Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата: давно
и нас тоже не стали слушать, а просто пригласили в суд 3.11.04
но у меня уже подготовлены были заява в прокуратуру, вот она:
Прокурору г. Владивосток
От гражданина отца bigstona В.В.
Проживающего: г. Владивосток, ул. Южно-Уральская xxxx
О возбуждении уголовного дела по ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий"
ЗАЯВЛЕНИЕ
28 сентября 2004 года я двигался на а/м по загородной дороге в районе бухты Шамора и был остановлен инспектором ДПС Фроловым (жетон №25/0882), который составил протокол 25 ПК № 1344207, где указал о нарушении мною п. 1.3 ПДД, ответственность за нарушение которого наступает по ст. 12.16 КоАП РФ. При этом инспектор ДПС изъял мое водительское удостоверение.
6 октября 2004 года в результате рассмотрения дела городским ГИБДД было вынесено ошибочное решение о привлечении меня к административной ответственности по ст. 12.15 ч.3 и о наложении штрафа в размере _____ рублей.
После вынесения вышеупомянутого постановления, я обратился в группу административной практики ГИБДД г. Владивосток с просьбой вернуть мне водительское удостоверение. Однако, сотрудник ГИБДД г. Владивосток _________________________________________ отказал мне в моей просьбе, мотивируя свой отказ тем, что мне, якобы, необходимо прежде оплатить штраф и лишь по предъявлении квитанции он вернет мне мое ВУ. Мои ссылки на то, что вернуть мне ВУ обязаны в соответствии с требованиями части 3 статьи 27.10 КоАП РФ об изъятии ВУ до вынесения постановления, а также в связи с отсутствием в действующем КоАПе РФ такой меры обеспечения административного производства, как задержание водительского удостоверения в обеспечение уплаты штрафа, никакого влияния на упомянутого сотрудника ГИБДД не возымели. Он по-прежнему требовал от меня квитанции об уплате штрафа. Подтвердить законность своего требования ссылкой на закон упомянутый сотрудник ГИБДД не смог.
Считаю действия сотрудника ГИБДД
- неправомерными, т.к. они не основаны на требованиях закона, и
-существенно нарушающими мои права, т.к. имеющееся у меня временное возвращение не позволяет мне съездить в отпуск в ближнее зарубежье.
Таким образом, упомянутый сотрудник ГИБДД совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенные нарушения моих прав и законных свобод, что попадает под диспозицию п.1 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".
Все изложенное может подтвердить присутствующий при разговоре bigstone Е. В., проживающий по адресу г. Владивосток ул. xxxxxxxxxxx.
На основании изложенного и руководствуясь ст.286 УК РФ
п р о ш у :
возбудить уголовное дело по указанному событию с целью привлечения виновного лица к уголовной ответственности по указанной статье УК РФ.
Приложения:
1) Копия постановления об АПН на 1 л. в 1 экз.
6 октября 2004 г.
_____________ отец bigstona В. В.
Но пока эта заява не пригодилась, т.к. комиссия, вопреки всем ожиданиям, не приняла решения о штрафе или о чем-либо еще - они просто направили дело в суд, не вникая в суть...
в принципе, на это тоже можно накатать, типа нарушение по п. 1.3 ПДД не предусматривает лишение ВУ и ИДПС не имел права забирать ВУ и составлять протокол опираясь на ст.12.15.3, но вряд ли это что-то даст.
на случай, если это кому-то надо, привожу и вторую заяву (на имя начальника гайки):
Начальнику ГИБДД г. Владивостока
от отца bigstona В.В.
проживающего г. Владивосток, ул. xxxxxxxxxxx
О возврате водительского удостоверения и пересмотрении решения комиссии
ЗАЯВЛЕНИЕ.
28 сентября 2004 года я двигался на а/м по загородной дороге в районе бухты Шамора и был ос-тановлен инспектором ДПС Фроловым (жетон №25/0882), который составил протокол 25 ПК № 1344207, где указал о нарушении мною п. 1.3 ПДД, ответственность за нарушение которого на-ступает по ст. 12.16 КоАП РФ. При этом инспектор ДПС изъял мое водительское удостоверение.
6 октября 2004 года в результате рассмотрения дела городским ГИБДД было вынесено ошибочное решение о привлечении меня к административной ответственности по ст. 12.15 ч.3 и о наложении штрафа в размере _____ рублей. Ст. 12.15 ч.3 имеет в своем тексте ссылку на ПДД, а в пункте 1.3 ПДД, который я нарушил нет прямого запрета на выезд на полосу встречного движения, что не позволяет применять вышеупомянутую статью к моему случаю, равно как и изъятие ВУ.
На основании вышеизложенного и в соответствии с требованиями ст.27.10-3 КоАП РФ, гласящей, что водительское удостоверение задерживается до момента вынесения постановления
ПРОШУ
- пересмотреть вынесенное в отношении меня решение;
- вернуть мне водительское удостоверение.
Приложения:
1) Копия постановления об административном правонарушении на 1 л., в 1 экз.
6 октября 2004 г.
______________ отец bigstona В. В.
| |