.Прежде всего приходит на ум известная фраза:Патриотизм - последнее убежище негодяев. Ну, пришла, ну

ЮРИЙ РОСТ:Сохраняя достоинство. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ЮРИЙ РОСТ:Сохраняя достоинство.
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

"...Прежде всего приходит на ум известная фраза:"Патриотизм - последнее убежище негодяев"...
Ну, пришла, ну и что? Не требует доказательств фраза 2х2=4.
А вот широко употребляемая публикой известного рода "известная фраза" Толстого - доказательств требует. Но еще никем ни разу не доказана. И уж анекдотом звучит рядом с другой фразой: "Что такое любовь к Родине - не знаю."

Автор: НП [Москва] (---.dialup.co.ru)

Слово не о нас, грешных и сомневающихся, но вы-то, господин Иевлев, розродитесь своей личной позицией. Хватит уже подъялдыкивать...
Иначе получается, что только вы знаете, как нашу Родину любить.

Автор: Alex V.  (80.89.3.---)

У каждого свое видение проблемы.
Статья мне ,за исключением фраз о Сахарове,Фортуно Сарано,понравилась.Спасибо ,москвич.
Каждый волен выбирать себе кумиров.Или не иметь их.
У автора статьи они известны.Это его право.Лично мне Сахаров непонятен.Двух других вообще не знаю.И не переживаю по этому поводу.В России и без них ЧЕЛОВЕКОВ хватает.Тот же Аушев.Сделал то ,что смог.Молодец.
Непонятно почему накинулись на москвича.Статья не его.С общей идеей статьи согласен.Но почему за мнение Роста,о его идеалах, просто приведенных в статье должен отвечать москвич?

Удачи Всем.
Alex V.

Автор: vldv  (82.194.163.---)

Прав москвич, каждый мыслит на своем уровне, и благодоря 70 годам власти советов это уже не исправимый гинетический уровень.Часто такие люди даже жалость вызывают, как "братья" наши меньшие...
-------------
rgds

Автор: alex4691 [Оренбург] (81.176.95.---)

в статье есть пару неоспоримых на мой взгляд истин (пару правильных фраз), а остальное словоблудье, т.е. "от лукавого"...

Всё проходит... и это пройдёт!

Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)

наконец-то москвич разъяснил свое отношение к Родине - "не мать,и даже не мачеха,не хочу ругаться..."
вот в свете этого его откровения и нужно воспринивать его посты, тогда хоть немного становится понятна причина его ненависти

по поводу толкования и авторства фразы про патриотов и негодяев вот напр ссылка
http://supol.narod.ru/archive/2002/SU2668A.HTM

кстати, навеяло, на злобу дня : троцкизм - первейшее прибежище либерастов :-)))
мож еще кто как-нибудь выразится?

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Небольшое дополнение:
Юрий Рост начинал как фотокорреспондент в ещё советской "Литературной газете".В данном материале важно не только прочитать текст,но и посмотреть фото из книги,которые он размещает.На фото далёкие по времени и географии люди,неизвестный боец сопротивления из Нормандии и мексиканский капитан из начала прошлого века.Оба на фотографии перед расстрелом.И оба улыбаются.
Это просто иллюстрация.Иллюстрация человеческого достоинства.
Конечно,можно прослыть космополитом и толерантной личностью,как Иевлев,поздравляя форумчан с еврейским праздником.И через некоторое время написать такую фразу:

>Достоинство человека не в том проявляется, чтобы будучи русским, лизать американские или японские зады

Значит, лизать можно,но только не американские и японские,и только по разрешению отдельных форумчан?)))
А как иначе можно тогда понимать любое упоминание другой страны и этноса,при таком выборочном подходе?
Респект НП и Alex V.!
Ну и прав vldv,что если у человека уже в генетике болезненная советская подозрительность и мания преследования "врагами",внешними и внутренними,то таких людей, как мои оппоненты,вдруг разом,не сговариваясь спикировавшие на ветку,должно быть скорее жалко...
Они не одиноки,но это прошлое.Прошлое по психологии восприятия,страхам и генетике...

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

Вот еще штрихи к портрету:
"...Что такое любовь к Родине - не знаю...,
"...я японцев люблю..."
Собрат по духу его поддерживает: "...Прав москвич...".
Вот про таких сказал поэт "...А сало русское едят...".
Видно, есть у части народонаселения власовский потенциал, дай условия - и он реализуется, будьте уверены.
Что характерно, КГБ сумел это разглядеть "... в 17 мальчишеских лет...". Видать, были там мастера этого дела. А вы говорите, репрессии инакомыслящих. Скорее, профилактика.

Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)

2 Иевлев
если быть точнее, то примерно у 5 или 6-й части населения такой потенциал, это по науке дегенеративная часть населения. Это мне знакомый врач генетик говорил. Так что понятие 5-я колонна имеет, кроме переносного еще и вот такой смысл.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Ну,поэтов-то тоже надо с умом цитировать,дорогой Иевлев.Не Сергея же Михалкова,вечного приспособленца.Чтож так неаккуратно-то?
"Спектральный" Евгений(Eugene_ (---.spektr.siberia.net),
может доктор так успокаивал,аккуратно так,гуманный человек?Мол, не расстраивайся,у каждого 5-6-го такая история,в смысле - потенциал...)))
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 8

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024