Да правильно Ельцин cделал, что загнобил Белый дом в 93 году! Вы историю вспомните: 1917 год. Такое

Октябрь 93 - куда исчезли снайперы ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Октябрь 93 - куда исчезли снайперы ?
Автор: frag (---.nsib.ru)
Дата:   давно

Да правильно Ельцин cделал, что загнобил Белый дом в 93 году!

Вы историю вспомните:
1917 год. Такое же двоевластие.
Керенский - фактически на месте Ельцина.
Большевики - Белый дом и Ко.

Керенский мялся - то Корнилова поддержит, то большевиков.
Чем все кончилось - коммуняки власть взяли - страну в крови утопили, до сих пор последствия их правления расхлебываем. Надо было в 1917 году не сомневаться, а большевичков-то всех пострелять...

Да, Ельцин убил 1000 защитников Белого дома. Замечу - активно сопротивляющихся защитников. И спас Россию от новой гражданской войны с миллионами жертв.

Сомневаетесь? Могу напомнить указ Руцкого от 03.10.93: "всех, поддерживающих преступный режим Ельцина считать врагами народа и расстреливать без суда и следствия".
 
 Re: Октябрь 93 - куда исчезли снайперы ?
Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

До некоторых граждан никак не дойдет простая истина 17 год - результат не " происков большевиков " , а трудов либерал реформаторов типа Столыпина и ппрочих Гайдаров начала века . Царя свергли должен напомнить не большевики а тогдашние рыжковы и явлинские . А большевистская революция ( если смотреть в суть ) была направлена не против старой царской россии , а против ее будущего под властью чубайсов и под присмотром " мирового сообщества " . Большевистская революция всего лиш вернула россию к ее историческому пути развития - единому государству , сильной центральной власти , коммунитарной ( основанной на примате общего блага над личными интересами ) идеологии , государственному развитию экономики , служебному труду на благо общества . Об этом хорошо сказано тут http://www.kirdina.ru/book/content.shtml . Теперь что касается фразы ------ "" Да, Ельцин убил 1000 защитников Белого дома. Замечу - активно сопротивляющихся защитников. И спас Россию от новой гражданской войны с миллионами жертв""" ------ должен заметить , что во время гражданской войны , большинство жертв было не в результате боевых действий , а в результате слома государствееной машины управления , произошедшей в Феврале 17 т.е в результате голода , бандитизма , эпидемий , слома систем жизнеобеспечения . Тоже самое мы имеем и сейчас . Не случайно население России сокращается со скоростью 800000 человек в год. Это и есть прямое следствие расстрела парламента и последовавшего за ним БОЛЬШОГО ХАПКА .
 
 Re: Октябрь 93 - куда исчезли снайперы ?
Автор: frag (---.nsib.ru)
Дата:   давно

2 1g

1). В 1913 Россия достигла пика своего экономического развития, так что не надо обливать грязью Столыпина и К.

2). И не надо, пожалуйста, заливать про пользу от бошевистской революции. Конечно, в гражданскую большинство народа гибнет от голода и болезней, а не от боевых действий - тем не менее даже в военные 1916-17 годы люди не умирали от голода - миллионы жертв на совести именно большевизма, но гражданская - это цветочки, ягодки созрели позднее...

3). Под "единым государством, сильной центральной властью , коммунитарной идеологией , государственным развитием экономики" вы имеете в виду, наверное то, что в 1931-45 г.г. Сталин заплатил миллионами жизней граждан нашей страны за свою чудовищную попытку установить мировое господство коммунизма.
А про пользу "служебного труда на благо общества" - это вы попробуйте рассказать узникам Сталинских концлагерей - ведь именно они "служебно трудились" за колючей проволокой.

4). Я не сторонник нынешнего режима - разочаровался в нем после кризиса 98 года, но я не маленький ребенок - крах коммунистической системы происходил у меня на глазах. По порядку:
- в середине 80-х цена на нефть (благодаря США) сильно упала.
- коммунисты оказались не в состоянии обеспечить народ самым необходимым (вспомните: дефицит, талоны, блат), поэтому потеряли власть.
- затем, в 92-93 годах было тяжело (сам едва концы с концами сводил) - это была плата за слом коммунистической системы. Люди ошибочно думали, что капитализм придет "легко и быстро". В этих условиях старая комм. номенклатура попыталась взять реванш.

