы знать как оно будет выглядеть. Тем более, если деяния твои касаются судеб многих миллионов людей, (я имею в виду Россию и не только ее, и даже не только бывший Союз). Поэтому, не менее по-хамски скажу: не можешь с р а т ь, не мучай ж о п у. (Это естественно - в адрес бени-алкаша и предыдущего "вождя" недоумка).
В моем мировосприятии, (конкретно в моем), эти уроды, иначе, как погонял, в обращении ничего не заслуживают.
Хотя, если Вам, Стрелок, они принесли благодать, я за Вас искренне рад.
От дальнейшей полемики на тему "херувимистости" личностей вышеуказанных мною у@бков отказываюсь - не вижу темы вообще.

PS: В Российских Вооруженных Силах - "Товарищ" уставное обращение.

НИЧЕГО ЛИЧНОГО.

Автор: Sibirskiy Strelok  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Хотя, если Вам, Стрелок, они принесли благодать, я за Вас искренне рад.
+++++++++++++++++
Нет. Не принесли... Но такие выражения более подходят гоповатому пацану. а не солидному дядьке... Как Вы. Чай, за 40 уже? Будьте сдержаннее.

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Да, немного за 40.
Есть эмоции у всех, я-ж не железный Феликс.
Этих - ненавижу - столько горя реальным людям...
Сдерживаться в их оценке..., а смысл? Хоть так пену выпустить...хотя, толку то...

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Сух, ты что то путаешь.
большевики пришли под лозунгом "Штыки в землю". Бресткий мир был для России кабальным. Демократизм большевиков был только на словаз, кровь полилась сразу.

Демократия и провал в войне- это две разные вещи.

Демократия (в том виде, в котором она была тогда) не помешала янкам, англичанам и пр. внести важную веху в победе над Гитлером. Деспот Хусейн дважды проигрывал "демократам". Во всяком случае, странам, более демократичным.

демократия и политическая импотенция- разные вещи.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Вообще история объективно развивается так. Грубо, конечно, скажу.
1. Племена. Право сильного.
2. Построение государств, рост их силы за счет закабаления кого-то (рабов, крепостных и пр.).
3. Постепенная в результате реформ или революций передача прав и свобод угнетенным слоям, уравнение в правах и обязаннастях. Власть становится выборной, появляется разделение власти на ветви.

А нас чем хотят накормить?

Автор: yurik (---.riss-telecom.ru)

2 Макар

> Ребята, страшно далеки вы от народа

Ну вот, еще один:))
Почему вдруг далеки, уважаемый? Потому что собственной головой пытаемся думать?

> - говорить о защите демократии сегодня просто неприлично, примерно как про геморрой или лишай какой-нибудь.

А придется, дружище! Не будешь лечить лишай свой и геморрой - намучаешься по любому... облезешь, на люди стыдно будет показаться, а про геморрой и представить страшно, как оно бывает без лечения-то. И придется по любому, рано или поздно топать к врачу и обсуждать с ним эти проблемы.

Ибо проблемы эти насущные и жизненно важные, тут ты аналогию хорошо подобрал, респект...

> Попробуйте на улице завести об этом речь с людьми - в лучшем случае обогатите свой словарный запас новыми нецензурными выражениями, в худшем - получите по своей свободолюбивой голове.

Хм... странно...

Иной раз по телеящику в местных новостях наблюдаю я картину - как ходяд журналисты и задают вопросы людям на улице - на разные темы. В том числе и про демократию иной раз чего-нить спросят... вот недавно про дурацкую затею нашего президента, насчет отмены выборов губернаторов, был подобный опрос, на четвертом НТНе, новосибирцы знают...

Ну так вот, были конечно и нежелающие размышлять на эту тему - но в общем и целом вполне приличное количество разумных мнений я услышал.

Может быть, твое мнение насчет неприличности этой темы слегка не соответствует действительности? Может быть, люди все-таки не столь тупы, какими их представляют на федеральных телеканалах? Ну, в общем и целом, конечно - хватает и ленивых, и просто дураков?

Ты сам кстати, считаешь ли демократию необходимостью или красивой блажью?

А вообще, у Ханлайна есть на эту тему замечательный роман - называется "Двойник" или "Двойная звезда" (в разных переводах название менялось). Всем, кто пренебрежительно относится к демократии и политике вообще - настоятельно рекомендую прочесть. Там доказывается тот факт, что политика - занятие для настоящих мужчин...

2 Tabachnik

> Этих - ненавижу - столько горя реальным людям... Сдерживаться в их оценке..., а смысл? Хоть так пену выпустить...хотя, толку то...

Хочу поддержать мнение. Ибо на мой взгляд, своими деяниями упомянутые лидеры нанесли чудовищный урон нашей стране и огромное количество проблем сейчас - это целиком и полностью их заслуги.

2 curren

> почему, как только ущемят интересы какого-то конкретного Васи, Изи или Махмутки - и Васины, Изины и Махмуткины СМИ начнут орать о том, что ДЕМОКРАТИЮ удушают, находятся люди, которые этому верят?

Э... Дружище, это ты про что вообще?
Развей мысль.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024