Автор: msd (195.239.203.---)
Дата: давно
Каждый бы "отдался" в автосервис с хорошей репутацией, но где же его взять-то? Например, у нас в Улан-Удэ диагностика ходовой БЕСПЛАТНАЯ - загоняешь авто, на него набрасываются сразу человек 6 авторемонтников и начинают его терзать - качать, дергать и пр. составляется Акт о состоянии ходовой ( по личному опыту скажу - очень близко к реальному ), а затем расписывается стоимость работ по устранению недостатков. Хочешь - записывайся и устраняй, нет - до свидания. Казалось бы - неплохо, но отдаваться им я лично не желаю. Объясню. При определенной технической грамотности алгоритм поиска неисправности одинаков у меня и у автосервиса, а поскольку при этом часть работ делается напрасно, то не надо эти зряшные работы и оплачивать. Например - нет ХХ. Поперли по-порядку: EGR, лямбда, катализатор, свечи, распределитель зажигания, топливный фильтр, топливный насос ( со съемом бака ) и пр. и пр. ВСЕ эти работы в сервисе оплачиваются, хотя не ВСЕ их надо делать. Я же по-порядку их выполняю при наличии времени и в конце концов прихожу к причине неисправности. Понятно, что есть такие работы, которые не выполнить самому. В таком случае нужен сервис, но с "заднего крыльца", т.е. слесарь должен знать, что клиент ВАЖЕН и разводить его не стоит. Это же Россия.
| |