И Ельцин и Ко и Руцкой и Ко - просто две клики, борющихся за власть. Разница в методах - Ельцин амнистировал своих противников, они даже смогли вернуться во власть (Руцкой). Что бы сделали Хасбулатов с Руцким - правильно - кровавыми методами постарались бы реставрировать обанкротившуюся коммунистическую систему. Только вот мы, глотнувшие свободы, просто так не сдались. Я сам готов был (в случае попытки возврата к старому) с автоматом "мочить" "коммуняк" - гарантированная гражданская война.

5). По поводу "большого хапка". Не вижу особой разницы между чудовищным воровством (при Ельцине) и чудовищным просира...ем ресурсов на военные нужны и помощь лоховским странам (при коммунистах). Для меня (да и для большинства) разница в том, что сейчас я могу спокойно купить себе иностранный автомобиль, компьютер, видик и т.п. - при коммунистах же мы влачили жалкое существование - пустые полки в магазинах, все по талонам, очереди за всем и т.д.


P.S. Я до конца не понял ваших политических взглядов. Неужели вы сторонник "построения коммунизма". Неужели после сравнения КНДР/Юж.Корея и ГДР/ФРГ не достаточно понять, что капитализм лучше и эффективнее социализма.
 
 Re: Октябрь 93 - куда исчезли снайперы ?
Автор: cyx (212.45.4.---)
Дата:   давно

2 1g

:Большевистская революция всего лиш вернула россию к ее историческому пути развития - единому государству , сильной центральной власти , коммунитарной ( основанной на примате общего блага над личными интересами ) идеологии , государственному развитию экономики , служебному труду на благо общества .

А, скажем, адмирал Колчак - был против единого государства, сильной власти и пр.?
То ли дело Свердлов, Ленин, Троцкий и К - они ночей не спали, все думали как "вернуть Россию к ее историческому пути развития".

Может быть, большевики просто не сумели добить Россию, и она их в итоге "переварила"?

2 frag

Плохо жилось и при царизме! Редко кто "мог спокойно купить себе иностранный автомобиль, компьютер, видик и т.п."
:)
 
 Re: Октябрь 93 - куда исчезли снайперы ?
Автор: frag (---.nsib.ru)
Дата:   давно

2 cyx

При царе видиков и компьютеров не могли "позволить себе покупать" даже американские мультимиллионеры :))))).

В 1913 году Россия входила в пятерку самых "крутых" мировых держав. И это при том, что Англия, Франция и Германия по площади и населению (вместе с колониями) были побольше, чем сейчас.

Если бы говенные большевики не опрокинули Россию, мы были и сейчас по уровню жизни и развития страны были в первой пятерке государств.
 
 Re: Октябрь 93 - куда исчезли снайперы ?
Автор: Saintgraal (213.28.137.---)
Дата:   давно

To Frag:
я думаю, что было бы иначе. Ведь в то время Европа уже прошла через горнило буржуазных революций, а нас это еще впереди поджидало. Просто мы, как уникальная во всех отношениях страна, этот этап проскочили...
Вспомнил старый политический анекдот:
при Ленине жили как в тоннеле - кругом темнота, впереди - свет
при Сталине как в автобусе - половина сидит, остальных трясет
при Брежневе как в космосе - куда летим - не знаем...
 
 Re: Октябрь 93 - куда исчезли снайперы ?
Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Гражданская война 1918-1921 гг. - урок для XXI века http://www.situation.ru/app/rs/books/civil_war/civil_war_content.htm Гражданская война, патриотизм и собирание России
В конце перестройки, а потом и на всем протяжении последних лет в общественное сознание нагнетается представление о Белом движении, начавшем гражданскую войну в 1918 г., как носителе русского государственного патриотизма. Согласно этому тезису, советский строй был если и не антинациональным, то во всяком случае вненациональным. При этом выдвигалось странное положение о том, что в России имелась возможность установления утопического межклассового согласия. Эта утопическая идея казалась настолько привлекательной, что на какое-то время в нее поверили даже руководители воссоздаваемой коммунистической партии. В ходу была такая формула:

«Воссоединив «красный» идеал социальной справедливости... и «белый» идеал национально осмысленной государственности.., Россия обретет, наконец, вожделенное общественное, межсословное, межклассовое согласие».

