да пришла дурь от приставов за зимние штрафы.ток писмецо поздно отправили балбесы

Кто платит штрафы - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Кто платит штрафы
Автор: MJ [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

да пришла дурь от приставов за зимние штрафы....ток писмецо поздно отправили балбесы

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: Independence [Москва] (80.240.104.---)

Платил тока один раз 200р за ДТП и отдал квитанцию когда на разбор приходил, а на все прочие (штук пять) забил... А недавно поймали за превышение на 58км/ч и дали талон (от100 до 300 на месте постановление выписывать нельзя), с которым я сначала должен пойти в свою гаевню, чтобы там выписали штраф< чтобы потом я его пошел оплатил, ну и все прочее по сценарию... Сначала даже хотел честно оплатить, но вот чес слово ну никак в области гаевни меня не заносит, а специально ехать влом...

...and may the force be with you...
Majesta/Diamante

Автор: NightRacer [Новосибирск] (---.ksn.ru)

У меня тут накопились штрафы. Кто-то скажет, типа - "гад, 100 рублей пожалел". Но я их не "пожалел", сначала некогда было, потом забыл, а сейчас вообще, потерял протоколы.
От приставов приветов нет.
Сущность вопроса: если у меня штрафов рублей на 500 (я точно не помню), могу ли я 1000 перевести на счёт ГИБДД, а они пусть оттуда снимают? Бред или нет?
Или хотя бы оплатить всё одной квитанцией.

F*cking London is the f*cking capitol of F*cking Grate Britain
Да прибудет с нами Сила!

Автор: Saintgraal (213.59.159.---)

Во тему подняли, теперь спать не буду (((
Всегда платил, взяток принципиально ни разу не давал, последний раз в@!#$...ли за красный на переезде, в кассу 500 р. по блату вместо суда. Вообще с сотрудниками ГИБДД не спорю, потому как всегда виноват )))
Раньше домой через 2 сплошные поворачивал, сейчас - до перекрестка и разворот... Что-то стыдно уже правила нарушать... Лично на меня ужесточение штрафов возымело действие, потому как раньше 50 руб. платил, сейчас - 300 платить меньше уже хочется...
По взяткам помню зимой был случай. Угнали из-под дома машину, временно был безлошадный, нужна была край как машина, приятель дал на литовских номерах Гольфа, из документов - литовский ПТС :-)
Ну на мой страх и риск. Вечером едем с сыном из бассейна. Задворками. Приехали... На перекрестке трех дорог стоят и палкой из собаки Баскервиллей сделаной машут. Я делаю вид, что их плохо видно :-))) и медленно проезжаю мимо. Они - в машину и за мной. Через 100 м обгоняют и прижимают. Разговор: - ну Вы, что, совсем?... - А что? Я вас не видел... - Поехали на прежнее место...
Показываю документы... Смотрят как на инопланетянина :-), так как из всех документов-литовский ПТС. Спрашивают: у Вас хоть права есть? - Есть! Сажусь в машину, начинают объяснять... Несколько тысяч насчитали+нет страховки+штрафная стоянка+милиция+таможня+...
Ну все, говорят, едем... Я - давайте ребенка домой завезем, замерзнет ведь...Начинают на наличные разводить... Я с каменным лицом молчу... Минут пять идут вопросы: ну что ж нам с Вами делать...Тут вдруг: а сами откуда? Я - местный, из бассейна еду... Ребенок в машине уже замерз. Вопрос: а сколько сейчас цена за бассейн? Я говорю: час стоит 46-50, детский 12 руб. В сумке что? - Полотенца и т.д. Апофеоз: счастливого пути! Мой тупой вопрос: и все?????....... Ответ: все...
В замерзшей машине давно уже спит ребенок, так и не познавший радость общения с правоохранительными органами...
Вообщем, наверно я после этого случая решил штрафами все компенсировать :-)

Автор: Серега из Тольятти (---.aist.net.ru)

Накопилось штрафов достаточно много. НО...не плачу принципиально. Нет, не потому, что считаю себя не виноватым. Да, в 90 % виноват.

Но:
1. У меня нет времени на:
- приехать в ГАИ на "разбор" ( у нас это минимум полдня в очередях)
- отстоять очередь в банке (от 30 мин до 2 часов, как попадешь)
- приехать в ГАИ чтобы сдать квитанцию (еще минимум от1 до 3 часов).

Итого: практически полностью потерянный день.
Я не настолько богат...Мне нужно работать, кормить семью...

Поэтому я жду судебных приставов. В крайнем случае заплачу на 7% больше...Не беда. Да и то, даже судебные приставы не могут толком деньги изъять. Во первых - не выдерживают сроки ( ГАИ тоже чаще всего не вовремя документы приставам передает), во вторых таких как я у них нето что много, а до...я. На всех просто не хватает времени.

Один раз пришла повестка, я явился вовремя, а приставша НЕ СМОГЛА НАЙТИ мое "дело". Я подождал минут десять, но потом мне надоели ее поиски. Обещала позвонить мне лично после того, как найдет. Звонит уже месяца 4.

Вывод: платить буду только тогда, когда процесс будет отнимать минимум времени и сил.

А пока наша гребаная система даже денег толком собрать не может, уроды.

Кстати, у меня отец работает судебным приставом в другом городе, так что их работу, так сказать "изнутри" я знаю. Так вот: для решения ГАИ шных дел просто не хватает штата!!!!!

