Три сезона отездил на Матадоре-серидне, трассу держит не важно, но вот шипы не убиваемы, рвал как

Тем, кто использовал нашу шиповку - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Тем, кто использовал нашу шиповку
Автор: Slavjan (---.bgres1.ru)
Дата:   давно

Три сезона отездил на "Матадоре"-серидне, трассу держит не важно, но вот шипы не убиваемы, рвал как зверь в последний сезон, шипы испытывал и резину убивал-оценка хорошо, да и шумит поменьше, чем
"Москва". Но все ровно буду брать импорт,хоть и б/у.

Автор: MATPOCOB  (213.248.20.---)

Я в бытность свою отъездил два сезона на Матадоре-Омскшина МР57 Sibir, там всего два ряда шипов ближе к боковым плечам шины, из-за этого свойства так себе - ни рыба, ни мясо. На серьезном льду малое число шипов, находящихся почти вне пятна контакта шины с дорогой, не спасают, на снегу низкая способность к самоочищению. В общем, для местности, где лед бывает всего несколько дней в году. За 2 сезона вылетело около 5 шипов с колеса.

Ниссан Пульсар 1997 г.в. - далее везде

Автор: TOLMACH [Владивосток] (---.bl-dhcp.indiana.edu)

Шумит, думаю, любая - у меня несколько нерусских @ездило@ - все были ОЧЕНЬ шумные.

Автор: Gen22 [Барнаул] (---.ru)

Тест шин, в которых медео были, вроде в последнем ЗР, по крайней мере может графики там стоит посмотреть, кто как тормозит или еще что. Соглашаться или нет с выводами статьти каждый сам решит для себя.
Медео толи слизаны с ультра грипа предыдущего поколения, толи у них все "по чесному" произошло, не знаю, но рисунок очень и очень близок к ним. Зиму откатал на медео 185/65/14. Особых претензий нет, проходимость меня устроила, нигде не сел, по снегу хорошо гребет, да и на обычных зимних скоростях вроде все в норме. Мне вот не понравилось только небольшое рыскание иногда происходит, чтоли, на больших скоростях, когда за сотню, там 120-130, но поначалу педаль газа приотпускал буквально сразу, но так быстро за зиму редко ездить приходилось. И по-моему это дело на асфальте происходит, если че не забыл за лето. Шипов вроде пару-тройку потерял, на ведущих. НО на то может быть резкие старты, да и развороты с ручником, балуюсь этим иногда по зиме.
Когда-то на девятке на Я-620 шиповке ездил, очень гуд впечатления были, даже в сравнении с мишлен липучкой.
А в Барнауле сейчас екогаму шипы активно продвигают, и вроде по цене в том же районе стоят, но я их не видел.

Карина АТ211 7А-FE

Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (212.96.195.---)

Ездил на матадоре на марковнике. Если честно то по трассе нормально, если не гонять. Даже на льду возле тобольска нормально шел, а вот в городе тронуться в подъем тяжеловато, да и остонавливающее действо оставляет желать лучшего. Прошлую зиму откатался на липучке- понравилось, правда машина виста. Привода разные так что сложно сравнивать.

Автор: tumen (---.tmn.ru)

А как Медео балансируется?

Автор: Gen22 [Барнаул] (---.hounds.ru)

На сколько помню - у меня было по 50-60гр на колесо. В этом году посмотрим ч/з 2-3 недели. У меня и б/у японское балансируется в пределах 30-50гр. От дисков то же зависит много. А там еще и шипы.

Карина АТ211 7А-FE

Автор: D-V-A (217.145.146.---)

2 tumen

Бери Медео.
Нормальная резина, Её действительно слизали с Ультра-Грипп 400, хороши держит дорогу, просто отлично гр@!#$ в снегу, на льду управляемость нормальная, чуть-чуть хуже, чем Норд-фрост-3.
минус - слабая боковина, прохо держит пробой, велика вероятность грыжи, и по долговечности, если не газовать - то должно хватить на три сезона. Я два отходил, но стиль езды - активный, счас хочу менять.

Автор: error (---.sifibr.irk.ru)

Medeo не слизали, а делают на ЯШЗ по лицензии, на тех самых пресс-формах, что использовал GoodYear. Балансируется хорошо (для шиповки) - у меня было 15-35 г на колесо 175/70R13.
Хотя если добавить, можно купить UltraGrip 500 (у нас в Иркутске эти модели стоили прошлой осенью 1300 и 1950 руб соответственно).

Автор: Варфоломей (---.krasintel.ru)

Катался сначало на липучке Dunlop, вместе с машиной достались, износ был наверно процентов 20.

Потом решил не рисковать, и купил 4 колеса Gislaved NF3, ощущения не передать, такое чувство что раньше ездил на летней резине. Машина как влитая, входил в ледяные повороты до 80 км/ч, на 100 км/ч увы не удалось, пришлось ловить машину.

После 10 тыс пробега с каждого колеса отлетело по 3-4 шипа.

На отечественной езжу только летом, зимой на мой взгляд должна быть только импортная резина, ремонт все равно дороже встанет
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024