Нет прогревных оборотов на 4S

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Нет прогревных оборотов на 4S
Автор: Bars (212.107.213.---)
Дата:   давно

Двигатель 4S, машина Caldina. Нет этих самых оборотов, утром завожу, заводится с первого раза, но если не подгазовывать, то глохнет. Когда прогреется держит 800 оборотов, стабильно, обороты не плавают. Продиагностировал ЕФИ, неисправностей нет. Еще мне кажется что при включении дальнего света фар и кондишки, не всегда повышаются обороты. Подскажите пожалуста, где может быть проблема или хотя бы каким образом включаются прогревные обороты, если клапаном, то где его искать. Заранее благодарен.

может, и не надо ничего делать
Автор: curren  (213.59.253.---)

1. Когда заводишь, не давай движку колбаситься и троить, сразу сам выключи... со второго раза - все может быть очень даже ОК.
2. Если льешь 95, залей 92 и эти симптомы могут уменьшиться, проверено.
3. Можно промыть впуск спецжидкостью (баллочиком) - тоже можешь получить результат.

Казань

Re: Нет прогревных оборотов на 4S

Да тут такое дело, неисправность у меня уже давно, не помню с какого времени (наверное с холодов), просто как-то не обращал внимания, а сейчас надоело. Бензин разный заливал, все одно... А движка сама глохнет если газу не давать, потом заводишь, то же самое.

Автор: miast  (194.186.82.---)

Почитай "Датчик температуры ОЖ или нет" от SPy74. Полезно.

Александр. Череповец

Да, я прочитал, вообщем-то проблема схожа, но может кто-то конкретно знает местонахождение это клапана/шагового двигателя, что бы конкретно его покрутить/почистить. Еще не ясно с повышением оборотов при включении фар и кондишки, то повышаются, то нет. А клапан повышения оборотов и прогревных оборотов не одно и то же на этом двигателе ?

Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.prim.dsv.ru)

Клапан находится снизу на узле дроссельной заслонки
http://elcats.ru/toyota/fullimg.asp?piid=46198&mid=21&cid=242&fulldate=08/01/1992
на рисунке в рамке изображена деталь 22270 - это и есть клапан холостого хода.
Я промывал узел дроссельной заслонки и этот клапан, можешь поискать здесь на форуме, я подробно описывал как делал.
о, нашел:) вот тут http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=257768&t=257497

Могу отсканить и прислать методику проверки этого клапана.

Удачи!

Леонид отскань плиз на neptynnn@rambler.ru
Автор: 4S-FE  (---.amurenergo.ru)

Леонид, сделай доброе дело отскань плиз, скинь на neptynnn@rambler.ru

Re: Леонид отскань плиз на neptynnn@rambler.ru
Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.prim.dsv.ru)

Ок, но только в пятницу. Сейчас книжки под рукой нет, вернут только в пятницу

Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Если чистка корпуса дроссельной заслонки ничего не даст, есть еще один интересный момент. Я видел три или четыре машины с неправильно подключенной сигнализацией. Получается вот что: после постановки машины на сигналку она отключает питание на компьютер, и он "забывает" все настройки. Прогревные, естественно, пропадают, и появляются только после самонастройки. Но потом машину снова ставят на сигналку, и он снова все забывает. Проверить несложно: на ночь оставить без включения сигналки, закрыть ключом. Если утром прогревные появились, значит, виновата сигналка.

Автор: SPy74 (---.ru)

2Леонид, у тебя Легионовская книжка?
Так у меня тоже есть. Там эта проверка описывается 10-ю словами, ну может 20-ю. Я думал что-то более подробное у тебя.
Эта проверка описана почти полностью в ветке mal - а "регулирование дроссельной заслонки на 4A-FE" - или что-то подобное - свежая тема
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024