Октябрь 93 - куда исчезли снайперы ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Октябрь 93 - куда исчезли снайперы ?
Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

(...)http://www.situation.ru/app/j_art_113.htm По оценкам специалистов, 1-5 октября 93-го в Москве действовали около 100 снайперов. Были ли среди них боевики из Абхазии или Приднестровья? Да, в общей сложности около 10 - 15 человек. В тех
районах есть и больше профессионалов, но провезти с собой в Москву поездами или самолетами снайперские винтовки Драгунова почти невозможно (...) Это вам не АКСу коротенький...

Могли ли быть среди снайперов ребята-"афганцы" из конторы Котенева? Теоретически - да. Практически - нет. Их вооружили АКСами и помповыми ружьями. Потом - они же не тренированные, это им кажется, что они вояки и все помнят, а снайпер минимум раз в неделю тренироваться должен (...) Ладно, дальше (...) В Белом доме у этих сидельцев несколько винтовок было - а спецов не было. Да и СВД всего штук шесть. Кто остался? Чекисты и мужики из Главного управления охраны? Есть у них
в ГУО приблизительно взвод "трассовиков" и "чердачников", которые прикрывают президента. И задействованы они были, это точно (...) Известны случаи, когда "снайпер" предъявляет служебное удостоверение МБ. Но этих маловато. А "Альфа", пока Сергеева не убили, пальбы вообще не открывала, так что ее спецы вообще отпадают.

(...) Так кто же тогда во все стороны с крыши палил? Смотрите, как убили Гену Сергеева из "Альфы": пуля вошла в зазор между нижней границей "сферы" (защитный шлем специальной конструкции. - Прим. ред.) и верхней границей бронежилета. В такую точку мог попасть только
профессионал. А выстрел откуда был? Трассологи установили: с фабрики Капранова, из технического помещения, которое когда-то КГБ принадлежало. Из него за американским посольством в свое время следили. Комнату эту еще 27 сентября заранее заняли (...) Так откуда стрелок такой... взялся? Ничего навязывать не буду - вот такие... разрозненные... данные. До событий человек Коржакова (начальника службы безопасности президента) Б. Просвирин через швейцарскую резидентуру установил контакты с некоторыми зарубежными спецслужбами.

Ни с того ни с сего Коржаков прямо перед событиями встречает в аэропорту "Шереметьево" команду каких-то регбистов, хотя никаких соревнований по регби не проводилось.

28 сентября он же... получает на складах несколько десятков снайперских винтовок СВД.

17 сентября рейсом с Кипра тоже прилетели несколько тургрупп, в которых были одни мужчины. Списков прилета - нет. Да и вообще списков прибывающих-убывающих в "Шереметьево" в тот период, насколько я знаю, не осталось. В Румынии снайперы точно так же "дразнили" противостоящие стороны - надо разозлить, чтобы иметь возможность развязать себе руки. (...) А уж откуда эти снайперы приехали - копайте сами.

(...) Уехали эти ребята сразу после событий на Берлин - Варшаву - Бухарест поездами, причем на местах, которые обычно давали по брони КГБ. Люди с иностранными паспортами сидели там впервые.
 
 Re: Октябрь 93 - куда исчезли снайперы ?
Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Неизвестные страницы уголовного дела N 18/123669-93 http://www.situation.ru/app/j_art_145.htm 3-4 октября 1993 года, в России произошла маленькая двухдневная гражданская война: 123 убитых, 384 раненых. За эту кровавую бойню никто не понес ни уголовной, ни политической ответственности. И ту и другую сторону примирила февральская амнистия. И та и другая сторона с облегчением вздохнули, когда Генеральная прокуратура вынуждена была закрыть уголовное дело ? 18/123669-93. Более того, каждый из организаторов октябрьских событий выпустил по "мемуару", в котором с легкостью переложил ответственность за убийства на своих политических оппонентов. Более того, в общественном мнении утвердились устойчивые легенды и мифы о несметном количестве "штурмовиков", прорывавшихся в Останкино, о "первом выстреле", о героической обороне телевидения спецназовцами из подразделения "Витязь", о героическом штурме Белого дома и т. д.

