Автор: yurik (---.megasignal.com)
Дата: давно
Я смотрю урывками, на мой взгляд, некоторые вещи совпадают с публикациями в прессе тех лет. Например, информация о том, что еще до первой чеченской в Чечне не осталось практически никого нечеченской национальности. А жило там только русских 400 тысяч. В фильме озвучена цифра - русских беженцев 300 тысяч, 93 год. Отсюда вывод - остальные сто тысяч были убиты или в рабстве.
Что же до предательства высших военных чиновников - секретарь совбеза Лобов открыто заявлял об этом в 97-м году, я помню сам. в фильме он это подтверждает и сейчас.
Я не снимаю ответственности с чеченов, но моё имхо такое - пока не поставят к стенке московских предателей и мародеров - будут гибнуть наши парни за преступные интересы кланов, а не за декларируемые цели войны. Цели правильные, но слишком много лжи и предательства. И это как раз - ответственность г-на Путина.
А почему фильм показали? ну так откуда ж взяться уму? Кремлевские цензоры хотели опять сделать пропагандистскую накачку - что в общем-то и правильно, только вот не сообразили, что первая мысль будет, у честного и неравнодушного человека - "какие же вы все там в Кремле сволочи, и были вы сволочи, и сейчас такие же, мерзавцы и подонки, судя по поведению".
Такое моё имхо.
| |