Слушай hidden , все верно у тебя написано про пункт 1.3, а это полтийник. Статья 12.15.3 применяется

Одностороняя = встречная??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Одностороняя = встречная???
Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (195.151.237.---)
Дата:   давно

Слушай hidden , все верно у тебя написано про пункт 1.3, а это полтийник. Статья 12.15.3 применяется ... читай её - "там где запрещено", а запрещено, как написал hidden, 9.2, 9.3, 11.5 и еще бы 4-й пункт правил не помню какой. В общем пусть идут лесом. Пиши жалобу в ГАИ, потом в суд после ответа. Даже если упустишь сроки, а это запросто, т.к. ответ из ГАИ отправят на 10-й день. Пиши ходатайство в суд "типа не моя вина что сроки прошли, отправленно таково то, получено таково то" штампы на конверте есть. Я так делал, приняли в суде без всяких.

Автор: Kote (213.228.73.---)

Полностью поддерживаю Shadow. По той статье, что тебе указали, они тебя "осудить" не могут. Только за нарушение 9.2, 9.3 и еще 2 пункта предусмотрена лишенческая статья 12.5.3. Ни под один из них (пунктов ПДД)ты не попадаешь - пиши жалобу на не правомерные действия ИДПС. Пусть с ними разбираются ,проси чтобы их обучили ПДД, и КОаП заставили их почитать, чтобы более такими неграмотнымы на дороги не лезли, чем строже будешь требовать в жалобе, тем действеннее будет. Желаю удачи!

Автор: AlexeyA  (---.dvgu.ru)

2 Baskin
>Движение задним ходом на дороге с односторонним движением запрешено.
>Читайте ПДД.

Ну вот и почитайте:
http://pdd-by.nm.ru/c4.html

8. Знак 5.5 «Одностороннее движение» не запрещает движение задним ходом. Поэтому в данной ситуации использовать задний ход, чтобы потом повернуть направо во двор, разрешено.

Автор: Vladrom (---.hosts.vtc.ru)

Я вот тоже в пятницу попал. Спускался с карбышева и на перекрестке на столетие не ушел налево, а проехал прямо, "под кирпич". за ним односторонняя. надо сказать - промухал я знак, спешил сильно, а потом хотел во двор свернуть, там метров 10 по односторонней. нарисовался гаец, так и так, пройдемте. ГорГАИ. Предложил я ему пару сотен чтобы время не терять, покривился, типа мало, штраф мол 500 выйдет, а то и лишение. ну написал протокол: "нарушил знак 3.1, выехал навстречу транспортному потоку. 12.15.3 статья". Права забрал, в среду на разбор.
Полистал я глобальную сеть, вижу что не попадает мой проступок под встречку. Нашел образцы заяв. Подскажите, как лучше себя вести на разборе - оптимально уплатить те самые несколько МРОТ (потом же можно и не платить их). Время дорого, по судам таскаться некогда особо. А права нужны. Или сейчас накатать на них заяву? Но тогда точно в суд ведь направят.
Кстати, если заяву писать, то когда? Может лучше после разбора? Или принести на разбор, но сразу не выкладывать, потом сдать их начальству.
В общем, если есть кто опытный - подскажите. Лучше в мыло vladrom@list.ru

ну... вот мое мнение...
Автор: big stone [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

опытным себя не назову, но я дважды себе ВУ назад отсуживал...

вот тебе 2 варианта развития событий:
1. приходишь на комиссию с заранее подготовленными заявлением на имя начальника гаи (в котором просишь изменить статью КоАПа с 12.15.3 на какую-надо, просишь провести разъяснительную работу с неграмотными гаишниками и просишь вернуть ВУ) и заявой в прокуратуру против гаишника, который своим решением в комиссии отнимает уйму твоих времени и сил, (заставляя идти на суд и\или платить большой штраф) несмотря на то, что в КоАПе и ПДД русским языком написано, что твое нарушение не попадает под 12.15.3 (имя гаишника впишешь прямо на комиссии...демонстративно)
слушаешь, как тебя там журят и говоришь, что у тебя подготовлены 2 бумаги, в которых сказано следующее (коротко суть своих завлений), говоришь, что раскаиваешься за нарушение 12.16 и готов кровью и 50ью рублями искупить вину, Но на 12.15.3 не согласен и дашь ход вышеуказанным бумажкам.
Скорее всего гаи просто отправят дело в суд.
примерно через месяц придешь в суд, где тебя никто толком слушать не станет, а просто скажут оплатить 500р. Начнешь что-то говорить - лишат на 3 месяца.
В течение 10 дней обжалуешь постановление суда в краевой суд.
Еще через месяц придешь уже в краевой суд - там как правило выслушивают и размышляют, т.е. на заведомые судебные ошибки не идут (в смысле не засуживают) и скорее всего (при грамотно составленных бумажках про ПДД и КоАП) отправят дело на повторное слушанье в райсуд в другом составе суда.
Через месяц придешь в рай суд и скорее всего понаблюдаешь образцово-показательное судебное заседание, где тебе торжественно объявят, что твои действия следует квалифицировать по другой статье КоАП, но поскольку 2х-месячный срок, в течение которого тебе могли предъявить по данному нарушению истек, то и это нарушение аннулируется, равно как и 12.15.3, поскольку его сюда нельзя применять.