Амнистия, похоронившая уголовное дело ? 18/123669-93, устраивала всех потому, что "вопреки воле руководства следователи Генеральной прокуратуры расследовали действия не только сторонников Верховного Совета, но и правительственных сил, во многом повинных в сложившейся ситуации и в тяжких последствиях происшедшего".

Сегодня мы публикуем статью бывшего руководителя следственной группы Леонида Прошкина. В отличие от "удобных" версий политиков написана она на основе материалов уголовного дела.

Леонид Прошкин намеренно не делает никаких выводов, он излагает только факты. Но за этими фактами - страх и безумие исполнителей и "кровавые мальчики в глазах" как оппозиционеров, так и всей президентской рати ДАЛЕЕ ТУТ http://www.situation.ru/app/j_art_145.htm Благодаря средствам массовой информации уже утром 4 октября до сведения общественности была доведена и всеми воспринята как истина версия, что первый выстрел в Останкине был сделан сторонниками Верховного Совета из гранатомета РПГ-7 В-1 тандемной гранатой кумулятивного действия ПГ-7 ВР и именно от этого выстрела в результате осколочного ранения погиб рядовой Ситников. Утверждению в общем мнении этой версии способствовало заключение экспертизы, проведенной в Центральной судебно-медицинской лаборатории Министерства обороны РФ. В нем говорилось, что все телесные повреждения у Ситникова могли быть причинены одним выстрелом из оружия большой мощности, не исключено, что из гранатомета.

Ни в исследовательской части заключения, ни в своих выводах эксперт не объяснил, почему в качестве оружия назвал гранатомет. Однако он не назвал, даже предположительно, системы гранатомета и использованной гранаты, которых имеется множество, разных по мощности и назначению.

Как погиб рядовой Ситников

Ничем не мотивированные выводы эксперта вызвали у нас сомнения. Тем более что при экспертизе не были учтены результаты осмотра места происшествия, не исследовались одежда Ситникова и средства
индивидуальной защиты бойца спецназа МВД.

Эксперт был допрошен и пояснил, что из средств массовой информации знал о гибели Ситникова от выстрела из гранатомета со стороны нападавших. По объективной картине ранений и, в частности, по диаметру раневого канала он определил боеприпас, который мог быть гранатой от подствольного
гранатомета. Гранатомет РПГ-7 он даже не имел в виду.

Вместе с тем у сторонников Верховного Совета, находившихся в тот момент в Останкине, не было ни одного "подствольника".

В связи с сомнениями в результатах первичной экспертизы была назначена повторная комиссионная комплексная медико-криминалистическая экспертиза, к проведению которой наряду с судебно-медицинскими экспертами привлечены специалисты взрывотехники, баллисты, разработчики и пользователи гранатометов и средств индивидуальной защиты - бронежилетов.

Эксперты ознакомились с материалами уголовного дела, с видео- и фотоматериалами, побывали на месте происшествия. Тщательному исследованию были подвергнуты одежда погибшего и его бронежилет, собранный по частям из различных музеев. На полигоне внутренних войск был произведен следственный эксперимент с отстрелом из гранатомета РПГ-7 В-1 гранаты ПГ-7 ВР с имитацией условий места происшествия.

Результаты следственного эксперимента показали, что тандемная граната кумулятивного действия ПГ-7 ВР обладает огромной проникающей (прожигающей) мощностью и при "работе" внутри здания должна была оставить серьезные повреждения, каких в АСК-3 не было. Это же подтвердил ведущий специалист по гранатометам Главного ракетно-артиллерийского управления Генштаба Вооруженных Сил РФ, который после изучения материалов дела, просмотра большого количества видео- и фотоматериалов, осмотра места происшествия категорически заявил, что граната ПГ-7 ВР в помещении, где погиб Ситников, не срабатывала.

Повторная экспертиза опровергла выводы первичной. В заключении указано, что Ситников в момент гибели находился в положении лежа за бетонным парапетом. Таким образом, прямое попадание в него при выстреле со стороны нападавших исключалось. Телесные повреждения, полученные им, являются следствием разрыва в непосредственной близости от него неустановленного устройства (взрывной травмой). Эксперты категорически отвергли возможность ранения Ситникова выстрелом из гранатомета РПГ-7 либо из подствольного гранатомета. Они доказали, что на месте его гибели взрыва боевой части гранаты ПГ-7 ВР не было.

