Darik (---.primorye.ru) ты мне лучше скажи, почему канистры смаслом бывают у тойоты то 4 литровые то

Масла в Японии - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Масла в Японии
Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Darik (---.primorye.ru)
ты мне лучше скажи, почему канистры смаслом бывают у тойоты то 4 литровые то 5 литровые... ?

Автор: Darik (---.access.vntc.ru)

гео (---.pppoe.mtu-net.ru)

По поводу полусинтетики читал где то в инете статейку что полусинтетика это чисто русское понятие у Японцев такого нет.
Емкость картера то у машин разная.
Мне так 4 литра за глаза хватит а если 2.5 - 3 лтира объем
так здесь 5 литров нужно брать.

Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Darik (---.access.vntc.ru)

тут вот в чем дело, полусинтетика есть тойотовская, если не забуду то напишу номер, на самой канистре написано по английски СЕМИ СИНТЕТИК, что означает полусинтетика, но она разлита в германии.
и еще, почему то не бывает разных канистр по 4 и 5 литров одного и того же масла по вязкости... допустим если брать 10в40 то она 5литров и 4-х литровой канистры нет, а если брать 5в40, то наобарот,,,
мне еще интересно в чем различие масла которое разлито где то там типа в японии в жестяной банке от того что разлито в германии в пластмасовой канистре

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Ту Warrior ,у меня на подкапотной табличуе написано:
- замена масла (атм.двиг. 15000 или 12 мес.,турбированные 5000 или 6.мес , дизельные 5000 или 6 мес.)
- замена маслянного фильтра (атм. и турбир. 15000 или 12 мес. ,диз. 10000 или 12 мес.)

По качеству,на моей-не ниже SG,лью п\с Лукойл люкс-SJ(многолетне проверенное масло)

Удачи на дорогах!

Автор: Darik (---.access.vntc.ru)

гео (---.pppoe.mtu-net.ru)

Различие масел думаю в количестве присадок которые в него добавляют. В Германии одни а в Японии другие.

Автор: maximail (---.lanitdv.ru)

А что его часто не менять - привез 20 литровую канистру - встала в 1200 рублей , в двиг входит 3.2 литра - что на нем экономить, кстати ошибся SH у меня.

Автор: Warrior (217.107.226.---)

Cем: Интересные рекомендации. Особенно по периодичности замены масляных фильтров. Для общего развития просвяти - какая машина и какой движек?

Удачи,

Автор: mic (---.dialup.ysn.ru)

к нам по работе приезжали японцы,люди науки.И вот я решил я у них поспрашивать на каких машинах они ездят.Это было что-то.Марку машины конечно они знают.А вот какой двигатель стоит - нет.Пришлось наводящими вопросами... дошло до того что пришлось спрашивать что ты в бак заливаешь - бензин или солярку?после этого только понял что двиг впрысковый а насчет объема ничего.Их выбор машин определяется расходом топлива исходя из своего кошелька и прочими экономическими
требованиями.Поэтому правильно сказано что масло их мало волнует.

Автор: Перец [Пермь] (---.permonline.ru)

mic (---.dialup.ysn.ru)
Прикольно конечно, хотя с другой стороны понятно, с их уровнем сервиса, на выбор машины влияет только красивая машина или нет, много жрет бенза или нет, и им глубоко до п-и-з-д-ы какой там двиг на машине , и какие у него могут быть проблемы. Да, нам бы эти их проблемы...

...

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Ту Warrior ,у меня ММС Чериот-GT,такая же табличка и у РВР. Движок мой-4G63т.Кстати у
РВР в новых кузовах(с GDI,по моему) написано -бензофильтр не
меняется!(но я не проверял)
А, с человеком в Японии, сверялся(фото своей таблички посылал).Всё
подтвердил,кроме бензофильтра(у меня не GDI).

Удачи на дорогах!
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024