Кстати, попутный вопрос: достаточно ли факта изъятия прав, вызова на разбор (читай - потеря времени

Одностороняя = встречная??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Одностороняя = встречная???
Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Кстати, попутный вопрос: достаточно ли факта изъятия прав, вызова на разбор (читай - потеря времени и денег, могу приложить справку, что упущены деньги) для подачи в суд на гаи? Имею дикое желание подать встречный иск на них, ибо разозлили здорово :)

Автор: hidden  (---.hosts.vtc.ru)

4. Часть 3 комментируемой статьи предусматривает повышенную ответственность за невыполнение пп.9.2 и 9.3 раздела 9 "Расположение транспортных средств на проезжей части" Правил. Пунктом 9.2 запрещается выезжать на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, при наличии дорог с четырьмя полосами движения и более. На дорогах, имеющих три полосы, запрещается выезд на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения. По данной части квалифицируется нарушение правил обгона, связанного с выездом на полосу встречного движения.

в 12.15.ч3 говорится "выезд на полосу предназначенную для встречного движение в тех случаях, когда это ЗАПРЕЩЕНО ПДД"

в 9.2 и 9.3 говорится, когда нельзя выезжать. Но что считать выездом? Поворот и разворот это не выезд на полосу встречного движения. А если предположить , что это не так, то.....
поворачивать и разворачиваться ВООБЩЕ нигде нельзя, плевать на разметку. Повернул во двор через прерывистую - забираем права. Ведь в 9.2 говорится, что этого делать нельзя!

Так что или поворот и разворот, это не выезд на встречку, либо любой поворот и разворот это 12.15.ч3

Жалоба на действия, может рассматриваться месяц(+)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

За это время вас уже успеют посудить, надо было подавать жалобу в суд куда передали дело с ходатайством о приостановке производства дела по КоАП 12.15-3.

Еще определение о передаче подпишет скорее всего кто надо, а если Вы не сможете доказать что рассматривал кто-то другой(свидетели, диктофон, камера) ИМХО бесполезно что-то тут доказать. Как раз у начальника и зама найдется с три кучи свиделей что он сам и рассматривал.

Достаточно(+)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Если доказать неправомерность действий - можно требовать(прям в жалобе можно требовать) возмещения убытков, только их будет возмещать не ГАИ, а Минфин.
Все расходы документировать и тогда можно вполне.

я тоже там сегодня был... с отцом
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

и нас тоже не стали слушать, а просто пригласили в суд 3.11.04

но у меня уже подготовлены были заява в прокуратуру, вот она:
Прокурору г. Владивосток
От гражданина отца bigstona В.В.
Проживающего: г. Владивосток, ул. Южно-Уральская xxxx

О возбуждении уголовного дела по ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий"

ЗАЯВЛЕНИЕ

28 сентября 2004 года я двигался на а/м по загородной дороге в районе бухты Шамора и был остановлен инспектором ДПС Фроловым (жетон №25/0882), который составил протокол 25 ПК № 1344207, где указал о нарушении мною п. 1.3 ПДД, ответственность за нарушение которого наступает по ст. 12.16 КоАП РФ. При этом инспектор ДПС изъял мое водительское удостоверение.
6 октября 2004 года в результате рассмотрения дела городским ГИБДД было вынесено ошибочное решение о привлечении меня к административной ответственности по ст. 12.15 ч.3 и о наложении штрафа в размере _____ рублей.
После вынесения вышеупомянутого постановления, я обратился в группу административной практики ГИБДД г. Владивосток с просьбой вернуть мне водительское удостоверение. Однако, сотрудник ГИБДД г. Владивосток _________________________________________ отказал мне в моей просьбе, мотивируя свой отказ тем, что мне, якобы, необходимо прежде оплатить штраф и лишь по предъявлении квитанции он вернет мне мое ВУ. Мои ссылки на то, что вернуть мне ВУ обязаны в соответствии с требованиями части 3 статьи 27.10 КоАП РФ об изъятии ВУ до вынесения постановления, а также в связи с отсутствием в действующем КоАПе РФ такой меры обеспечения административного производства, как задержание водительского удостоверения в обеспечение уплаты штрафа, никакого влияния на упомянутого сотрудника ГИБДД не возымели. Он по-прежнему требовал от меня квитанции об уплате штрафа. Подтвердить законность своего требования ссылкой на закон упомянутый сотрудник ГИБДД не смог.
Считаю действия сотрудника ГИБДД
- неправомерными, т.к. они не основаны на требованиях закона, и
-существенно нарушающими мои права, т.к. имеющееся у меня временное возвращение не позволяет мне съездить в отпуск в ближнее зарубежье.
Таким образом, упомянутый сотрудник ГИБДД совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенные нарушения моих прав и законных свобод, что попадает под диспозицию п.1 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".
Все изложенное может подтвердить присутствующий при разговоре bigstone Е. В., проживающий по адресу г. Владивосток ул. xxxxxxxxxxx.
На основании изложенного и руководствуясь ст.286 УК РФ
п р о ш у :
возбудить уголовное дело по указанному событию с целью привлечения виновного лица к уголовной ответственности по указанной статье УК РФ.
Приложения:
1) Копия постановления об АПН на 1 л. в 1 экз.
6 октября 2004 г.
_____________ отец bigstona В. В.