С учетом результатов экспертизы и иных доказательств, собранных по делу, мы сделали вывод, что Ситников погиб не от выстрела из гранатомета со стороны стоявших перед входом в АСК-3 сторонников Верховного Совета, журналистов и зевак, а в результате взрыва какого-то устройства, находившегося внутри здания, то есть У ОБОРОНЯВШИХСЯ. Таким образом, была опровергнута версия руководителей "обороны" телецентра, что открытие огня на поражение явилось ответной мерой на выстрел из гранатомета и убийство военнослужащего внутренних войск
 
 Re: Октябрь 93 - куда исчезли снайперы ?
Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

http://www.situation.ru/app/j_art_140.htm Кто с кем бился? (О сущности событий.) В первом приближении, ситуация видится так. Силы переворота. К 93-му году в стране уже сформировался своеобразный союз, который можно назвать блоком "большого хапка". Хапать предполагалось собственность, власть и все чего можно. Сюда входили “новые собственники”, “старые чиновники” и много кто еще. В конце 80-х начале 90-х эти слои заняли лучшие позиции, чем все остальное население. Но существовавшая система законов и их носителей – Советов, препятствовала реализации появившихся возможностей. Закон предполагал учет интересов всех слоев населения (хотя само население не очень задумывалось об этом). Поэтому этот блок стал ощущать необходимость сменить тип власти. Ему нужна была власть, обеспечивающая полную свободу действий. Т.е. система власти с минимальным контролем. Сопротивление. Сопротивление перевороту оказывали силы, которые на уровне политических лозунгов сильно различались между собой. Объединяющим было понимание угрозы всевластия Ельцина и Ко. Естественной программой Сопротивления было сохранение в стране сильной представительской власти, которая лучше контролируется народом и теснее связана с ним. Какой смысл имела наша деятельность? Трудно сказать, сколько людей прочло наши листовки. Многие заняли позицию "моя хата с краю". Задача листовок разъяснить и призвать, а гражданин как раз хочет не разобраться и призывов не услышать. Но все же мне представляется, что наша деятельность имела смысл. В подчинении Ельцина и Ко находились большие силы, но их надежность была под вопросом. Незаконность Указа 1400 была вполне ясна. Первый натиск путчистов не удался, на испуг Съезд не взяли, легитимировать переворот через Конституционный суд не смогли. В такой шаткой ситуации сеть гражданского сопротивления создавала для путчистов дополнительную неопределенность, что могло сыграть свою роль. Была ли возможна альтернатива? Мог ли Съезд предложить иной путь развития страны, чем тот, по которому она идет с 1993 г? Уже 22- го, на митинге у ВС, когда один просочившийся "демократ" стал толкать мне мысль, что даже если вы победите, то все равно пойдете в экономике по стопам Ельцина и Ко ("иного пути нет"). Говорить о конкретной экономической и политической альтернативе, не будучи специалистом, трудно. Но все же, на мой взгляд, социальная база для иного пути вполне просматривается. В 93-м году народ еще не был так разложен и маргинализован, сохранялись крупные социальные группы ориентированные на созидательный труд: коллективы крупных предприятий, часть интеллигенции, особенно не столичная, часть сельского населения и т.д. С другой стороны, у народа уже появился определенный опыт политической и деловой активности, необходимых для создания новой системы. Так что варианты были
 
 Re: Октябрь 93 - куда исчезли снайперы ?
Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

http://www.situation.ru/app/j_art_132.htm "За неимением рейхстага".

Есть два типа переворотов. Перевороты первого типа совершает группа граждан (вооруженных или нет) против законной власти, формально обладающей всеми необходимыми инструментами и прерогативами для сопротивления. К этому типу относится, например, сентябрьский переворот 1973 года в Чили.

Второй тип переворотов тот, когда сама верховная власть устраивает заговор против своей страны (которая, по ее мнению, "невменяема") с целью расширения своих полномочий не только за законные, но и за любые разумные пределы. Обычно это означает, что власть имеет какую-то скрытую от страны "задумку" и ставит цели, которые опасно формулировать вслух. Ко второму типу переворотов относится, например, февральский переворот 1933 года во Второй германской республике (считая Первую, мгновенную, как в России, в 1848-м). В сравнении с чилийским "Стадионом" "Рейхстаг" поначалу почти бескровен.

