Было то же самое. Свистели ремни со страшной силой. Снял. Ремень генератора -- весь в трещинах,

Шумно работает 4А-ФЕ, помогите разобраться - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Шумно работает 4А-ФЕ, помогите разобраться
Автор: серге111 (---.blpk.ru)
Дата:   давно

Было то же самое. Свистели ремни со страшной силой. Снял. Ремень генератора -- весь в трещинах, вырванные куски резины и т.д. В Братске не смог купить ремень -- поставил старый. Но после перенатяжения шум почти ушел. Поставил новый ремень -- вообще шума нет. Теперь добивает легкий дребезг на холодную -- при нажатии на газ.

Автор: VladimirK (---.vsi.ru)

Что ключом, так там что ни тронь, везде указаны моменты затяжки, начиная с крышки движка и т..д., а если надумаю снимать р/вал, то уж
вокруг него-то все надо затянуть по науке или как?
А что купил взамен или пока в раздумиях?
И серге111: а у меня ремни, кроме ГРМ, новые, а вот этот дребезг дурацкий присутствует и на горячем и тем более на холодном. Ну, а вам
что "мастера" советуют?

ВОТ!!! Про эту пружину плиз по подробнее :))
Автор: widim  (---.yar.ru)

Как ее взводить, где она находится, как проверить взедена она уже или нет. Собираюсь менять ремень, но решил пока не выясню этот вопрос до конца не лезть в двиг. И еще - где можно подробно почитать про эту хрень (желательно с картинками)

За ранее благодарен

TOYOTA SPRINTER CARIB 1.6 AV-II Touring special Field hunter 4WD 4 ABS 95 г.в. E - AE 95G
Toyota Mark II 2001 г. Grande G-Four 4WD JZX115

Автор: серге111 (---.blpk.ru)

Владимиру К. А ничего не советуют. Машине 9 лет -- продавай если не нравится -- кстати, тоже подход..... После последней поездки из Братска в Иркутск и обратно (1400 км) еще и из-под машины дребезжание пошло......

Автор: VladimirK (---.vsi.ru)

widim. Поиском по конференциям смотри по взводимой шестерне р/вала
и т.д. А коротко: ремень ГРМ крутит только впускной р/вал, а вот выпускному вращение передается посредством вот этой шестерни, состоящей из 2-х половинок, между ними стоит пружина, которую при
правильной сборке должны взводить. Этот завод нужен, чтобы между шестернями р/валов не образовывался зазор, дабы не было дребезга, стука... Проверить правильность ее установки можноn так: снять крышку, прокрутить к/вал чтобы найти отверстия в этой шестерне, в одно из них вставишь болтик М6 и врезьбу 2-й половинки он должен закрутиться! Не забудь и выкрутить потом! Но... у меня, например он
вкручивается, а дребезг идет и не слабо! Вот что-то еще есть, с пружиной или какие турки не так что собрали!
Серге111: я так понимаю, что у подобных спецов вместо головы ... и
поэтому мыслей в ней нет никаких. Мне также примерно и говорят, либо, что с таким стуком-дребезгом она может и 100000 проехать!?
Вот, изучаю все и хочу сам разобрать и, чтобы хоть ремень уж менять
самому!

Спасибо за очень внятное разъяснение
Автор: widim  (---.yar.ru)

Вот и я решил не доверять спецам, а самому попробовать. Тем более, что спецы наврядли в таких конфах сидят и каждый день по японцу разбирают, а в движки вообще наверное не залезают. (это я про Ярославль).

Еще раз большое спасибо за помошь.

TOYOTA SPRINTER CARIB 1.6 AV-II Touring special Field hunter 4WD 4 ABS 95 г.в. E - AE 95G
Toyota Mark II 2001 г. Grande G-Four 4WD JZX115
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025