Могут ли за это уволить?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Могут ли за это уволить?
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

За систематическое циничное издевательство над начальниками посредством высказывания всяческих идеологически невыдержанных шуток?
Есть такая статья в КЗОТе? Если да, то для меня писали :-)

Re: Могут ли за это уволить?
Автор: Lexa Z [Tomsk] (---.nskng.ru)

А по конкретней, че случилось то?

С уважением,

Lexa Z

Шефы старые, мировоззрение- не надо объяснять. работать с ними порой невыносимо. Идет непроизвольная реакция- шутки с прибаутками. Все больше противотанковые. Когда то же это должно закончиться? Ведь против ветра пипи делаю, пардон!

Автор: FISHER by iPAQ [Новокузнецк] (83.149.51.---)

Это в формулировке приказа указано?
Лично я, по первому позыву души, уволил бы половину сотрудников, но... Они приносят деньги, а за это я прощаю им плебейские пересуды по поводу меня и прочих членов моей семи (у меня работающих). Но всё до поры до времени. И я не знаю пока где та черта, после которой я не смогу сдержаться. И мне плевать будет на те деньги. Более того, при случае (который сам создам), отомщу по полной. Что-то не так?
Привет!

Обычно, в таких случаях надо подумать, а с чего вообще начался конфликт, может быть в вашем коолективе есть такой человек, который к нему располагает ближе всего, рассказать ему об этой проблеме, "поплакаться в жилетку" намекнуть ему о том что желаешь, что бы все это прекратилось, но поговорить стоит в неофициальной обстановке, объяснить про то, как ты его уважаешь как шефа и что не стоит с тобой так круто. А тот в свою очередь передаст твое желание на примерение.
В токой ситуации надо выигрывать, а просто уйти - это значит здаться, что есть самый простой вариант. В таких ситуациях можно и слукавить, прикинуться покорным исполнителем. А там и глядишь гневный марозматик найдет другова, на кого он переключит свою старческое мировозрение. Все это называется трудовой этикой поведения в сложном коллективе. Я не психолог, а просто приходилось сталкиваться с такими ситуациями, сам был руководителем. Надо проявлять гибкость.
А если нет вариантом ищи работу другую, раз от этой толку мало в моральном удовлетворении.

С уважением,

Lexa Z

Да нет, недавно даже повысили меня, смеха ради. Поставили на участок, где упали объемы, отхлынули кадры. И знаю, что в первую очередь в таком развороте виноваты шефы.

Но борзеть по свински продолжаю.
Старенькие они. Им бы в тапочках у камина...
Из реплик.
"завтра в три часа к нам прийдет интернет"... (Провайдера ждали)

И прочие начальничьи штучки. Когда в первую очередь ставится экономия, удержание власти, на которую никто не покушается, и уже потом- интересы дела. При этом у многих других вести дела получается намного более эффективно.

Вступим в ВТО- сметет наш маразматический менеджмент западная экономика, мощная и прагматичная. Они будут на пенсии отсиживаться, в тапочках у батареи, а мне идти на поклон к немцу или янки. Потому как просрем все так.

Автор: Semen bmw (---.nojabrsk.ru)

Уволить за что угодно за фейс не бритый или живот большой или за поданную начальнику, потную руку. это дважды два. Так что если работа тебе не дорога, продолжай борзеть

Так сам теперь, чего добмваешься тем самым, свое недовольство выразить такими выпадами. Или зреет внутри тебя какое-то предложение. Допустим по ограничению возрастного ценза на руководящих постах.

С уважением,

Lexa Z

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Начальнику не обязательно быть самым - самым (умным, знающим, трудолюбивым, etc). Умничание, шуточки, борзение подчиненных по этому поводу - всего лишь признак того, что у последних еще детство не ушло. И это хорошо. Для обеих сторон. Начальники Evgeny реагируют, на мой взгляд, адекватно. А когда настоящим начальником станет сам Evgeny, вот только тогда и можно будет оценить всю глубину его юмора. Наблюдал случаи, когда люди менялись просто на глазах, что-то у них клинило.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025