Модель "Стадион" предполагает, что у заговорщиков есть реальный враг - законная власть, и они вынуждены быть безжалостными либо погибнуть.

В модели "Рейхстаг" власть, которой ничто не грозит, кроме ее маний и некомпетентности, в полной безопасности придумывает правдоподобный сценарий переворота, включая мнимого врага-поджигателя, и навязывает его обществу с использованием своих необъятных средств и ресурсов.

Выдуманный враг должен быть убедителен - и одновременно жалок. Ему надо позволить покуситься на ту или иную святыню, но каким-нибудь ничтожным способом. Общество должно видеть в нем поджигателя гражданского мира и с облегчением вздохнуть, когда власть (пускай нелюбимая) одолеет негодяя.

Властитель при этом едва удерживается от смеха: главное-то не поджигатель. Главное - страна заглотнула новую систему обращения с собой. Законность дегероизирована. Ее спровадят в могилу вместе с шутом-противником.

Несмотря на то что чилийский прецедент, установивший путем самого варварского насилия смешанную диктатуру военных и экономистов, составляет предмет наибольшего восхищения для Егора Гайдара и членов его команды, ясно, что в московском случае 1993 года мы имеем дело со второй моделью.

Сентябрьский 1993 года переворот в Москве, уничтоживший Вторую российскую республику, осуществлен из Кремля путем заговора группы людей из президентского окружения, принявших на себя - с согласия г-на Ельцина - коллективный псевдоним "Президент Российской Федерации".

Этих людей никто не выбирал, но именно они сегодня правят нами. В какой мере г-н Ельцин контролирует свое окружение, а в какой окружение контролирует г-на Ельцина, можно догадываться - в частности, наблюдая за редкими, отретушированными и отмонтажированными кадрами с его участием, все чаще заставляющими задуматься. Но и в Германии 1933 года был уважаемый лидер, президент Германской республики - фельдмаршал Гинденбург, национальный герой, в ясном уме и трезвой памяти переживший переворот на год.

Что он за этот год передумал, так и осталось неизвестным.



ДРАМАТУРГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Каждому хорошо известен прием "Держи вора!", но всякий раз этот прием срабатывает.

Вот уже год, как все только и обсуждают, что президент готовит удар по парламенту, что большинство столичных политиков его об этом упрашивают, а близкое окружение так просто умоляет; знал о том и парламент. Эта-то версия и легла в основу сентябрьского сценария.

Страна не была не готова - она была именно готова - к определенному сценарию, и ей дали, ей подложили этот сценарий, и она его съела. Впрочем, съела пока Москва, а не страна.

Сбылось же вовсе не то, о чем предостерегали: сбылось то, чему в Кремле придали вид ожидаемого. Обреченный ВС, Хасбулатов и Руцкой сыграли роль статистов - в окружении ярмарочных шутов, с балкона зазывавших "верные парламенту части" (сколько из этой публики проходит по платежным ведомостям компетентных органов?). В статисты попало все общество, которому всучили подложный выбор: между президентом, который сам себя упразднил, и оппозицией, которая еще не состоялась. (А задача в том и состояла, чтобы исключить ее возникновение.)

Неудобно прямо заявить: я упраздняю законность и с завтрашнего дня моя охрана решает, чей кабинет опечатать, кого вышвырнуть из дому (господи, кошку-то Зорькина за что убивать?). Надо сделать защитником законности кого-то нелепого, жалкого, окружить его наушниками-провокаторами да подкинуть ему бредовую идею.

Ван дер Люббе в этом смысле типологически единоутробен подполковнику Терехову. (Если Терехов действительно сделал то, что сделал: пока что презумпция невиновности в отношении его игнорируется.)

В статистах 21 сентября оказались мы все, и, надо признать, - сработало! Президент храбро штурмовал Конституцию, намалеванную на холсте, а деловые люди, которые, собственно, и известны стране только под собирательным псевдонимом "Ельцин", уже устремились в распахнутую железную дверцу.

А что там?