Но пока эта заява не пригодилась, т.к. комиссия, вопреки всем ожиданиям, не приняла решения о штрафе или о чем-либо еще - они просто направили дело в суд, не вникая в суть...
в принципе, на это тоже можно накатать, типа нарушение по п. 1.3 ПДД не предусматривает лишение ВУ и ИДПС не имел права забирать ВУ и составлять протокол опираясь на ст.12.15.3, но вряд ли это что-то даст.

на случай, если это кому-то надо, привожу и вторую заяву (на имя начальника гайки):
Начальнику ГИБДД г. Владивостока
от отца bigstona В.В.
проживающего г. Владивосток, ул. xxxxxxxxxxx

О возврате водительского удостоверения и пересмотрении решения комиссии

ЗАЯВЛЕНИЕ.

28 сентября 2004 года я двигался на а/м по загородной дороге в районе бухты Шамора и был ос-тановлен инспектором ДПС Фроловым (жетон №25/0882), который составил протокол 25 ПК № 1344207, где указал о нарушении мною п. 1.3 ПДД, ответственность за нарушение которого на-ступает по ст. 12.16 КоАП РФ. При этом инспектор ДПС изъял мое водительское удостоверение.
6 октября 2004 года в результате рассмотрения дела городским ГИБДД было вынесено ошибочное решение о привлечении меня к административной ответственности по ст. 12.15 ч.3 и о наложении штрафа в размере _____ рублей. Ст. 12.15 ч.3 имеет в своем тексте ссылку на ПДД, а в пункте 1.3 ПДД, который я нарушил нет прямого запрета на выезд на полосу встречного движения, что не позволяет применять вышеупомянутую статью к моему случаю, равно как и изъятие ВУ.
На основании вышеизложенного и в соответствии с требованиями ст.27.10-3 КоАП РФ, гласящей, что водительское удостоверение задерживается до момента вынесения постановления
ПРОШУ
- пересмотреть вынесенное в отношении меня решение;
- вернуть мне водительское удостоверение.
Приложения:
1) Копия постановления об административном правонарушении на 1 л., в 1 экз.
6 октября 2004 г.
______________ отец bigstona В. В.

скорее всего достаточно!
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

но зависит от пункта ПДД, который значится в твоем протоколе.
например, если стоит нарушение пункта 1.3 ПДД - пиши в прокуратуру однозначно (почему? просто прочитай п.1.3 - там про встречку ни слова, а значит и 12.15.3 сюда даже за уши никак не притянуть!)
есть пункты, напрямую попадающию под 12.15.3, а есть спорные...

а писать в прокуратуру надо - может прекратят беспредельничать. хотя (чессно гря) толку мало...увы

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

в протоколе пункт 1.3 ПДД :)) другой и не пришьешь, ибо нету в ПДД запрета на движение по односторонней дороге "навстречу транспортному потоку" (так указано в протоколе). Зато есть разрешение двигаться задним ходом на дорогах с односторонним движением, что по сути тоже "навстречу транспортному потоку"

Re: я тоже там сегодня был... с отцом
Автор: Strelezz (212.91.204.---)

Бляяя, камрад BigStone, у меня тов. ФРОЛОВ (шоб он жил на одну зарплату), отобрал права на перезде в районе Луговой, когда я заехал на перезд, а там включились (после того как я УЖЕ там оказадся) фонарики...
На редкость говнючий оказался дядя.
В моем рейтинге ДПСовцев он безусловный лидер, с огромным отрывом. Редкостный "№;%...

