Занос на 4WD full time

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Занос на 4WD full time
Автор: Balu (80.237.66.---)
Дата:   давно

Влетел в занос на 4WD full time Toyota Opa Еле вывернулся с помощью Бога и его матери. У кого какие есть навыки если не секрет поделитесь, а то боюсь теперь на газ давить. На машине с 4WD full time езжу 1 сезон.
Одно слово "чайник".
Спасибо Dalu.

Re: Занос на 4WD full time
Автор: atas (---.admin.chita.ru)

Ездил две зимы на карибе
Скажу так: 4вд сорвать в занос труднее но если уж сорвал - держись! На переднем приводе вроде все просто - побольше газу и руль в нужное направление. На заднем (сейчас езжу) - тоже просто, только наоборот, газ отпустить и руль в сторону заносу. А на полном приводе приходится "играть" педалью газа и рулем: чуть больше-чуть меньше, в общем ловить машину сложнее. Можно овладеть навыками прохождения поворотов в управляемом заносе, то есть боком, но у меня лично на улицах измена так в повороты входить :-) Полагаю, к концу зимы у тебя выработается особая чувствительность задницы (не подумайте плохого), и ты будешь автоматически рульем и газом в заносе работать. Навык решает все в общем.
Удачи на зимних дорогах :-)

Автор: chaser  (---.66.sinor.ru)

да это нормальное явление,в том то вся проблема что фулл тайм это не 4ВД в чем некоторые сильно заблуждаются.................и тут советов никаких ,просто надо ездить как будто это передний привод и все,особенно бойся колеи вылетает только в путь...............
фулл тайм это не вездеход,а так .....................

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: ДМакар [Томск] (217.79.57.---)

Cегодня сорвался на Карибе в занос в повороте - быстро ехал. Ничего "не трогал" - отработал рулем.Жена , правда, слегка "пожурила" - типа, хорош летать, не торопимся. :)

Автор: SPy74 [Челябинск] (217.151.224.---)

Лучше не надо.....
:((((

Автор: Genrih [Omsk] (---.t6n.sotline.ru)

А какие балоны на машине ?
У меня в занос идет только на чистом льду... Но у меня дизель на нем проще, и движок практически поцентру машины, под передним сидением начинается.

Автор: Balu (80.237.66.---)

Резина стоит зимняя "липучка" Да как раз на льду я и сорвался На улице тепло на асфальте лед присыпан мокрым снегом.
По поводу "Вездеход или не вездеход" я и не сомневаюсь что не вездеход, как же, с дорожным просветом в 160 можно быть вездеходом. Ну а в общем, езда по снегу и скользкой дороге, пока не произошло то что я описал в начале, мне понравилась. Разгон такой что не замечаешь гололеда, вероятно это и усыпляет бдительность и в результате тот занос на повороте о котором я писал.
Думаю поискать площадку и посмотреть как авто на скользком ведет себя. Вопрос где зимой её найдешь чтобы и скользко и ни людей, ни столбов.
Спасибо всем кто откликнулся.

Автор: NFS (Chaiser GX100) (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Я думаю ты преувеличиваешь :) Раньше на какой-либо машине катался? C каким-либо приводом ..... Ты ей газу не боялся пережать? Ну так и вот этой бойся, зима есть зима , не важно какой привод , тормозит хотя-бы хуже зимой...... потому и не разгоняйся ......

Автор: TopGun  (83.234.101.---)

Задай в яндексе поиск например по "приёмам вождения " вывалиться вагон всякого ,там есть и про особенности 4 везде и этом знаменитом "подпинывании сзади "

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: NFS (Chaiser GX100) (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

2 TopGun
Реально по 4 ведэ нету особых принципов, кроме того/ что не стоит быть дураком, чтобы срывать её в занос..... Этож на какой скорости надо входить по какому гололёду чтобы понесло 4 WD ???
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024