Когда снимешь узел дроссельной заслонки, то не откручивай датчик положения дроссельной заслонки

Нет прогревных оборотов на 4S - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 И еще...
Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.prim.dsv.ru)
Дата:   давно

Когда снимешь узел дроссельной заслонки, то не откручивай датчик положения дроссельной заслонки (такая черная штуковина, которая прикручена к ДЗ справа, если смотреть со стороны патрубка воздухозаборника)

Re: Нет прогревных оборотов на 4S
Автор: Bars (212.107.213.---)

Все понял, спасибо, завтра попробую.

Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

У меня складывается впечатление, что сдесь все в кучу собрали, при этом забыли что разница в датчиках может быть значительная. Я не претендую на истину, но прежде чем чистить свсе подряд надо удостоверится в том, что этот датчик действительно выполняет ну или иную функцию, а как? Измерением поданного питания. Если прогревные обороты снижаются плавно, значит регулируются "термоклапаном" или шаговым двигателем, поэтому описываемый выше клапан управления частоты оборотов ХХ к этому делу не имеет отношения. Я только на Ниссане видел подобную система, когда обороты выше 2000 держит, а потом резкий сброс газа.
В данном случае вообще ситуация крайне интересная. Но одно НО, нет четкого описания как это твсе произошло, какие признаки были до того, что до этого регулировали, при какой температуре, какая тяга у машины, как реагирует на включение электропотребителей, держит ли несколько сек повышенные обороты прежде чем перейти на номинальные обороты ХХ.
Для начала надо ответить на вопросы
- каким клапаном управляется канал воздуха прогревных оборотов?
(для проверки сдернуть шланг вакуума усилителя тормозов)
- Регулировка TPS (перед запуском замкнуть контакты IDL)
- желательно проверить давление топлива в динамике ( при запуске)
- датчик температуры ОЖ

Повторюсь, информация не полная, может имеется система EGR?
вот что пришло в голову.
TPS регулируется только по замыканию коттактов IDL, все остальное проверяется тех. условиям!

Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

Замечание по клапану, тот что в Легионовской книге описан. Если у него закрытие шторки происходит не просто как у обычного соленоида, а как у шагового двигателя ( плавное изменение сечения), то очень возможно, что это он.

Автор: mal (81.9.81.---)

Я не точно выразился. Непонятки не в самой заслонке. А в регулеровке клапана прогревных оборотов (он по другому как то называется, нет мануала под рукой). Я уже писал об этом в других ветках. У меня на 4E-FE два клапана идут в обход ДЗ через одну дырку. Дак вот в мануале написано (для оценки работоспособности этого клапана) что при закрытии отверстия пальцем обороты не должны упасть более чем на 100 об/мин. У меня двиг просто глохнет. И правильно глохнет. Потому как больше засосать воздуха ему неоткуда.

Автор: Bars (212.107.213.---)

Так, сейчас вы меня совсем с мысли сбили... Во первых к господину miast`у вопрос, что такое TPS, IDL, EGR ? Во вторых зачем сдергивать шланг с вакуумника тормозов ? Я скидывал шланг, идущий от какого-то клапана в районе тормозного бачка, вроде обычный клапан, одна трубка идет снизу (я не увидел точно откуда), другая во впускной коллектор. Я ее скинул, обороты поднялись примерно до 2000, но держатся не стабильно, а с каким-то равным интервалом падают. Включал кондишку, обороты то повышаются, то нет. Замерял на фишке питание, то есть, то нет. Но не похоже что этот клапан управляет прогревными оборотами, если он, тогда однозначно обороты будут падать резко. А там есть еше только один клапан, тот самый о котором написал Леонид. И кстати, что такое динамик ? А датчик температуры в порядке, стрелка температуру показывает и ефишка не имеет никаких кодов неисправности (даже датчик кислорода целый ! Хотя машина 94 года и здесь уже год).

Re: Леонид отскань плиз на neptynnn@rambler.ru
Автор: Alx (---.DSI.ru)

Лёня - и в меня картинкой кинь :) alx@isea.ru
заранее благодарю

Автор: miast  (194.186.82.---)

Выоды делать не буду однозначно, но если при снятии шланга с вакуума усилителя тормозов обороты повышаются, то скоре всего нет (закрыт канал)дополнительного воздуха при прогреве (ДЗ закрыта и где его взять?) Вот и результат - обороты кратковременно повышаются, а дальше ЭБУ отрабатывает свою программу (есть аналогичный тест проверки). Только что с SPy74 разбирались, у него в усмерть забитый клапан, что находится на корпусе ДЗ (о нем Леонид говорил). Впрыснул очиститель и обороты поднялись (правда не на долго, что подтверждает необходимость его очистки).
Теперь акцентируй внимание на этом клапане, для этого лучше всего надо снять корпус ДЗ.
Все остальное- система рециркуляции отработавших газов (EGR), регулировка датчика положения дроссельной заслонки (TPS), в частости нормально замкнутые контакты ХХ (IDL) этого датчика - все это взаимосвязано и естественно влияют на пуск и работу на ХХ двигателя. Все это надо учитывать и не сбрасывать со счетов

Повторюсь, изначально требовалось определить канал управления дополнительным воздухом и в данной ситуации этот канал управляется по всей видимости упомянутым выше клапаном. Но он выполняет и иные функции, которые надо смотреть на конкретном двигателе.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025