НОВЫЙ ПОРЯДОК

Министерство юстиции (юстиции!), комментируя переворот с правовой стороны, извещает о новой юридической норме: "Президент вынужден был разрубить гордиев узел".

Норма - руби!

Давненько, года с 1983-го, не слыхали мы бодренького голоска ведущих, сообщающих о единодушной поддержке всех - от доярок Подмосковья до компартии Лихтенштейна.

И вот снова... Доярки переименованы в фермеров, к ним присовокуплены два-три академика (у прежней власти, скажу вам, бардов было побольше...), а в роли компартии Лихтенштейна выступил "Демократический союз" с обновленной Валерией Новодворской. Она уже известила Русь по раболепному подцензурному телевидению: "В небе - Бог, на земле - Богатырь". Богатырь, конечно, Ельцин. Айн гот, так сказать, айн фюрер. Но что еще вам ответит айн фольк?..

Нас кормят свеженькими пирожками из ВЦИОМа: восторг, господа, полный восторг! Шестьдесят три процента граждан выражают полное обожание президента, но еще сорок два сомневаются, является ли их любовь к диктатуре достаточно пылкой. Пятьдесят один процент порицает Ельцина за то, что диктатура не была установлена давным-давно.

Новый порядок готовился давно, не один год, и детальное рассмотрение его предыстории утопит нас в нюансах. Исследователь подробно и с цитатами проследит, как от доктринально-демократического сознания осталось одно маниакальное доктринерство, которому далее уже легко объяснили, с какой стороны икра на бутерброде. И теперь они разыгрывают приступы любви к президенту и корчи ненависти к его врагам - по заказу, не покидая удобных кресел.

Теперь они кричат, заклинают, нашептывают: выборы! Все решат демократические выборы. Обрезанные телефоны, прямые расчеты наличностью (ставками, льготами, социальными гарантиями) с поддержавшими переворот - сильные, доходчивые аргументы в пользу демократических выборов.

Демократической процедурой избавления от насилующих народ лиц действительно являются выборы. Выборы, как объяснил Карл Поппер, самый дешевый способ организовать властям катастрофу, не нарушив нормального распорядка жизни обывателей. Однако нам уже сегодня предлагают вовсе не такие выборы. Нам обещаны выборы, в результате которых верхняя палата, оказывается, УЖЕ ВЫБРАНА, а нижняя составится из тех, кто примет все условия из рук Ельцина.

Нас привели к состоянию, когда мы не видели ничего странного в инициативной деятельности охраны президента, берущей "под контроль" кабинет вице-президента из любви к его бумагам. Теперь мы готовимся поверить в посмешище "всероссийских выборов в Федеральное собрание", проводимых марионеточными партиями столицы по правилам, сочиненным на барвихинской даче.

Как эти люди намерены соблюдать даже собственные правила игры, они показали только что, правя на ходу избирательный закон, ими же опубликованный. Мало им верхней палаты, наполовину состоящей из чиновников, назначенных президентом и получающих от него жалованье. Да и тут на всякий случай половину мест отдали "федеральным партиям", то есть Москве и ее местной клиентуре.

Большая Россия политически обворовывается Москвой, а "партии" молчат, потому что им выгодно молчать: промолчавшие да попадут в Федеральное собрание. Но барвихинский парламент не имеет даже достоинств булыгинской думы, и единственный смысл его - машина скупки голосов властью. Представительная власть в этой стране упраздняется на неопределенное время.

ЧИЖИКА-ТАКИ СЪЕЛИ

- Президент победил, - спокойно замечает Сергей Юшенков, - а центристы со своими компромиссами хотят перехватить у нас победу.

Нельзя дать им превратить обман в "победу". Ведь в этом и состоял смысл всего сценария.

Исход сентябрьского переворота со взятием дома, лишенного света, коммуникаций и защиты, предсказан Щедриным в притче о воеводе, который "чижика съел". То есть нельзя, конечно, отрицать: съел! - но чижика.

- Не-ет, не умаляйте! Не умаляйте! Чижик-то был коммунистический! - гимны в честь великой победы, с маршами и стрельбой из Царь-пушки не заставили себя ждать.

