Автор: Saintgraal (213.59.159.---)
Дата: давно
Во тему подняли, теперь спать не буду (((
Всегда платил, взяток принципиально ни разу не давал, последний раз в@!#$...ли за красный на переезде, в кассу 500 р. по блату вместо суда. Вообще с сотрудниками ГИБДД не спорю, потому как всегда виноват )))
Раньше домой через 2 сплошные поворачивал, сейчас - до перекрестка и разворот... Что-то стыдно уже правила нарушать... Лично на меня ужесточение штрафов возымело действие, потому как раньше 50 руб. платил, сейчас - 300 платить меньше уже хочется...
По взяткам помню зимой был случай. Угнали из-под дома машину, временно был безлошадный, нужна была край как машина, приятель дал на литовских номерах Гольфа, из документов - литовский ПТС :-)
Ну на мой страх и риск. Вечером едем с сыном из бассейна. Задворками. Приехали... На перекрестке трех дорог стоят и палкой из собаки Баскервиллей сделаной машут. Я делаю вид, что их плохо видно :-))) и медленно проезжаю мимо. Они - в машину и за мной. Через 100 м обгоняют и прижимают. Разговор: - ну Вы, что, совсем?... - А что? Я вас не видел... - Поехали на прежнее место...
Показываю документы... Смотрят как на инопланетянина :-), так как из всех документов-литовский ПТС. Спрашивают: у Вас хоть права есть? - Есть! Сажусь в машину, начинают объяснять... Несколько тысяч насчитали+нет страховки+штрафная стоянка+милиция+таможня+...
Ну все, говорят, едем... Я - давайте ребенка домой завезем, замерзнет ведь...Начинают на наличные разводить... Я с каменным лицом молчу... Минут пять идут вопросы: ну что ж нам с Вами делать...Тут вдруг: а сами откуда? Я - местный, из бассейна еду... Ребенок в машине уже замерз. Вопрос: а сколько сейчас цена за бассейн? Я говорю: час стоит 46-50, детский 12 руб. В сумке что? - Полотенца и т.д. Апофеоз: счастливого пути! Мой тупой вопрос: и все?????....... Ответ: все...
В замерзшей машине давно уже спит ребенок, так и не познавший радость общения с правоохранительными органами...
Вообщем, наверно я после этого случая решил штрафами все компенсировать :-)
| |