Культивировалась даже доктрина сплочения антиельцинской оппозиции как соединения «красной и белой идеи». «Красный» идеал в этом тезисе воплощен в советском проекте, а «белый» - в радикальном антисоветском Белом движении. Формула утверждала, что «красный» советский проект сосредоточился исключительно на идее социальной справедливости. Национальное чувство, государственный патриотизм, напротив, нашли, дескать, своего носителя в «белом» движении. Теперь, мол, пришла пора оба идеала соединить.

Вся эта концепция была основана на большом и ложном историческом мифе, который создавался в интеллектуальных лабораториях и, считаю, нанес очень большой ущерб нашему общественному сознанию. Миф этот строился через создание неверного образа «белого» проекта. Между тем Белое движение - вполне реальное историческое явление. Оно изучено довольно основательно, причем многими несоветскими и антисоветскими мыслителями.

Какие основания есть сегодня считать Белое движение носителем идеи «национально осмысленной государственности»? Что вообще понимается под этой идеей? Д.И.Менделеев, приступая к созданию «россиеведения», поставил в этой идее условие-минимум: «уцелеть и продолжить независимый рост» России. Это - именно минимальная, непреложная задача нашей государственности. Если же при этом Россия становится сильной развитой державой, значит, задача русской государственности выполнена не на минимальном, а на высоком уровне.

Какие фигуры воплощали суть Белого движения и какова была их установка по отношению к такой государственной идее? Лубочная перестроечная картинка представляет белых как корнетов и поручиков, вставших «за веру, Царя и Отечество» и в свободную от боев минуту со слезами на глазах певших «Боже, царя храни!». Эта картинка совершенно не верна, недаром генерал-лейтенант Я.А.Слащов-Крымский, покидая Белую армию, написал статью: «Лозунги русского патриотизма на службе Франции».

Приняв от Антанты не только материальную, но и военную помощь в форме иностранной интервенции, антисоветская контрреволюция быстро лишилась даже внешних черт патриотического движения и предстала как прозападная сила, ведущая к потере целостности и независимости России. Это во многом предопределило утрату широкой поддержки населения и поражение Белой армии. Антисоветский историк М.Назаров в книге «Миссия русской эмиграции» пишет: «Ориентация Белого движения на Антанту заставила многих опасаться, что при победе белых стоявшие за ними иностранные силы подчинят Россию своим интересам» (см. [14]). Напротив, Красная Армия все больше воспринималась как сила, восстанавливающая государственность и суверенитет России.

Антирусский и антигосударственный смысл буржуазно-либерального (в будущем «белого») проекта созрел и проявился, разумеется, достаточно задолго до начала гражданской войны, альянс с Западом в этой войне лишь подчеркнул этот смысл. Именно генералы-основатели Белого движения с поддержавшим их офицерством были «военной рукой» космополитических буржуазно-либеральных сил, сокрушивших монархическую государственность в феврале 1917 г. Что касается этого «буржуазно-либерального субстрата», на котором взросло Белое движение, то его принципиальная антигосударственность отражена и в «Вехах» и в «Из глубины», и В.В.Розановым, и очевидцами «окаянных дней» - Буниным и Пришвиным. Отражена почти с надрывом - как же можно ее не видеть.

Нелепо говорить патриотизме, который, якобы, был сосредоточен в буржуазно-помещичьей среде («белый идеал»). В «Окаянных днях» Бунина на каждой странице мы видим одну страсть - ожидание прихода немцев с их порядком и виселицами. А если не немцев, то хоть каких угодно иностранцев - лишь бы поскорее оккупировали Россию, загнали обратно в шахты и на барщину поднявшее голову простонародье. Читаем у Бунина:

«В газетах - о начавшемся наступлении немцев. Все говорят: «Ах, если бы!»... Вчера были у Б. Собралось порядочно народу - и все в один голос: немцы, слава Богу, продвигаются, взяли Смоленск и Бологое... Слухи о каких-то польских легионах, которые тоже будто бы идут спасать нас... Немцы будто бы не идут, как обычно идут на войне, сражаясь, завоевывая, а «просто едут по железной дороге» - занимать Петербург... После вчерашних вечерних известий, что Петербург уже взят немцами, газеты очень разочаровали... В Петербург будто бы вошел немецкий корпус. Завтра декрет о денационализации банков... Видел В.В. Горячо поносил союзников: входят в переговоры с большевиками вместо того, чтобы идти оккупировать Россию» и т.п.