Ведь Россию г-н Ельцин проигрывает, и идет кропотливая и непрерывная работа, чтобы не дать это заметить. Но если не дать это заметить, то проигравшийся президент выиграет декоративные выборы - и отойдет от дел, выставив страну на правеж группе генералов, интриганов и сырьевиков, окопавшихся в Кремле.

Ответственность переходит к регионам, и они должны, действуя по возможности мягкими средствами, изолирующими неспособный центр, лишить Москву способности и впредь угрожать жизни простых россиян.

Указ от 21 сентября и нелепая имитация "тушинского лагеря" в Белом доме - региональные московские события, выказывающие местнический уровень ельцинского окружения. Скрыть это сегодня почти невозможно. Недаром член Президентского совета (единственный из этого почтенного собрания, которое не постеснялось объявить на всю страну: мы ничего не знали, но всецело поддерживаем!) историк Михаил Гефтер назвал авторов переворота "временщиками". В русской речи это слово указывает на следующие обстоятельства: ограниченность личных качеств, ограниченность отведенного времени при замахе на неограниченную власть
 
 Re: Октябрь 93 - куда исчезли снайперы ?
Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

http://www.polemics.ru/articles/?articleID=3749&hideText=0&itemPage=1 Настало время отбросить идеологические ярлыки, реально наименовать противостоящие силы и определить происшедшее. Государственный переворот организовывали и поддерживали: столичная правящая номенклатура; структуры торгового и финансового капитала, связанные коррупцией с чиновничеством, их охранные отряды; криминальные структуры и их боевики; столичная радикал-либеральная интеллигенция, идеологически обрабатывающая общество; зарубежный фактор - одобрение действий Ельцина и помощь ему со стороны западных политических лидеров, общественности, финансовых кругов, проельцинская пропаганда западных средств информации, участие зарубежных вооруженных групп (которых официальная пропаганда называла “снайперами Руцкого”). Здесь объединились те, кого устраивало сохранение режима, предоставляющего невиданные возможности для обогащения и политического покровительства хищений общенациональной собственности. Многих побуждала к действиям боязнь правосудия.

По другую сторону баррикад, в Доме Советов, были представлены следующие социальные и политические группы. Большинство депутатов выражало интересы производственного управленческого корпуса, то есть производственного капитала, который по своей природе ориентирован на государственное самосохранение. Была там и часть номенклатуры, по разным причинам отброшенная от распределения власти и богатств. Среди депутатов было небольшое количество патриотов-государственников, своего рода идеалистов - носителей государственной идеи. Но они были разобщены, не имели поддержки в обществе, ибо национальная идеология была недоступна широкой общественности и дискредитирована средствами информации. Всех объединяло стремление противостоять разгулу беззакония, развалу и расхищению страны, защитить попранные жизненные интересы. Большой разброс позиций был причиной аморфности в решениях Съезда и руководства Дома Советов, неспособности к оперативным действиям, адекватным ситуацииДо сих пор слышны слова о попытке коммуно-фашистского переворота, хотя об этом уже не прилично говорить. Примерно 25 сентября 1993 года ко мне в Доме Советов обратился знакомый американский тележурналист: “Как вы могли оказаться среди экстремистов и фашистов?” Я спросил, где он видит таковых. Журналист показал на площадь перед Домом Советов. Мне пришлось указать на очевидные вещи. Что всегда и везде политические перевороты сопровождаются выплеском на улицы экстремизма. С той лишь разницей, что у нас не бьют витрин, не жгут автомобили, не избивают милицию, что, в обстоятельствах гораздо менее радикальных, уличная толпа делает всегда в “добропорядочной” Америке и Европе. И сегодня нужно признать объективное: вплоть до 3 октября при потоках лжи в средствах информации, полной блокаде с колючей проволокой (даже машины скорой помощи не пропускались), отключении всех средств жизнеобеспечения - в течение двухнедельной эскалации насилия тысячи защитников Дома Советов вели себя невиданно сдержанно. Далее я попросил журналиста указать мне хотя бы на одного депутата-экстремиста или фашиста. Или, хотя бы на одно экстремистское фашиствующее выступление депутатов, или такого рода постановление российского парламента. Ничего подобного американский журналист привести не мог, ибо депутаты в той ситуации проявили удивительную уравновешенность.