Я ему потом привет передавал по радио, не знаю слышал он или нет, но знакомые гайцы сказали, что звучало очень обидно :)

Хорошо все-таки, когда можно на "злоупотребление" и "превышение" служебных ответить тем же самым :) По карману, правда не ударит, но наверное неприятно.

ЗЫ Похоже, пришло время создавать рейтинг "товарисч инспэктор" города В., список самых неумных ГАЙцев, тех, которые ни голосу здравого смысла не внемлют, ни на уговоры не поддаются и вообще беспредельничают.
Мне за два года встречалось два таких. Вчера Поимали третьего, но за рулем был не я. Это вообще отдельный разговор, я таких упырей только в кино видел :)

Re: я тоже там сегодня был... с отцом
Автор: Strelezz (212.91.204.---)

СОБСТВЕННО СЛУЧАЙ.
Выезжаем из арки на коробчатом микрике. В районе городской гайки, на Фонтанной.

Дорогоа там идет по ПОГРАНИЧНОЙ вниз от Версаля и там где сворачивает на Набережную вдоль стадиона ДИНАМО есть направление5 прямо, собссно в ГАЙку, а есть неудобный поворот в арку...
Вот, собссно, из этой арки мы и вынырнули, поибамшись на этом "трамвае" на коробе с разворотами и разъездами в этом дворике.

Выезжаем из арки и поворачиваем себе НАЛЕВО, в сторону центра. А выезд там под наклоном, и вообщем. или с раздаткой чего-то, или хз, скорость не втыкаеться, мы глохнем, а так как в поток НАШЕЙ полосы влиться не успеваем, прижимаемся к обочине СЛЕВА, то есть на встречной полосе.
Врубаем аварийку, заводимся, пробзделись, отключили аварийку и пересекая сплошную(!) все же вливаемся в поток, доезжая до перекрестка, возле входа на ДИНАМО, где нас и принимает ГАЙ, который все это с самого начала наблюдает и прекрасно видит что к чему.
Забирает права, посылает в машину, которая стоит недалеко от ТЦ "Родина" и начинается фак мозга: Вы (теперь вниманиемля) РАЗВОРАЧИВАЛИСЬ в неположеном месте, а после маневра (!) проехали по встречной полосе и пересекли сплошную.
Т.е. грубо говоря если верить паталогу, то мы ехали изначально по встречной полосе, после "разворота" оказались на встречной же (от того и отталкиваемся) а после еще и пробзделись по встречке, пересекли сплошную, и упали в его нежно-зеленые объятья...
Я в таком шоке был когда он нам это заяснял, причем после того, как водитель, юрист по образованию, на завышеных тонах с ним пообщался, гай понял что назад дороги нет, долго совещался (минут 15) с 3-мя коллегами в тачке, и все же отобрал ПРАВА, пообещал написать рапорт и вообще поклялся что права у нас заберут на всю жизнь и отдадут только нашим внукам...

Такиемля дела. Теперь вот у нас дилемма. Или за бутылку коняка+300 рябчиков забрать права обратно и жить и работать в Приморье дальше. Или бодаться. Пострадавшему с юробразованием и мне - свидетелю...
Было все это вчера - 12.10.2004 сейчас решаем до обеда что делать

ЗЫ протокол не подписан. Свидетелей, кроме гайцев не было.

протоколмогли бы и подписать...
Автор: big stone [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

когда так цепляет - лучше пободаться, т.к. это ничем, кроме потерянного времени, не грозит. а на будущее просто по-другому будешь с ними ругаца (зная болевые точки и не переходя грань своими эмоциями)
нарушение там, как всегда 1.3ПДД и 12.16КоАП (повезло что там нет светофора, а то под 12.15.3 - легко!

а вся эта лажа про "грубо", "развернулись, потом нагло ехали" - бред, которого в ПДД и КоАПе нет - важно что написано в протоколе и наличие свидетельств нарушения (свидетели, видеосъемка...)

про варианты поведения и способы их осуществления см. выше
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024