Я сейчас ничего не должен
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

1. Всякую фигню типа постановление на 50р с незаполненными реквизитами не платил и не буду.

2. Перед ТО заплатил все штрафы, потому как требуют отметку. И еще меня напрягали из ГАИ, по телефону правда, про квитанции, так что контора ГИБДД у нас работает. Получается 100-200р в год, жалко правда платить и это :).

3. Штраф суда на 500р решил заплатить, потому как при мне дедку впаяли за неуплату 2-ой штраф и могли бы и до 15 суток, так что суды у нас то же работают.

4. С приставами дело не имел.

5. Знаю человека у которого из приличной стопки квитанций оказался долг всего один по базе, который он и оплатил. Не все попадает в базу.

Выводы
ИМХО прежде чем платить надо сходить узнать что же все-таки реально должен по базе, а не по докам на руках можно быть приятно удивленным.

Все зависит от конкретного места и того что попало в базу.
На уплату дается дней 10(на обжалование)+30(на уплату) + 30(ждут квитка) т.е. что бы передать дело приставу остается 20 дней всего(пристав обязан принимать постановления вынесенные не позднее 3-х месяцев назад), а можно еще и обжаловать, даже если не отменят постановление 3 месяца пройдут 100% тогда изначальный штраф можно и не платить, т.к. взыскать его уже не смогут.

За неуплату по 12.25 могут осудить на двойной штраф или до 15 суток, но на это остается 30 дней (всего 2 месяца по прошествии срока на уплату - 30 дней на ожидание квитка). Так что если в течении 3-х месяцев + 11дней, дело не передано в суд и суд не принял решение, можно забыть про него(штраф) вовсе.

Минусы есть - могут оформить документы задним числом и тогда приставу дается 3 дня на подумать и 2 месяца на взыскание так что можно окнчательно расслабиться через 5 месяцев + 3дня. :)

Автор: НеМестный (80.67.208.---)

Штраф надо или оплачивать или обжаловать!
На разбор можно не ездить - пусть сами разбираются. В банке (сберкассе) очередь придется отстоять (нефиг нарушать). КОПИЮ квитанции можно отправить по почте заказным (сильно по карману не бьет), но я ниче никуда не отправляю и не отвожу, т.к. за свои косяки я УЖЕ расплатился и деньгами и временем (в обоих случаях два раза: время на гайца, штраф, время на оплату штрафа, % банку за перевод). Зато если придет пристав, то есть что ему показать, а не бояться загреметь на 15 суток за неуплату.
ЗЫ: Раньше просто набрал бланков в сберкассе и запонлял их на работе в свободное время, чтоб потом в толпе народа не париться, а щас бланк уже в компе со всеми реквизитами и мне остается только дату и подпись проставить. А чтоб не стоять долго в очереди - не сутесь в банк в "час пик", не ногами ведь ходим, так что можно подъехать когда там в очереди больше 3х человек нету и все мероприятие займет минут 10-15.

Автор: NightRacer [Новосибирск] (213.228.74.---)

Как так бланк в компе со всеми реквизитами? типа шаблон? А где его скачать можно?

Да прибудет с нами Сила!

Автор: Бомж (---.dialup.primorye.ru)

мегалолы... балдею... хит парад оригиналов (вы уж простите меня, ну действительно смешно до слез)

НеМестный (80.67.208.---) "набрал бланков в сберкассе и запонлял их на работе" :)))

а еще: NightRacer (213.228.74.---) интересуется: " типа шаблон? А где его скачать можно?" ХАХАХА на сайт сбербанка зайди :)))))

веточка-то посмешней аншлага будет.

за последних 9 месяцев езды накопил 14 желтых протокольчиков общим номиналом за 1000р. ничего не платил и платить не буду, т.к. абсолютно согласен с Серега из Тольятти (---.aist.net.ru) - даже штрафы толком никто собрать не может.

PS Где-то пару месяцев назад (уже тогда была внушительная пачечка протоколов) поймали меня за обгон по обочине, перед тем как начать свои шаманские обряды с протокольчиками гаец по рации продиктовал № водительских, имя-фамилию мою с целью узнать, были ли у меня нарушения (я тогда вспотел чуть-чуть - страшновато стало :). так ему знаете че ответили: "на такогото такогото ничего :)" хаха да на фиг я б еще спрашивается ходил-платил, бегал с квиташкой?

PPS и еще: вот уж не знал, что техосмотр в наши-то дни ктото проходит как предписывает суровая но справедливая буква закона (Kirill (---.ftc.ru) : " Перед ТО заплатил все штрафы, потому как требуют отметку..."). да блин 1000р и через день все готово, никакого геморроя это все знают. Зачем на какихто станциях осматриваться итд итп - я даж и не знаю как это все делается. ТО - для тазиков, которые действительно в течение года могут прогнить насквозь ИМХО.

Автор: NightRacer [Новосибирск] (---.ksn.ru)

А вы правы господин Бомж (---.dialup.primorye.ru).
Ветка получается смешная. Я понял так, что никто платить не хочет. причём не за что. Штрафы, налоги, сборы за техосмотр. Никто ничего не платит.
Спрашивается - кто недосчитывается этих денег? и почему "гайцы" лютуют на дорогах???

Да прибудет с нами Сила!
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024