> Правила эти, кстати, действуют вовсе не для всех, а лишь для политических противников их

Почему они ликвидируют демократию. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Почему они ликвидируют демократию.
Автор: yurik (---.megasignal.com)
Дата:   давно

> Правила эти, кстати, действуют вовсе не для всех, а лишь для политических противников их создателей да для все более обезличиваемой народной массы. Для остальных правил нет.

Из чего следует, что при нынешнем балансе сил в противостоянии "народ-власть" - любые правила останутся на бумаге. Потому что при "все более обезличиваемой народной массы" власть может вытворять все, что угодно, а несогласных давить танками под всеобщее одобрение. При такой ситуации, абсолютно любые правила ничего не стоят - достаточно вспомнить, что и сталинская конституция вполне так себе демократическая была. Поэтому рассуждения о том, что

> надо попытаться исправить ошибки принятой таким образом и в таком виде Конституции, приведя ее в соответствие с истинным значением слова “демократия” именно как “demos cratus” - власть народа, государство для народа. Как сформулировал эту мысль русский поэт: “Община, слитая с державой, держава, вросшая в народ”.

Ну так вот, все эти рассуждения представляют в основном академический интерес. То есть это все замечательно и чудесно, но к реальности отношения не имеет.

И я бы не ограничивал понятие "власть" - исключительно исполнительной властью. Практика показала, что при наплевательском отношении граждан к своим конституционным обязанностям - и представительная ветвь власти являет собой крайне реакционную по сути и постыдную по форме конструкцию.

> Любые их действия обосновываются “высокими демократическими идеалами революционных преобразований 1993 г.”.

Что-то я не припомню апелляций к подобным высоким идеалам. Ибо любому здравомыслящему человеку за упомянутые "революционные преобразования" становится стыдно и больно. Ибо какая нах высота в стрельбе друг в друга, в мятеже, в провокациях, в крови? какое это все имеет отношение к демократии?

Но вот с чем я готов полностью согласиться - это с тем, что

> Да, мы приняли эти правила. По многим причинам. В том числе понимая, что усиление конфронтации может привести к ещё более тяжелым социальным и политическим последствиям. Референдум 12.12.93 и его результаты уже вписаны в историю России.

И мне кажется, что для моей страны гораздо полезнее было бы соблюдать существующие правила, чем придумывать новые. Ибо не научившись жить по хоть каким-то правилам, мы все обречены ходить по бесконечному кругу революций и потрясений. Об этом, кстати, и президент Путин недавно публично рассуждал. Вот только он все время врет и никогда не доводит до конца начатое.

Впрочем, это наверно другая тема...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024