А вот записи Бунина из Одессы:

«Слухи и слухи. Петербург взят финнами... Гинденбург идет не то на Одессу, не то на Москву... Все-то мы ждем помощи от кого-нибудь, от чуда, от природы! Вот теперь ходим ежедневно на Николаевский бульвар: не ушел ли, избави Бог, французский броненосец, который зачем-то маячит на рейде и при котором все-таки как будто легче».

А вот что М.М.Пришвин записал в дневнике 19 февраля 1918 г. о разговорах на Невском проспекте:

«Сегодня о немцах говорят, что в Петроград немцы придут скоро, недели через две. Попик, не скрывая, радостно говорит:

- Еще до весны кончится.

Ему отвечают:

- Конечно, до весны нужно: а то и землю не обсеменят, последнее зерно выбирают.

Слабо возражают:

- Думаете, немцы зерно себе не возьмут?

Отвечают убежденно:

- Возьмут барыши, нас устроят, нам хорошо будет и себе заработают, это ничего».

Читаешь все это и вспоминаешь, как наша нынешняя патриотическая оппозиция, представляя белых носителями идеала государственности, поносит Советскую власть, которая в том феврале лихорадочно собирала армию, чтобы дать отпор немцам. А ведь синеглазый рабочий, воплощающий в записках Бунина враждебный ему окаянный «красный» идеал, выразил самый нормальный патриотизм, сказав на улице призывавшим немцев буржуям: «Раньше, чем немцы придут, мы вас всех перережем».

Вот, вполне представительная фигура белого движения - адмирал А.В.Колчак, «кондотьер» Запада, поставленный англичанами и США Верховным правителем России. Ни в коем случае не можем мы его считать носителем идеи «национально осмысленной государственности». О русском народе он писал буквально как крайний русофоб времен перестройки: «обезумевший дикий (и лишенный подобия) неспособный выйти из психологии рабов народ». При власти Колчака в Сибири творили над этим народом такие безобразия, что его собственные генералы слали ему по прямому проводу проклятья. Он - «дитя Февраля», ходил на консультации к Плеханову, после Октября патетически пытался вступить рядовым в британскую армию, имел при себе комиссаром международного авантюриста, брата Я.М.Свердлова и приемного сына Горького - капитана французского Иностранного легиона масона Зиновия Пешкова.

Сегодня у нас чуть ли не национальным героем делают Деникина - за то, что не стал помогать Гитлеру и желал победы Красной Армии (это у многих сейчас - уже верх патриотизма). Но ведь это на склоне лет, не у дел. А когда Деникин был практическим носителем «белого идеала», он сознательно работал на Запад, против российской государственности. Согласно выводу В.В.Кожинова, «Антон Иванович Деникин находился в безусловном подчинении у Запада». Биограф А.И.Деникина Д.Лехович определил взгляды лидера белого движения как либерализм и надежды на то, что «кадетская партия сможет привести Россию к конституционной монархии британского типа», так что «идея верности союзникам [Антанте] приобрела характер символа веры».

Вообще, нынешние сторонники Белого движения совершают большую ошибку, отрывая его о иностранной интервенции – эти два фронта войны против Советской России связаны неразрывно. Во-первых, без западных поставок вооружения и материалов Белой армии просто не могло бы образоваться. В «Очерках русской смуты» Деникин писал о начале 1919 г.: «С февраля начался подвоз английского снабжения. Недостаток в боевом снабжении с тех пор мы испытывали редко». В другом месте он писал о февральских поставках: «Пароходы с вооружением, снаряжением, одеждой и другим имуществом, по расчету на 250 тысяч человек» [14].

