жена за рулем

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 жена за рулем
Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)
Дата:   давно

Супруге машину купили, права получила. За городом нормально, в городском движении нападает нервная растерянность, на тренировках в городе чуть не поседел, проносит каждый раз едва-едва . Обклеил все стекла "У", не помогает. Может лучше ей без мужа-наблюдателя-советчика сразу ездить, я уже и не знаю. У кого какой опыт, коллеги...

Re: жена за рулем
Автор: Никулька [Москва] (---.mchs.gov.ru)

Самое главное не надо кричать на жену, а то точно куда-нибудь приедете! Надо хвалить и не надо говорить типа, а женщина все вы за одно! просто это очень сложно и очень страшно,что вполне естественно! Советовать же надо лишь в крайнем случае, а не каждую секунду! Первое время без Вас ей будет сложно, лучше быть рядом по возможности - у нас шумахеров сколько а ? Короче поменьше паники, похвалите ее, подбодрите и все путем будет! Поддержка нужна ВСЕМ!!!

Автор: big stone [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

я своей ошибки объяснял пост-фактум (там ты сделала так-то, а надо было так-то, иначе могло произойти то-то)
так же в процессе езды (в т.ч. и когда я за рулем), постоянно указывал на ошибки других водил (не нарушения, а именно ошибки!)
машину застраховал и голова не болит за ремонты, а убиться вряд ли сможет - они не особо лихачат
нервы в этом деле плохой помощник - только обозлитесь друг на друга
незнаю у кого как, а моя щас уже натуральный ас (2 года езды по владу и югу приморья) и меня порой разбирает гордость, когда замечаю одобрительные жесты по поводу ее умения ездить задом или протискиваца в узкие места...может это наследственное у нее (отец - дальнобойщик)

Автор: Саеныч (80.83.239.---)

Моя вначале ездила только со мной, то же нервов мне это стоило немалых, а затем в один прекрасный день слёг с гнойным аппендицитом в госпиталь (это было в Благовещенске) и жене пришлось самой и на работу и ко мне ездить. Через месяц выписался - не узнал. Страх пропал, появилась уверенность в себе, научилась габариты машины чувствовать и т.д. В общем уже 4 года ездит сама и все нормально, без меня быстрей научилась ездить, хотя это стоило одного разбитого габарита :).

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Буквально вчера с женой на эту тему беседовали, она с 14 лет за рулём (ну там на стоянку отогнать машину и т.п.), в 18 получила права, уже 5 лет прошло

Гоняла на Цедрике коробчатом 88 года универсале, на Бигхорне длинном, на Крузере родительском, ну и на всех моих машинах - Спринтер, Ипсум, Эскудо, Мистрал, щас вот взял её Цедрик 97 - всё это по Владу, т.е. я её взял в жёны уже с опытом вождения поэтому не приходилось испытывать шок

Между тем, ездит она совсем не так как я, она всё делает неправильно, женщина есть женщина, когда мы едем в одной машине за рулём однозначно я, когда она ездит одна - я за неё не переживаю, всё нормально.

Замечания слушать не хочет. Она мне сама иногда замечания делает, типа чего ты без поворотников перестроился, начинаю объяснять, что мол так и так, мой опыт подсказывает что сзади едет баклан, если я покажу поворот, он меня не пустить, а так слегка дал руля и вот я уже перестроился, а баклан ничего не заметил ... В итоге она говорит тебе виднее, ну и я говорю ей тоже самое когда ситуация обратная (она рулит)

Да и этому не научишь, каждый человек выбирает себе стиль езды сам.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: mavri (80.243.68.---)

Главное ,научить жену ездить задом ! Остальное сама научиться.

Автор: Luiza [Томск] (---.admin.tomsk.ru)

Мне спокойнее было учиться ездить одной. И спокойнее и увереннее, что никто тебя постоянно не оценивает. Получила права, один раз попросила со мной проехать знакомого и всё. Потом сразу в город и одна. Никакой трассы. Безавирийно. Главное, что каждый день. Первый месяц конечно иногда во сне на педали нажимала:)))

Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.DSI.ru)

Психологи утверждают, что муж НЕ ДОЛЖЕН учить жену водить машину.
Даже если он сидит и молча скрипит зубами и шевелит волосами от страха (в т. ч. на голове):))) Даже тогда, как правило:))), он будет давить.
У меня есть два знакомых, которые когда-то учили вождению на курсах "Выстрел" (автошкола). Так каждый из них обучал вождению, есстестно, жену приятеля.

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Автор: Duh74 (212.176.98.---)

Я купил себе машину, а жене отдал старую, училась сама, у меня не хватало нервов ездить с ней. Вот уже полгода как ездит, все ок. По началу поцарапала маленько об шестерку, больше происшествий не было.

Автор: Glomerus [Odessa] (---.farlep.net)

Исключено... кесарю - кесарево...

Sincerely - Glomerus
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025