ДТП - неужели можно будет получить страховку вдвойне - по ОСАГО и по КАСКО?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 ДТП - неужели можно будет получить страховку вдвойне - по ОСАГО и по КАСКО?
Автор: VladimirD  (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Я тут писал уже, что случилось со мной ДТП - пьяный джигит въехал мне в зад на октябрьском мосту. У лихача ОСАГО в росгострахе, у меня полный КАСКО машины там же.

Сегодня звоню страховщику и спрашиваю - будут какие-то проблемы с выплатой по ОСАГЕ, если виновный был пьян? - говорит никаких проблем - с пьяницы потом эту сумму взыщит страховая. Да еще мне говорит - раз у тебя есть каско (т.е. это страховка самой моей машины на случай ДТП, угона и всех других случаев) - то кроме выплаты по ОСАГЕ пьяницы дополнительно получишь выплату по каско - сумма там будет другая, с учетом года машины и суммы моей страховки (я страховал не на всю сумму). Получаеться что что я получу страховку как бы дважды? Вроде с моей стороны это логично - я же плачу за это кроме своей ОСАГИ еще и взносы за каско, но вот пьянице в этом случае совсем не везет - с него будет регресс по его ОСАГЕ (раз он был пьян), и регрес по моей КАСКО - раз он виноват.

Страховщик говорит что такие случаии выплат реально были. Неужели это так? Были ли у кого такие преценденты?

Re: ДТП - неужели можно будет получить страховку вдвойне - по ОСАГО и по КАСКО?
Автор: Gosha  (---.vistcom.ru)

Если выплатят по обеим, отпиши пожалуйста, очень интересено

Corolla`97 5A-FE

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Не знаю, мне на оборот говорили.
По КАСКО выплачивают если ОСАГО не покрывает ущерба полностью

Пива много не бывает!

Автор: Pavel/Caldina_TZ  (---.risp.ru)

Хрен, а не двойная выплата.
Если у тебя Каско, но есть виновник по ОСАГО, то по закону приоритет имеет последняя. В нормальном случае по ОСАГО должны заплатить столько, сколько насчитает (желательно, матерая) автотехэкспертиза. В случае каких-то проблем (занижением сумм и т.д., чем любят эти гады заниматься), тебе по идее должны компенсировать недовыплату по каско, но чаще просто договариваются.
Твоя задача пройти экспертизу в том месте, которому ты веришь.
Рекомендую автотехстандарт.

Автор: Лисник  (---.dialup.dion.ru)

НИКОГДА!!! (легально, канешна....) фсе астальные варианты - страхавое машэнство.

------------------------------------------------------------------
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

был тако прециндент...
страховая оплатила по КАСКО, а потом выставила счет страховщику виновника...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: carabas [новосибирск] (---.academ.org)

У меня в феврале был такой случай:
на кольце меня шоркнул грузовичек, на разборе одназначно установили вину водителя грузовика. Я по своим, заранее подготовленным бумагам(справка Ф-3, автоэкспериза, постановление, пр.), получил в своей страховой "ущерб", а где то через дней десять позвонили из его страховой чтобы получил "гражданку". Фишка еще в том, что я за свое крыло с покраской отдал тогда 6 руб., а эксперты мне насчитали под 11 и получил в двухкратном размере :)

Автор: Serg-Efini1 (---.zolshar.ru)

Что то фигня какая то получается. Чтобы получить компенсацию по ОСАГО необходимо заполнить заявление, а в нем есть строка, где спрашивают именно про наличие КАСКО.

Автор: Fakt [Иркутск] (---.sibron.ru)

2 ALL
Чтобы не возникало разнотолков, привожу слова человека (наш форумчанин), работающегов страховой компании. Предыстория - я прочел это топик и задал ему вопрос (далее диалог по аське):

Я - прокоментируй если несложно вот этот моиент, ты наверняка про такие вещи по роду службы слышал http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=5&i=499473&t=499473 (*это линк на этот топик*) так может быть?

Он - Нет, человек просто не правильно понял. По ОСАГО происходит выплата УЩЕРБА. А ущерб отличается от реальной стоимости ремонта на величину ИЗНОСА запасных частей. Если машине 10 лет и износ 55 %, то пострадавшийполучает только 45 % ОТ ЗАПЧАСТЕЙ (работа, окраска и материалы на это не распоространяются -- там 100 % в любом случае). А по КАСКО выплата происходит БЕЗ ПРОЦЕНТОВ ИЗНОСА, то есть по стоимости реального ремонта. Понял?

Я - уточняю вопрос - если есть выплата по ОСАГО, то выплаты по КАСКО быть НЕ МОЖЕТ?? я не про одинаковость сумм имел ввиду, а про выплату как таковую

Он - Ну вот смотри...
1. По ОСАГО оценщик рассчитал величину: ремонт 15000, запчасти 30000, материалы 5000. Износ 50 %. К выплате = 15000 + 15000 + 5000 = 35000
2. По КАСКО 15000 + 30000 + 5000 - 35000 (уже выплаченные по ОСАГО) = 15000
Выплата будет, но ТОЛЬКО ЗА ИЗНОС. То есть по КАСКО реально человек просто получит остатки.

Я - теперь понял, пасибо

--------------------------------------------------------------
ICQ 604492

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.19-nsk.tck.ru)

Ну давайте тогда учитывать, что и по КАСКО может быть с учетом износа... Насколько я помню, в РГС именно такая и есть КАСКО... Т.е. выплаты может и не быть по КАСКО?

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024