Автор: Ленчик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Мой совет: убрать "Все "У" и наклейки с изображениями чайников. Мож, в ваших краях по-иначе реагируют, но если бы не мудрый инструктор автошколы, кот-й научил класть с прибором на "пилотов", не поощряющих начинающего водителя, так поначалу я и влетела бы не раз от их клаксонов. Потому что и так страшно, когда только начинаешь, а еще растеряешься, а в ухо - сирена. Ужас!
Есть права,- поехала. Растерялась,- включай аварийку и плюй на всех. Безопасность дороже амбиций.
Но я в свое время, когда только начинала водить, старалась выезжать на работу пораньше, а возвращаться попозже. И, конечно, использовала каждый случай за городом потренироваться под руководством опытных друзей. Ну типа на камешек наехать, задом сдать опять же в пространство, ограниченное камешками, с подъема тронуться без отката (у меня первая, да и вторая машины были с коробкой). Этому хоть и учат в автошколе, но все же мало тренировки.
Я из Владивостока, если что. И начинала в 1991 году на коробке (японской, правда).
Еще хорошо покататься в выходной по будущему самому частому маршруту: радиусы поворотов, колдобины, хронически открытые люки лучше запомнить заранее.
Успехов супруге. Главное, не ОРИ. Ей и так страшно.
| |