Я тоже по Аккуратному водителю в РГС застрахован, но вроде нет уменьшения суммы выплат - не помню

ДТП - неужели можно будет получить страховку вдвойне - по ОСАГО и по КАСКО? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ДТП - неужели можно будет получить страховку вдвойне - по ОСАГО и по КАСКО?
Автор: madmax72 [Новосибирск] (81.16.133.---)
Дата:   давно

Я тоже по "Аккуратному водителю" в РГС застрахован, но вроде нет уменьшения суммы выплат - не помню такого...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Автор: НеМестный (80.67.208.---)

А если я в 5-ти компаниях застраховался по КАСКО, дык они что, выплату на пятерых делить будут!??!! Я ж 5 страховок плачу, а не одну!!! И с ОСАГО тоже лажа какая-то: и вроде за 2 страховки плачу, но получаю чуть там и чуть там!!! Тогда уж и платить 60% от взноса за ОСАГУ и 40% взноса в КАСКУ.... И вообще - почему нет коэфф износа при заключении ОСАГИ (тока при выплате)? Дальше писать не буду, т.к. там сплошной мат....

Автор: izmail (---.cn.ru)

По ОСАГО ты платишь не за страховку своей машины - а страхуешь свою ответственность, так что говорить, что стра@!#$ КАСКО и ОСАГО ты платишь 2 страховки а получаешь чуть там и чуть там - не верно.
Если в тебя въехали то ты либо получаешь по КАСКО либо по полису ОСАГО ВИНОВНИКА! - твой полис ОСАГО никак при этом не используется. А вот если виноват ты то да по КАСКО тебе заплатят, а по ОСАГО - потерпевшему - и обе твой страховочки будут использованы по назначению.
По поводу двойной выплаты - ерунда, народ все правильно объяснил, я сам в страховолй работаю :)))

Автор: izmail (---.cn.ru)

Какой еще коэфициент износа при заключении договора по ОСАГО????????!!!!!!!!!!!!!!!! износа чего? какой машины?

Ты платишь по ОСАГО не такие уж большие деньги - и при этом можешь каждый день бить чужие машины - и за каждый такой случай страховая будет платить потерпевшим деньги!!!
От износа твоей машины выплата ОСАГО ни как не зависит.

Автор: НеМестный (80.67.208.---)

Про износ, я имел ввиду, что раз страховая занижает выплаты за износ покореженного авто, то почему она не занижает стоимость договора по ОСАГО. И вот еще, при ДТП я имею право не бодаться с чужими страховыми, а просто подать исковое заявление виновному в ДТП на сумму причиненного ущерба. Т.е. мне плевать на его отношения со страховыми и т.п., а его не должны интересовать мои отношения с моими страховыми, т.е. я по КАСКО получаю деньги на ремонт, но и по иску я вроде тоже должен получить деньги от виновника, т.к. ОН мне нанес ущерб. Так?

Автор: Серега из Тольятти (81.28.183.---)

Мне вообще не понятно:
допустив, виновного в аварии признали. И потом с него страховая компания взыщет деньги, которые оплатили пострадавшему? Так, я правильно понял?
Так в чем-же риск страховой? Грубо говоря, у них нет практически никаких затрат. За исключением случаев, когда виновнику просто нечем выплатить страховой. Да и то, заставят платить постепенно.
Вот я б так жил.

Автор: carabas [новосибирск] (---.academ.org)

я тоже не понял что означает "по полной программе" в случае ОСАГО и "с учетом износа" в случае КАСКО. Я за последнии два года занимался разбирательствами по ДТП ну где-то с десяток раз(транспорт конторы в которой работаю). Да действительно, при оценке ущерба учитывают износ деталей и это повлияет на окончательную цифру понесенного ущерба. Плюс расходы на проведение самой экспертизы-вот и все подсчеты. Все страховые, которые будут принимать участие дальнейших разборах сторон, будут/должны/ отталкиваться именно от этих цифирок.
И потом. Прозвучала такая фраза ,мол, выплата никогда не привысит реального ущерба. Ну это либо риторика голимая, либо я просто не знаю.... Ну ободрали вам какую-то деталь кузова, что, можно подумать все в сервис-центры побегут сразу? Поехал в гаражи к какому-нибудь дяде Васе, поплакался ему прожисть нелегкую :)
....в итоге дядя Вася вам залечил ваш элемент за 3 руб с рихтовкой и со всем остальным, а эксперты, совершенно справедливо, насчитали вам выплату рублей 6-7 минимум. У меня как-то так происходят все эти дела. Иначе не вижу смысла в услугах страховой. С уважением....
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024