Автор: carabas [новосибирск] (---.academ.org)
Дата: давно
я тоже не понял что означает "по полной программе" в случае ОСАГО и "с учетом износа" в случае КАСКО. Я за последнии два года занимался разбирательствами по ДТП ну где-то с десяток раз(транспорт конторы в которой работаю). Да действительно, при оценке ущерба учитывают износ деталей и это повлияет на окончательную цифру понесенного ущерба. Плюс расходы на проведение самой экспертизы-вот и все подсчеты. Все страховые, которые будут принимать участие дальнейших разборах сторон, будут/должны/ отталкиваться именно от этих цифирок.
И потом. Прозвучала такая фраза ,мол, выплата никогда не привысит реального ущерба. Ну это либо риторика голимая, либо я просто не знаю.... Ну ободрали вам какую-то деталь кузова, что, можно подумать все в сервис-центры побегут сразу? Поехал в гаражи к какому-нибудь дяде Васе, поплакался ему прожисть нелегкую :)
....в итоге дядя Вася вам залечил ваш элемент за 3 руб с рихтовкой и со всем остальным, а эксперты, совершенно справедливо, насчитали вам выплату рублей 6-7 минимум. У меня как-то так происходят все эти дела. Иначе не вижу смысла в услугах страховой. С уважением....
| |