Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата: давно
Шутки ради начну с высказывания одного знакомого, руководившего бригадой птицеводов. У него работали подростки и старухи. Он говорил: мои подчиненные- недожившие до ума и выжившие из него.
Стоит ли прогибаться под изменчивый мир?
Почему я там сижу?
Потому что не представляю себя на другом месте.
Потомучто пришел тудыть скоро восемь лет тому как, не имея диплома на руках, па специальности, и вот в...ю без выходных и отпусков. Потому как интересен процесс ин прогресс, а не только дележка результатов. За эти годы в этот фундамент положено стока бетона....
Бросить это без боли невозможно. Плюс специализация у нас очень уж узкая.
Неск. тыщь лет назад люди увидели, что оброненные семяна прорастают. Они смекнули, что для сытой жизни все сразу съедать не надо, надо отложить на посев, чтоб потом получить больше.
У нас как то с этим никак. Их предки шли по другой ветке эволюции.
Куча примеров того, как у нас липовая экономия оборачивалась убытками. Пока мы экономим рупь, другие зарабатывают десять.
Издают у нас закон. Согласно ему мы должны сделать то и вот это. Бендер, кстати, кодекс чтил. Так вот, мы ничего этого не делаем, долждемся того, чтоб нам начали перекрывать кислород за то, что тянем с действиями. Потом начинаются проблемы.
Кажется, очевидно: вот дорога прямая и ясная, вот путь вперед, но надо съехать в кювет, собрать там все березы, забуксовать в кювете и дожидаться крана.
Так вот, если я не буду вот так бунтовать, то совсем крышка. А крайнимназначат меня. "Потомучто плохо объяснял".
НО ПОЦЕСС ИНТЕРЕСЕН!
Спасибо всем откликнувшимся.
| |