А.И.Гучков, занимавшийся снабжением Белой армии, вел переговоры с правительствами Антанты с тем, чтобы они выделили войска для оккупации Украины, где находились большие склады с продовольствием и арсеналы с военным имуществом. Он негодовал на «государственный эгоизм стран антанты», на то, что «союзники не склонны расходовать сколько-нибудь значительную живую силу на поход в Россию», в то время как только их помощь «в форме большой живой силы, брошенной на активную борьбу с большевиками, могла бы изменить это положение».

В мае 1919 г. Гучков вел в Париже переговоры с президентом Франции Раймоном Пуанкаре о расширении военной помощи белым, затем в Лондон, где его восхитил военный министр Черчилль. На совещании некоторые английские генералы предложили использовать против красных химическое оружие, на что Черчилль ответил: «Конечно, мне бы очень хотелось угостить большевиков газом, если мы можем себе это позволить». Это ему не позволили, но Гучков писал из Лондона Деникину:

«По счастливой случайности во главе военного министерства в качестве военного министра стоит Уинстон Черчилль, вполне отдающий себе отчет в мировой опасности большевиков, понимающий ту роль, которую будет играть Англия в качестве единственной спасительницы России» [7, c. 136].

Так что не будем строить иллюзий – сами организаторы Белого движения считали свою роль в Гражданской войне вспомогательной, а единственной возможной «спасительницей России» считали военную силу Антанты.

Но еще важнее, пожалуй, другое – вся «социальная база» Белого движения уповала именно на прямую поддержку Запада, на то, что именно он займется «обустройством» России. Белая армия рассматривалась лишь как передовой отряд крестового похода Запада против Советов. З.Н.Гиппиус записала в дневнике 2 сентября 1919 г.:

«На Деникина, вероятно, почти никто не надеется, несмотря на его, казалось бы, колоссальные успехи, на все эти Харьковы, Орлы, на Мамонтова и т.д. Слишком мы здесь зрячи, слишком все знаем изнутри, чтобы не видеть, что ни к чему, кроме ухудшения нашего положения, не поведут наши «белые генералы», старые русские «остатки», - если они не будут честно и определенно поддержаны Европой».

При этом надо отметить, что как и царское правительство после революции 1905-1907 гг., так и вожди Белого движения после Гражданской войны, уже в эмиграции, не предполагали, в случае своей победы, идти на компромисс с трудящимися массами с тем, чтобы разрешить те противоречия, что привели к революции. На совещании в Париже 11 апреля 1922 г., где была сделана попытка объединить буржуазные организации в эмиграции, братья Рябушинские изложили свое видение будущей России, которая, по их видению, будет стоять на трех основаниях – торгово-промышленном классе, армии и интеллигенции. Даже Гучков в письме Врангелю заметил: «… куда девались крестьяне, куда девались рабочие – неизвестно» [7, c. 142].

Можно даже сузить проблему и поставить вопрос о патриотизме белых так. Когда разгорелся конфликт «красного» и «белого» идеалов, то офицеры русской армии, принявшие активное участие в этом конфликте, разделились почти поровну. Половина пошла в Красную, а половина - в Белую армию. В Красной Армии стала служить и ровно половина генералов и офицеров Генерального штаба, цвет армии. Какие же есть основания сегодня считать, что государственным чувством руководствовались именно те, кто оказался с «белыми», а не генерал А.А.Брусилов или М.Д.Бонч-Бруевич? Ведь по этому критерию все говорит в пользу именно тех, кто стал служить Советской власти, а не эфемерным масонским «правительствам». В Красную Армию царские генералы и офицеры пошли служить почти исключительно не из идеологических, а из патриотических соображений, в партию вступило ничтожно малое их число. Приглашая их к строительству новой армии, Советская власть взяла обязательство «не посягать на их политические убеждения».

Сегодня тот, кто вершит свой маленький «суд истории», обязан учесть доводы тех, кто тогда сделал свой трудный выбор. Давайте прочитаем то воззвание «Ко всем бывшим офицерам, где бы они ни находились», с которым обратилась большая группа бывших генералов русской армии во главе с Брусиловым 30 мая 1920 г., когда сложилось угрожающее положение на польском фронте:

«В этот критический исторический момент нашей народной жизни мы, ваши старые боевые товарищи, обращаемся к вашим чувствам любви и преданности к родине и взываем к вам с настоятельной просьбой забыть все обиды, кто бы и где бы их ни нанес, и добровольно идти с полным самоотвержением и охотой в Красную армию и служить там не за страх, а за совесть, дабы своей честной службой, не жалея жизни, отстоять во что бы то ни стало дорогую нам Россию и не допустить ее расхищения, ибо в последнем случае она безвозвратно может пропасть, и тогда наши потомки будут нас справедливо проклинать и правильно обвинять за то, что мы из-за эгоистических чувств классовой борьбы не использовали своих боевых знаний и опыта, забыли свой родной русский народ и загубили свою матушку Россию».

