Автор: Zalex (80.253.230.---)
Дата: давно
Я торгую автошинами отечественного производства. И медео и нордман по качеству примерно одинаковы. Статьи в прессе, тесты и т.д. на 99% рекламные трюки. Кто платит деньги тот и танцует женщину. По опыту продаж (возврат брака, отзывы клиентов) кировский завод все таки выпускает более качественную продукцию чем Ярославль. На счет того вылетают шипы или не вылетают: российские заводы не выпускают шины, ошипованные в заводских условиях, так что качество ошиповки зависит только от квалификации рабочих-ошиповщиков конторы, продающей шины. На 90% все используют одинаковое оборудование и одинаковые шипы. Для большей надежности просите шины, ошипованые двуфланцевыми шипами (кстати недобросовестные продавцы могут и наколоть на этот счет). С этого сезона французы Юджигрип начали выпускать двуфланцевые шипы с красным сердечником или с красным стаканом (точно не помню), но не думаю что вам они попадутся, может только на следующий год. По московским шинам могу сказать следующее: очень высокий процент брака, слабая боковая поверхность (более-менее сильная яма=грыжа). Мой совет - если берете отечественную шину на иномарки, покупайте только совместного производства. Удачи.
| |