Когда я 10 лет назад сбежав с Украины(с глубинки) приехал в родной Челябинск,за 3400км.,то я с

жена за рулем - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: жена за рулем
Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)
Дата:   давно

Когда я 10 лет назад сбежав с Украины(с глубинки) приехал в родной Челябинск,за 3400км.,то я с одного края города до другого по окраине перемещался,лишь бы не через центр.А вы говорите про обучение,да хоть и женщины.

Удачи на дорогах!

Автор: MPW  (---.amik.irk.ru)

Я свою жену учил ночью в городе ездить....
вроди освещение хорошее и машин мало...
вроди нормальнго...
главное пива на время вождения жены больше купить!
чтобы сидеть рядом и не мешать советами...

Автор: yukko [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Где вы жен таких берете?

Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Юкке . Женщина, она же цветочек, всего боится, ничего не умеет. Вот такие нравятся мужчинам, таких в жены и берут, оттуда они там и берутся. Женщины-танки по жизни часто одиноки, к ним мужчины обращаются только денег занять. Женщина может быть танком, но умная женщина-танк при случае и в обморок упадет...

Автор: Ленчик (---.dialup.primorye.ru)

Мой совет: убрать "Все "У" и наклейки с изображениями чайников. Мож, в ваших краях по-иначе реагируют, но если бы не мудрый инструктор автошколы, кот-й научил класть с прибором на "пилотов", не поощряющих начинающего водителя, так поначалу я и влетела бы не раз от их клаксонов. Потому что и так страшно, когда только начинаешь, а еще растеряешься, а в ухо - сирена. Ужас!

Есть права,- поехала. Растерялась,- включай аварийку и плюй на всех. Безопасность дороже амбиций.
Но я в свое время, когда только начинала водить, старалась выезжать на работу пораньше, а возвращаться попозже. И, конечно, использовала каждый случай за городом потренироваться под руководством опытных друзей. Ну типа на камешек наехать, задом сдать опять же в пространство, ограниченное камешками, с подъема тронуться без отката (у меня первая, да и вторая машины были с коробкой). Этому хоть и учат в автошколе, но все же мало тренировки.
Я из Владивостока, если что. И начинала в 1991 году на коробке (японской, правда).

Еще хорошо покататься в выходной по будущему самому частому маршруту: радиусы поворотов, колдобины, хронически открытые люки лучше запомнить заранее.

Успехов супруге. Главное, не ОРИ. Ей и так страшно.

Автор: ник(омск)  (195.162.42.---)

Хе-хе. Мне проще - я сам первый раз прошлым летом за руль сел. Ой блин, вспоминать страшно. В город, да в трафик - я весь мокрый приезжал. Габариты не чуствуются, ниче не соображаешь, а делать всё надо быстро. Так что это нормально. Опыт и только опыт. Чем больше будет ездить, тем быстрее успокоится.

Наклейки с буквой У IMHO только вредят. Те, кто соображает и так видят что неопытный водитель, и оставляют динстанцию побольше да и ведут себя по аккуратнее. А вот дебилы еще и "учить" станут.

IMHO. К движению надо привыкать постепенно.
Шаг 1). Рано утром проехать маршрут пока нет машин. Раз, два, десять - до тех пор пока маршрут не будет прохотся на автомате. Это при движении в трафике позволит потом не отвлекаться на дорогу.
Шаг 2). Едем когда трафик не большой, привыкаем к машинам. Не обгоняем, за автобусами на остановках тупо стоим, ПРОСТО ПРИВЫКАЕМ. Если кто нервный и на гудок давит сильно - включаем аварийку, ставим знак, открываем капот и курим минут десять. :)) я так пару раз делал.
Шаг 3). Едем в час пик.

Мне потребовалось месяца два ежедневной езды, что бы более-менее привыкнуть.

subaru legacy lancaster 99

Автор: Rih  (213.141.165.---)

Да-а-а-а.

Второй раз проходить через это испытание не захотел бы.
Но есть одна истина - РОЖДЕННЫЙ ПОЗАТЬ ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ,
т.е. есть куча мужиков, которые водят хуже моей жены, которая за рулем всего 4 месяца, равно справедливо и обратное высказывание.
Т.е. отличным водителем надо родиться, хорошим можно сробиться.

Сноси все "У" нах... Она равноправный участник движения и не надо ее выделять из потока. Не знает что делать - тормоза+аварийка, остальное не ее проблемы. Как что-то дойдет, тогда пусть трогается. Совсем непонятно - пусть выходит из машины и смотрит со стороны - помогает.... ;)

А в этот период самому лучше сидеть на заднем сиденье - вроде как и рядом, с другой стороны надеяться, кроме как на себя, не на кого. Ты точно не успеешь до руля дотянуться.

Будь терпелив, почаще хвали на людях, собенно ставь выше ряда мужиков. И главное в нашем деле - ежедневная практика. Причем сложные участки дороги должны поощряться, а не избегаться....

И будет Вам счастье....

Автор: Перец [Пермь] (---.dialup.permonline.ru)

Буквы "У" придумали не зря, не все видят что водитель неопытный, но все (за исключением откровенных дебилов) будут держаться от буквы "У" на правильной дистанции и опять же все (за исключением тех же самых откровенных дебилов) не будут "а в ухо - сирена" - потому что себе дороже может выйти.
И последнее - не важно, муж-или не муж, учителем (чего угодно) надо родиться. Поэтому если ты не учитель, лучше пусти на самотек, научится сама, ты же научился.

...

Автор: DRS [Новокузнецк] (62.231.174.---)

Не знаю... Я не могу ездить учить. Аж распирает когда делают неправильно, а все правильно делать то нельзя.... Я нервничаю, пытаюсь советовать... Потом если начинают спорить или повторять те же ошибки я начинаю орать и ругаЦЦа... Ужас короче. Сам себя не узнаю. Может из-за того что машина своя? :)))

Toyota SM

Буковки "У" убери нафиг! Могут "подставить" баксов на 200 !
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

subj

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025