Отвечая на обвинения «белых» однокашников, бывший начальник штаба верховного главнокомандующего генерал Бонч-Бруевич писал: «Суд истории обрушится не на нас, оставшихся в России и честно исполнявших свой долг, а на тех, кто препятствовал этому, забыв интересы своей Родины и пресмыкаясь перед иностранцами, явными врагами России в ее прошлом и будущем».

Да, сегодня суд Чубайса и всей его идеологической клики обрушился не на тех, кто в 1919 г. пресмыкался перед иностранцами, а на «оставшихся в России и честно исполнявших свой долг». Но это суд не истории, а тех, кто жиреет в момент Смуты
 
 Re: Октябрь 93 - куда исчезли снайперы ?
Автор: frag (---.nsib.ru)
Дата:   давно

2 1g

Скажу пару ласковых про коммуняк, «оставшихся в России и честно исполнявших свой долг».

То что, когда коммуняки пришли к власти и стали убивать РУССКИХ людей направо и налево ("кто не с нами, тот против нас") - это Вы называете патриотизмом. А то, что белые приняли помощь от Антанты (союзников России!) - это пресмыкание перед иностранцами.

То, что Сталин организовал голод в 1931-33 г.г. - это тоже может быть патриотизм? То, что Сталин угробил в войну 1941-45 г.г. более 40 млн. наших сограждан - это патриотизм? А ведь Сталин получал немалую помощь от ненавидимой Вами Америки - напишите же, что Сталин пресмыкался перед иностранцами.

Коммунистам всегда было начхать на российский народ. Для них мы были только средством для установления мирового коммунистического господства. Коммунисты никогда не останавливались перед чудовищными жертвами среди россиян - "цель оправдывает средства". Вот и в 1993 г. Руцкой-Хасбулатов-Макашов были готовы на все для удержания своей власти - готовы были устроить новую гражданскую войну с миллионами жертв. Но не получилось - Ельцин обломал.

P.S. Пока лучше, чем демократия и капитализм, к сожалению, ничего не придумали. И если Россия хочет стать процветающей страной, то должна идти по этому пути (и так 70 лет блуждали в поисках "светлого будущего" - ХВАТИТ!) Если сомневаетесь - сравните КНДР и Юж.Корею.
 
 Re: Октябрь 93 - куда исчезли снайперы ?
Автор: Diamante  (---.120.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

ну вы интузиасты))))))))
 
 Re: Октябрь 93 - куда исчезли снайперы ?
Автор: 1g  (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

Для лучшего понимания событий, рассматриваемых в этой статье, вкратце опишем раскладку сил в 1993 г.

Высшим органом законодательной власти в стране был Съезд народных депутатов, имевший право требовать отчета у президента и при наличии оснований отрешить его от должности 2/3 голосов; Съездом избирался Верховный Совет (парламент), постоянно действовавший в перерыве между съездами: Главные министры назначались только с согласия Верховного Совета.

«Особые полномочия», предоставленные президенту 5-м Съездом в 1991 г., истекли в декабре 1992 г., конфронтация между парламентом и президентом о сути реформ становилась все острее - но легальных возможностей устранить парламент у Ельцина не было. Число его сторонников среди депутатов неуклонно уменьшалось и достигло трети (в основном те, кто одновременно работал в президентских структурах). Поэтому уже 10 декабря 1992 г. Ельцин сделал попытку переворота, призвав своих сторонников покинуть 7-й Съезд. Съезд, однако, сохранил кворум и вместо Гайдара назначил главой правительства компромиссную фигуру вице-премьера B. C. Черномырдина (бывшего главу министерства газовой промышленности СССР, преобразованного в концерн «Газпром»).

