не надо песен петь я говорю теория это все. на лед поездишь, покидаешь ее взаносы, поймешь машину

Особенность вождения 4WD зимой - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Особенность вождения 4WD зимой
Автор: Pahha [Москва] (213.221.1.---)
Дата:   давно

не надо песен петь

я говорю теория это все...

на лед поездишь, покидаешь ее взаносы, поймешь машину

других путей я не вижу

постоять за себя, полежать за других

Автор: RPG [СПб] (---.sovintel.ru)

На основании собственного многолетнего опыта вождения Субару, могу с уверенностью сказать, что если несет в критической ситуации, то машину не поймать, никакие меры уже не помогут,....ибо на полноприводном аппарате надо ездить с немного ранним входом в поворот, т.е. по ко времени входа в вираж, ты уже должен из него выходить, поворот уже должен быть закончен и передние колеса смотрят в другую сторону, не помню точно как называется этот стиль в теории, но это единственно верное поведение, на практике для ощущения этого надо долго и мучительно тренироваться, сначало очень сложно заставить себя грубо говоря крутить колеса в сторону противоположную виражу, с педалью газа тоже очень тонко надо обращаться , вообщем сложно очень, но при желании можно научиться..

В обычном городском-загородном режиме данные навыки лично мне не пригодились ни разу, другая это стихия и манера езды.

А если не учиться то могу сказать от себя, можно как-то спасти ситуацию: не паниковать , не делать резких движений рулем, газ не трогать!!! не сбрасывать и не нажимать!!!, плвно пытаться вывести рулем на прежнюю траекторию,,...иногда может помочь.....

Ещё раз повторюсь БЕЗ навыков контраварийной езды, поведение машины практически неконтролируемое......

Автор: Ленчик (Владивосток) (---.dialup.primorye.ru)

На спусках, если что, сносит так же, если не аккуратно ехать. На обледенелых подъемах выручает здорово. Если попал уже в занос, хрен его знает, что делать.

(5-й год на 4-х)

Автор: SPy74 [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)

У меня совет один - НЕ ГОНИ!
Хотя я на 50-60км влетел так что мало не показалось никому....
теперь на этой калдине обязательно хочу на льду погонять, приноровиться...

Автор: TYSON [Белгород] (82.151.102.---)

Всем спасибо!
В воскресенье синоптики(как и саперы ошибаются один раз......... в день) обещают -5 -7 и метель, вот и попробуем 4WD.

Mazda Familia 98 BJ5P 4WD дв.1.5 ZL

Автор: Hameleon  (---.kirov.ru)

ну вы ребята дали ..стране угля ... особенности вождения ....:)))))))))))))

Автор: Silvia [Saratov] (---.san.ru)

Я 1 раз в форуме.И 1 месяц езжу на джипике Pajero Junior 96г.Тема вождения 4WD очень интересует,т.к до него 2года на Nissan Silvia 94г. Классная машинка, но ,осбенно за последнее лето, она начала очень быстро ездить и отец решил что эту зиму безопаснее начать на этом симпатичном , но туповатом козлике -
после 140 стало сстрашновато и говорить тяжело-трясёт и на меньшей скорости.Но у него есть 4WD и ну очень крутые бордюры-нет проблем. У меня масса дурацких вопросов к землякам по "Юниору" и Самый Первый-как правильно включать этот 4WD :на какой скорости или на "P".Много ли счастливцев ещё ездят на таком и что можно от него ожидать дальше например зимой?
Поделитесь кому не жалко!

Автор: s  (---.101.dial.irtel.ru)

Несколько раз наблюдал картину-едет иномарка по обледенелой дороге и как начнет крутить колесьями аж до визга,и ничего так же спокойно дальше по прямой едет.Что это за система,видимо противозаносная,типа TRS или как она там называется?В целом впечатляет,интересно как она поведет себя в реальной ситуации заноса?

Автор: Hameleon  (---.moscow.dial.rol.ru)

каша снежная а под ней лед ... специально машину в занос на повороте закидываю ..ну и что чуть задком вельнет и опять встает на место ...что за проблемы то народ?

Автор: admin Dimon (195.161.155.---)

To Hamelion: да переходный период с осени на зиму затянулся... :))
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024