эх пешеходы.ток вчера еду перед появившемся недавно лежачим полицейским, огораживающим пешедохный

Каждый из нас бывает пешеходом - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Каждый из нас бывает пешеходом
Автор: MJ [Владивосток] (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

эх пешеходы....ток вчера еду перед появившемся недавно лежачим полицейским, огораживающим пешедохный переход и рассуждаю со своей спутницей, что собъют пешедохов если не на переходе, так за 5 метров до него, ибо они там и попрутся, как тут из-за забора перелезает 3 подростка и прутся через образовавшуюся перед лежачими ментами пробку как раз за 5-10 метров до перехода!!! как раз сразу за мной. вот думаю...наложили ли они в штаны от моей бочки или нет....

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: MJ [Владивосток] (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

>во Владивостоке 98% не пропускают пешеходов на переходах
потому что 98% пешедохов не пользуются переходами, в том числе надземными и подземными. прикол был, когда выезжал с баляевского путепровода (со стороны котельникова) вниз в сторону луговой. там пешедохи должны поверху идти. а самые умные пруцца не по переходу, то бишь по дороге...так вот там, идет такая солидная тетя хрен победи с дитем что-ли...я еду, ну уже близко, машу ей кулаком "куда прешься?" типа...и она мне в ответ так же :))))

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

Вы Ленчик, забываете одно- на нерегулируемом пешеходном переходе пешеход не имеет преимущества. А вот под зелёный свет и прочее- имеет. Исходя из этого- выходим и болезненно пинаем пешеходов, шарахающихся где не надо.
Будучи пешеходом НИКОГДа не хожу на красный свет итп, чего не наблюдаю у подавляющего большинства пешеходов.Пока их не будут штрафовать наравне с автомобилистами- прока не будет.самые опасные из пешеходов- бабушки- дедушки, а так же молодёжь от 6 лет.Про людей идущих через дорогу и даже не смотрящих по сторонам писать не буду, ибо сил нет.
Автомобилист платит кучу налогов, поддерживает кучу рабочих мест и почему-то на дороге бесправней пешехода, который этого не делает.Не странно ли?

Думать очень полезно...

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Вступлюсь за Ленчика. Alex, почитай внимательно:

14. ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ И ОСТАНОВКИ МАРШРУТНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому 8 пешеходному переходу.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству или от него (со стороны две рей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству, имеющему опознавательный знак "Перевозка детей", водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить группу детей.

14.8. Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3 Правил.

2 Maxim 80 Отмечу- ПЕШЕХОДАМ(если их много).Не буду врать, по-моему преимущестао от 3. Если один- то до свидания.

Думать очень полезно...

А откуда появилась цифра не менее 3 пешеходов? Можно на ссылку посмотреть.

Автор: Шнупа [Владивосток] (82.162.35.---)

учитывая, что живу я рядом с трамвайной остановкой Некрасовская и имею возможность наблюдать за тем, что происходит на переходе (регулируемом), могу рассказать очень многое :) и пешеходы, аки матросовы, кидающиеся под машины (особенно, когда подходит трамвай!), и водители, несущиеся на скорости далеко за 60 км/ч. много повидав из окна, для себя вынесла тоже очень многое. и самое главное - НИКОГДА, даже если движение свободное и мало машин, не бежать на красный!!!! НИКОГДА не выскакивать на дорогу перед стоящим автобусом!!!! ну, а сев за руль, вынесла для себя еще одно правило - переходить быстро! :) сама стараюсь пропускать (откровенно говоря, не всегда). ну а девушек-пОдростков, как писал ascad "они по маниакальной причине резко "теряют скорость" и "ползут", тоже пропускать надо :))) может, они растрясти себе чего боятся :))))) ну, или понравиться водителю хотят :)))))

2 Maxim80
Это мне гаец сказал, када я не пропустил стадо пешеходов в Новосибе.К сожалению,документальных свидетельст этой нормы я не нашёл..

Думать очень полезно...

Надо верить тому, что написано в ПДД, а не тому, что гаец сказал, в любых случаях.

Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (---.hmansy.wsnet.ru)

Я вот одного понять не могу. Неужели ТАК сложно притормозить и пропустить пешехода ? Хоть трех хоть одного. Я останавливаюсь ВСЕГДА. Даже когда пешеход еще на другой стороне улицы. Надеюсь это помогает ощутить собстенную умственную отсталость гражданам летящим мне навстречу через переход и на 120 в ужасе с выпученными глазами обруливающими этого несчастного пешехода.
Из-за таких людей я ребенка когда надо высадить на другой стороне улицы иногда просто разворачиваюсь в неположенном месте (если конечно дорога свободна) чтобы у меня не болела голова чтокакой то ушлепок его переедет на зебре потому как "не имеет пешеход приемуществ на нерегулируемомо переходе"

ИМХО конечно. Не обижайтесь если кого обидел, просто давно раздражает это.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024