Итак, никаким фашизмом в депутатском корпусе не пахло. Другое дело, что происходящее у стен Белого Дома, как всегда в подобных обстоятельствах, было неуправляемо со стороны парламента. Откуда пришли и кому были выгодны боркашевские отряды с фашистской символикой, марширующие у американского посольства и перед зарубежными телекамерами? Большевистские вопли ампиловской агитбригады были выгодны не депутатам. Как президентской пропаганде без таких провокаторов удалось бы убедить мир в коммуно-фашистском путче
Танковый расстрел Дома Советов, к которому вынудил Ельцин армию, выплеснул на улицы столицы инфернальные силы. Самое страшное в том, что верховная власть не только разрешила, но и призвала к массовым убийствам, во многом организовала их. Как рассказывал впоследствии руководитель группы «Альфа», Ельцин приказал расстрелять в Доме Советов всех, приказал Коржакову «при возможности» пристрелить Хазбулатова и Руцкого. Слава Богу, «Альфа» не выполнила приказ, напротив, способствовала мирному выводу осажденных из Дома Советов. В прессе писали о сотне снайперов (собранных Коржаковым по стране и за ее пределами), которые отстреливали обе противостоящие стороны и мирных жителей, чтобы взнуздать конфликт и вынудить спецназ к штурму Белого Дома. При этом со стороны Дома Советов не было ни одного выстрела, которым кто-либо был ранен или убит. Беззаконие власти мгновенно отозвалось разнузданием звериных инстинктов у тех, кто не чувствует Бога в душе. Толпы мирных жителей глазели на расстрел и рукоплескали танковым залпам. Штурмовые отряды, сформированные из армейских выродков, спецслужб, а также частных охранных фирм, при первом запахе крови мгновенно расчеловечились и устроили кровавую бойню. Вооруженные подонки проводили массовые расстрелы у бетонных стен стадиона, в подвалах, в укромных местах окрестностей Белого Дома избивали и пристреливали попавшихся безоружных людей, охотились за мелькающими в окнах жителей. Установлено около тысячи расстрелянных - в большинстве молодые люди, а сколько убитых было сожжено в столичных моргах?! И никто за это не понес никакой ответственности!

Никакие ошибки белодомовцев, все провокации вокруг не оправдывают массовую кровавую бойню. Через два дня после расстрела Дома Советов я имел возможность спросить советника президента Сергея Станкевича: “Без споров - кто виноват, кто прав, что законно или нет, - зачем же танками, зачем столько крови, если своих целей вы могли достичь менее жестокими средствами?” Ответ я получил искренний: “Это - акция устрашения для сохранения порядка и единства России, ибо теперь никто и пикнуть не посмеет, особенно руководители регионов”. Авторы письма группы интеллигенции и требовали от президента перманентного устрашения, называя это демократией. И доныне одни из них заклинают, что благодаря кровавой расправе над политическими оппонентами “шаг к демократии мы сделали”, другие же убеждены, что тогда поступили правильно, хотя и признают, что ни к какой демократии это не привело. И никаких тебе мальчиков кровавых в глазах - все та же классовая ненависть застит взор!
 
 Re: Октябрь 93 - куда исчезли снайперы ?
Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Неисправимый 1g.
Похоже, ты становишься классическим спаммером.
Количество имеет значение ! Даже если его не читают :))
 
 Re: Октябрь 93 - куда исчезли снайперы ?
Автор: S-poiler [Новосибирск] (81.195.226.---)
Дата:   давно

ты сам то читал? Или просто перегружаешь? Извини, но (ИМХО) это здесь вряд ли кому надо...
 
 Re: Октябрь 93 - куда исчезли снайперы ?
Автор: сух (212.45.4.---)
Дата:   давно

Ссылка есть - хорошо, но автора все равно надо прописывать.
Аксючиц может обидеться :)
 
 куда исчезли снайперы ? Депутаты ГД от "Един.России"
Автор: Sibirskiy Strelok  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Сцуки!
 
 Re: Октябрь 93 - куда исчезли снайперы ?
Автор: DiReCz  (212.107.210.---)
Дата:   давно

Нуу в гараже, да под водочку и не такие темы возникают -)
Страницы:  1  2  3 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024