По крайней мере так было дважды у меня и еще у двоих моих знакомых.

2. на комиссии говоришь "проститедяденькибольшенебудуууууу!"
Довольные рожи в погонах с чувством удовлетворения выписывают тебе штраф 500р (или 300р, если талантливо пропоешь вышеуказанную фразу) , погрозят пальцем, чтоб не нарушал.
забираешь ВУ и едешь домой (кстати оплачивать вовсе не обязательно - обязаны и так отдать - ст.27.10.3 КоАП РФ)

Что ты выбираешь?
Советую 2й вариант!
почему?
- быстрее и проще;
- не придеца окунаться с головой в прогнившую и смердящую судебную и силовую сферу нашей родины (весьма угнетающий процесс, надо признать);
- ничего не теряешь даже в фин. плане, т.к. судебные приставы толком не работают, а через год этот твой штраф аннулируется в связи со сроком исковой давности (ст.31.9.1 КоАП РФ)

Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (195.151.237.---)

Только при выборе варианта не забывай, что вся статистика твоих нарушений копится, и в копилке будет встречка, а вдруг еще потом будет, посмотрят, а ты оказывается злостный нарушитель.
Не знаю кому как, я выбирал суд. А в суде смотрят, да ты примерный, всего пару нарушений, держи права и иди гуляй.

Re: ну... вот мое мнение...
Автор: Директор [Владивосток] (---.bgi.dvo.ru)

Молоток,красиво отписал!;-))))))))))))))))))))))
После моих приключений в городе-герое Уссурийске так и было.Пришел в суд - там тетенька - по виду - секретарь суда - говорит - не иби мозги,иди забашляй 300 рябчиков а я тебе права отдам.Больше кататься по судам не хотелось,поэтому пошел забашлял и права отдали.НО:

(Следует куча непечатных слов и выражений).Выезжаю с Гоголя на фуникулёр,и тут машина начинает чихать - бенз кончается.По кольцу обьезжать - если заглохну,буду как лох стоять на кольце с включенной аварийкой.Думаю- рискну.Завернул сразу - и ,млять,на тебе!Стоят!Короче,в среду на комиссию.Тоже сделаю виноватый вид,раскаюсь до уср@чки,пусть выписывают штраф,который потом они забудут,как и все остальные,которые мне выписаны.При тупом управлении страной надо также тупить,чтоб крыша не сьехала.

***Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства***

Э....
Вот сейчас у меня на руках времяшка. В какой момент я ее лишусь и останусь без колес при "силовом" методе с заявами в прокуратуру и т.д.?

да ни в какой! будешь все время по времяшке ездить!
Автор: big stone [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

времяшку могут забрать только, когда вынесено постановление и еще через 10 дней (время на обжалование)

если восстановить хронологию событий...
1. Нарушение, составление протокола
2. комиссия (после нарушения прошло 10 дней)
3. суд (40 дней)
4. обжаловал постановление суда (50)
5. крайсуд (80)
6. обжаловал постановление край суда (90)
7. я дальше по инстанциям не ходил, но можно дать делу ход в надзорном порядке (через прокуратуру) и далее в верховный суд

о лишении ВУ мог постановить первый суд, но пока процесс по делу идет, тебя не могут лишить прав и ты можешь свободно ездить скока угодно, пока пишешь письма по инстанциям
а потом, когда срок лишения по первому судебному заседанию истек - идешь с времяшкой, постановлением суда в гайку и там забираешь свое ВУ, дальнейшие суды-муды тебе уже до одного места...

Ну.... в общем решено - на разбор сегодня с ходатайством об изменении статьи кодекса с 12.15.3 на 12.16. Вторая бумага - жалоба начальнику ГАИ и в прокуратуру на произвол :) Будем судиться. Не проблема заплатить штраф, но не хочется иметь в копилке встречку, которой по правилам не было (по логике, согласен, была)
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024