Вторая, более энергичная попытка переворота была предпринята Ельциным 20 марта 1993 г., когда он зачитал по телевидению неконституционный указ «Об особом порядке управления» страной (ОПУС), - но и на этот раз совместные действия парламента, вице-президента, Генпрокурора, руководителей Конституционного суда, Совета Безопасности и силовых структур заставили президента пойти на попятный.

Ельцин попытался переломить ситуацию путем референдума о доверии президенту и парламенту; голосование было проведено 25 апреля, - но и это, несмотря на контроль Ельцина над СМИ, не дало необходимого абсолютного перевеса ни одной из сторон (цифры см. далее в статье).

Между тем все больше депутатов примыкало к оппозиции. Поэтому на предстоявшем в ноябре 1993 г. 10-м Съезде, учитывая катастрофические результаты "реформ", была неизбежна отставка ельцинского правительства, не исключалось и отстранение от должности самого президента. К осени Верховный Совет наметил меры и по преодолению информационной монополии ельцинской команды: учредил Федеральный Совет по обеспечению свободы слова в государственных СМИ, принял соответствующие поправки к закону о печати.

Важные сдвиги наметились и во внешней политике. Стало ясно, что провозглашение СНГ - обман; парламент передал в Конституционный суд материалы к денонсации Беловежских соглашений как ратифицированных незаконно (только Съезд или референдум, а не Верховный Совет, могли в декабре 1991 г. ликвидировать СССР, - напомнил депутат Н.А. Павлов). Верховный Совет также признал незаконной передачу Крыма Украине в 1954 г. (это решение ВС осудили и Ельцин, и представитель РФ в Совете безопасности ООН, и западные лидеры). Своекорыстные и даже агрессивные действия Запада по отношению к России, проамериканская политика Козырева и ослабление российской армии свели к нулю шансы ратификации Верховным Советом договора о сокращении стратегических вооружений СНВ-2 как не выгодных для России в изменившейся ситуации. Таким образом, все это угрожало не только власти Ельцина и его команды, но и целям влиятельных кругов Запада.

И вот, после консультации с западными лидерами, Ельцин издал 21.9.93 указ «О поэтапной конституционной реформе в РФ»: отменил действующую Конституцию (на которой ранее приносил присягу), распустил парламент (чего не имел права делать по закону) и назначил на декабрь выборы нового парламента и новой Конституции. [Вступление 1998 г.]


Октябрьский расстрел парламента и декабрьские выборы с референдумом - два этапа очередного переворота, проведенного командой Ельцина в 1993 г. Первый этап заключался в захвате всей полноты власти, второй - в его легализации «волей народа».

Напомним, что это уже третий путч бывшего кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС Ельцина, осуществляющего "демократическую" революцию. Первый путч был в августе 1991 г. против ГКЧП, то есть против коммунистического правительства СССР, попытавшегося силой предотвратить распад государства. Второй путч, Беловежский, он устроил против президента СССР Горбачева, поделив страну между республиканскими коммунистическими лидерами, решившими стать "демократами". Третий путч, начатый указом № 1400 от 21 сентября, был направлен против недавних соратников Ельцина, которые (как Руцкой и Хасбулатов) совместно с ним выступили против ГКЧП, поддержали Беловежский заговор, дали Ельцину как президенту неограниченные полномочия, но вскоре оказались в оппозиции к его дальнейшей политике.

Все три путча Запад признал "демократическими" и оказал команде Ельцина мощную политическую поддержку, которая стала решающей в исходе событий.

«Победители всегда правы» - поскольку всегда узаконивают свои критерии правоты. Вот и сейчас Ельцин в своем выступлении (6.10.93) определил, что в октябре был «вооруженный мятеж, спланированный и подготовленный руководителями бывшего Верховного Совета... Цель - установление в России кровавой коммуно-фашистской диктатуры», почему и пришлось расстрелять парламент для защиты оздоровительных реформ. Однако вряд ли Ельцину удастся убедить в своей правоте историю, ибо ни одно из этих его слов не выдерживает объективного анализа - ни с государственно-устроительной, ни с правовой, ни с нравственной точек зрения.

ДАЛЕЕ http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/secret/14.htm? Российско-американская совместная революция...
Страницы:  1  2  3 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024