Насчет не курить в подъезде. Тут я, уважаемые коллеги, не соглашусь. Давайте уже постараемся

БРОСАЙТЕ КУРИТЬ, ДОСТАЛО!!!!!!!!!!!!!... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: БРОСАЙТЕ КУРИТЬ, ДОСТАЛО!!!!!!!!!!!!!...
Автор: yurik_nsk (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Насчет "не курить в подъезде".
Тут я, уважаемые коллеги, не соглашусь. Давайте уже постараемся терпимее быть. Ибо в наших реалиях по зиме больше и выйти некуда. Дома если балкон незастеклен - больше и не покуришь нигде, в подъезде только. Я понимаю, что сейчас на меня набросятся - но сам жил в такой обстановке, курил в подъезде и всегда говорил возмущающимся, что подъезд - это место общего пользования, и у нас пока слава богу нет запрета на курение в подъездах. Просьбы же бабушки с третьего этажа уваживал всегда и не скандалил, ибо соседи же... да и не один я так поступал, много народу выходило в подъезд курить и как-то находили способ оставаться людьми.

2 curren:
А ты бери и бросай. Я вот 15 лет курил - и бросил, по этому поводу с месяц назад в наш форум писал, тогда меня много народу поддержало. И жена не курит теперь. Второй месяц полет нормальный, ни единой сигареты. Уже и не хочется совсем, иной раз возникает желание закурить - но тот факт, что второй месяц я не курю - здорово помогает желание преодолеть. Типа из уважения к собственному терпению и силе воли:))

и немного не в тему:
а вот старый ник мой - yurik - кто-то на днях зарегистрил и теперь упс.. если хозяева форума не помогут - придется под другим ником тут быть...
Жаль. Три года почти тут сижу...
оборотная сторона регистрации:((

Автор: Саеныч (80.83.239.---)

2 Yurik_nsk
Поздравляю, что бросил.
По поводу подъезда ты сам правильно сказал, что это место общего пользования, поэтому, хочешь не хочешь, а если другим мешает дым, буть добр воздержись.
Согласен, что в законе о запрете курения подъезды не указаны, однако любой мировой судья исковое заявление рассмотрит не в твою пользу и еще штраф наложит..

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Что уж мы, не люди совсем? Я думаю, не обязательно ведь сразу в суд бежать или устраивать скандалы и истерики. Можно ведь пытаться это дело спокойно решить. Вот я, например, достаточно спокойно отношусь и к мелкой шпане, что иной раз на площадке с девками болтают... ну и курят конечно, а куда их гнать, зимой-то? Слишком не шумят, дыму в общем-то не много от них... и ко мне, когда курил, нормально в общем-то относились. Бабушка соседская иной раз жалится, что дескать астма у нее... ну, прекратишь конечно, потом на этаж другой уходишь. В суд никому и в голову не приходило идти, так все решали.

И потом заметь - у курильщиков тоже есть свои права, мы к счастью не в Штатах живем. Пусть некий баланс будет соблюден, если в одном месте вынуждены находиться курящие и некурящие.
Ладно если есть куда выйти - но повторюсь, зимой кроме как в подъезде - в наших условиях, курить больше и негде...

Моё имхо.

Автор: Саеныч (80.83.239.---)

Суд это последняя инстанция для тех кто не понимает, к сожалению таких больше.
По поводу скандалов и истерик согласен, все вопросы нужно решать спокойно и хладнокровно.
Только про какой баланс может идти речь, если курящий своим дымом травит (в прямом смысле этого слова) не курящего. А если мне "черемуху" или хлорпикрин нравиться нюхать или, извиняюсь, навоз, мне что накласть нужно на остальных соседей и призывать их смириться с запахом, слезами и другими выделениями слизистой оболочки носоглотки?
А зимой курящему есть место, где курить - это собственная квартира, потому, что это его собственность и там он никому мешать не будет, а если есть дети, то лучше задуматься, собрать волю в кулак и бросить. Тем более, что всем ненавистные Штаты, которую эту заразу распространили по всему миру, сами сейчас, внутри своей страны, активно и с определенным успехом с курением борются.

З.Ы. Тема для меня наболевшая, так как говрил выше, весь дым идет в квартиру и дышать становится невозможно.

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Ну, наверно.
Если так вопрос стоит - тогда наверно не стоит перекладывать на других свои проблемы. Если есть принципиальные противники курения в подъезде - наверно, стоит прислушаться к их мнению.

Но вот лично мне например по большому счету безразлично, курят там в подъезде или нет. Может, дым в дом не идет, в принципе, я в коридоре перед дверью входной не нахожусь большей частью...

я лично не против курения в подъезде, хотя сам - бросил.

Автор: Overclock [Иркутск] (---.orient.net.ru)

Присоединяюсь. Тоже тянет в квартиру, уже и герметиком все прошел - бестолку. И все в бычках...

Автор: Ленчик (---.dialup.primorye.ru)

Я еще хочу к Фишеру присоединиться в отношении переносимости запахов.

Меня до тошноты воротит, когда от собеседника изо рта пахнет гнилыми зубами. Ну и как реагировать? Так же, как, вы, уважаемые противники табачного запаха? Или замечания делать? Или гетто для больных кариесом устраивать? Или принудительный визит к стоматологу?

Про парфюм Фишер уже сказал.

Я специально свожу ситуацию до уровня абсурда. Запах табака многим неприятен, а с вонью черного выхлопа от впереди идущего "дизеля" (особенно в пробке) никого не волнует. Что, не так?
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024