Невозможна (по закону) двойная страховка. От КАСКОвской компании ты получишь по полной, но

ДТП - неужели можно будет получить страховку вдвойне - по ОСАГО и по КАСКО? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ДТП - неужели можно будет получить страховку вдвойне - по ОСАГО и по КАСКО?
Автор: FISHER by iPAQ [Новокузнецк] (83.149.51.---)
Дата:   давно

Невозможна (по закону) двойная страховка. От КАСКОвской компании ты получишь по полной, но ОСАГОвская выплата при том перейдет к КАСКОвской компании.
Привет!

Автор: Zyorov [Железногорск, Красноярский край] (---.krasnoyarsk.ru)

Просто голова кругом

Я так и не понял: есть понт страховать самостоятельно или нет?

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Один страховщик мне сказал: страхование не есть средство обогащения. Продолжай логически мыслить...

И еще вот чего. Эти жулики могут создать на эти бабки, что мы им заплатили, мощную базу на все тачки и их шоферов по ОСАГе. И пробивать, кто где как застрахован. За время до выплаты, я думаю,они спешно строчат запросы.

Автор: Cardinal (---.infosco.com)

1. Заплатят тебе по КАСКО, а твоя компания взыщет ущерб с росгостраха.
2. Если получишь обе страховки-будет рассматриваться как мошенничество вплоть до возбуждения уголовного дела.
3. Смысл страховаться есть, т.к. помимо всяких проблем с выплатой чтраховой компанией чужому клиенту, есть еще риск боя стекла, угона и прочая. Ну и почитай каждый день на этом форуме сопли по поводу-помяли дверь, разбили фару и т.д. Были бы застрахованы-не плакали как пацаны малолетние, а получили бы денежку у страховщиков.

Автор: FISHER by iPAQ [Новокузнецк] (83.149.51.---)

Евгений абсолютно прав. Ибо больше стоимости РЕАЛЬНОГО ущерба ты все-равно не получишь. А с кого брать - твой выбор.

Автор: maximail (---.lanitdv.ru)

Заплатят по КАСКО - потом уже сами будут ОСАГО взыскивать с виноватой стороны.

Автор: SND at home (213.228.74.---)

Поддерживаю maximail

Автор: SND at home (213.228.74.---)

Вовока, ну тебе ваще че-то не везет :(

Автор: Rection (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

В любом договоре добровольного страхования автотранспорта (Каско) есть такой пункт как суброгация, т.е. переход права требования. Попробую обьяснить на простом примере. В зад автомобиля, принадлежащего гр. А, въезжает гр Б на своем автомобиле. Гр. Б неправ и должен гр. А допустим 5000 долларов. Гр. А в свою очередь обращается в страховую компанию В., в которой он застраховал свой автомобиль на Каско. Страховая компания В. выплачивает гр. А 5000 долларов, и подписывает с ним (гр. А) соглашение о переходе прав требования (суброгации), в отношении гр. Б. А т.к. ответственность гр. Б. застрахована по договору ОСАГО в компании Г., то страховая компания В. получает от стаховой компании Г. возмещение.

Отношения по переходу прав требования регулируются главой 24, параграфом 1 ГК РФ

Стаховать на КАСКО имеет смысл потому, что даже если ты виноват, тебе за твою разбитую машину платит страховщик. + Угон

Автор: VladimirD  (---.nov.net)

Да уж, невезуха полная(((

Если что, то каско всегда подразумевает выплату с учетом износа - по крайней мере я так всегда думал.

Мне не выгодно чтоы платили по каско - так как в этом лучае мне придеться выплатить 50% страхового взноса - это такая программа у РГС - аккуратный водитель - т.е. за 120 штук, в которую я оценил свою машину я заплатил 50% от страховой премии 8%, т.е. всего 4.8 т.р. Если я буду получать по каско, то мне придеться заплатить еще 4.8 т.р, плюс к тому же, если вдруг со мной еще что-то случиться (тьфу, тьфу, тьфу) - то сумма выплат будет уменьшена на уже выплаченные суммы.

Ладно, хоть бы по одной получить нормально, чтобы хватило на ремонт и такси на время простоя машины.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024