А некоторые говорят, что заставят оплатить все не оплаченое доблесным сотрудникам когда придеш

Кто платит штрафы - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Кто платит штрафы
Автор: -=MaxiM=- (62.33.169.---)
Дата:   давно

А некоторые говорят, что заставят оплатить все не оплаченое доблесным сотрудникам когда придеш менять права.

читаю и офигеваю...
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

в этой ветке как нигде видна наша неграмотность и то, как гаи этим бессовестно пользуются:

1. талон ТО обязаны выдавать без всяких справок о штрафах, т.к. штрафы гайка взимать не имеет права! Если требуют - проси выдать ТО заявлением, чтобы отказ тоже писали письменно, а вот с этим уже в суд. пара прецедентов и перестанут нарушать
2. "поворачиваю через двойную сплошную к дому - раньше 50р было, щас 300р" - да нет! и щас 50 (12.16), а гайцы с нарушением подводят под 12.15.3 - тоже надо отстаивать свои права, а их наказывать
3. предъявлять в гаи квитанции - а где сказано, что ты должен их предъявлять? Если ты сам, по собственной воле хочешь облегчить им работу, предъявляй..
4. машина с литовским птс... а какая нахх таможня-то?
5. "поймали за обгон по обочине..." - не подскажешь какой пункт ПДД ты нарушил?

Люди! Будьте грамотнее и не будут вас тогда на бабки обувать разные нечистоплотные чинуши (а это 99% всех гаев, с которыми вы регулярно общаетесь, 90% судей и много других т.н. представителей власти)

а платить или нет? - пока институт приставов толком не работает, я платить не намерен! стараюсь не нарушать, но всякое бывает... вот и сейчас висит 500р за страховку (годовой полис истек, а через 4 дня гаец впервые за все время спросил полис... нюх у них чтоли?) и пусть годик повисит, забудем!

Автор: Бомж (---.dialup.primorye.ru)

2 NightRacer (---.ksn.ru) да лааадно... кто недосчитывается денег... у центробанка вон заначка золотовалютная за 100$ млрд перевалила, а это ж блин больше чем по 700 баксов на каждого гражданина РФ вот деньги так деньги :)) или яхта Абрамовича - 200 млн баксов - это с точки зрения статистики значит что каждый гражданин страны, включая орущих младенцев и стариков из далеких горных селений, сдал абрамовичу примерно по 40 рублей, чтобы он купил себе яхту :)))

а техосмотр, налог на авто, теперь еще и осаго... что только не придумывается в целях отбора денег у населения. иногда даже зло берет, серьезно.

2 big stone (---.primorye.ru) протокол составлен по п.11.2 ПДД: "Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны" и исходя из ст. 12.15 пункт 2 коап: "нарушение правил... обгона без выезда на сторону проезжей части, предназначенной для движения встречного транспорта" кажется так...

Re: читаю и офигеваю...
Автор: flimpy  (---.in-addr.btopenworld.com)

> а платить или нет? - пока институт приставов толком не
> работает, я платить не намерен! стараюсь не нарушать, но
> всякое бывает... вот и сейчас висит 500р за страховку
> (годовой полис истек, а через 4 дня гаец впервые за все время
> спросил полис... нюх у них чтоли?) и пусть годик повисит,
> забудем!

какие 500р. ? :)
если прошел год со дня оформления договора страхования и страхователь не уведомил страховую компанию о расторжении договора, то договор считается автоматически продленным.
тоесть страховка действует и далее, если не ошибаюсь в течение месяца.

Автор: Топтун [Влад-к] (---.ATS46.IPTL.Vladivostok.gldn.net)

меньше 100 не плачу, когда в ментовке работал сам исполнительные листы на 100 и меньше сжигал чтоб не бегать

Автор: Barrichello_ (---.hosts.vtc.ru)

Я не плачу никогда.....правда было пару раз....я был вынужден оплатить сплошняк....а так у меня штрафов за превышение только баксов на 200 уже накопилось примерно....и других еще куча......иногда приходят какие-то бумажки...я не плачу а бумаги кошке в туалет кладу....приставы не приходили никогда...а всеравно меня дома нет никогда

Автор: Алеша  (---.barnaul.ru)

Вообще- то, штрафы в размере до 1 МРОТ, если вы согласны с нарушением, должны взиматься инспектором на месте с выдачей постановления-квитанции.
Однако, в нашей замечательной стране законы, видимо, никто не знает!
Поэтому доблестные ИДПС выдают эти самые постановления-квитанции направо и налево, а деньги при этом брать отказываются!
Отсюда есть 3 пути:
1. Оплатить штраф в сберкассе, а квитанцию принести в ГИБДД.
2. Штраф не платить, если будут беспокоить приставы- заявить, что согласно КоАП оплатил штраф на месте инспектору, который выдал мне соответствующую квитанцию.
3. Сразу на месте заявить инспектору, что требование оплаты через сберкассу-незаконно и припугнуть жалобой на действия, ущемляющие права гражданина. В этом случае обычно возвращают документы с пожеланием счастливого пути! Проверено!

Автор: badd (---.Ulan-Ude.dial.rol.ru)

У меня был случай: собрал полтора десятка постановлений по 50 поехал платить. Заплатил все привез в ГАИ отдал и глядь у меня один банковский квиток на 50 лишний, т.е. на него постановления не оказалось. То ли потерял, то ли просто ошибся когда считал.

Короче через пару дней меня тормозят за маленькое превышение.
Я невозмутимо грю - пишите протокол. Сели в ихнюю шаху. Все написали отдают мне постановление, я им его обратно с той лишней квитухой. Они доолго ничего не могли понять. Я им грю "а я всегда езжу с оплаченной квитанцыей на 50, чтоб не париться".
Гайцы были в полном ауте ...

Автор: Топтун [Влад-к] (---.ATS46.IPTL.Vladivostok.gldn.net)

:)))))
надо будет попробовать

предъявлять в гаи квитанции - а где сказано, что ты должен их предъявлять?
Автор: MJ [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

http://www.pdd-razbor.ru/libr/kodex/koap_complex/koap_rf_izmeneniya.php#kvit

18) в статье 32.2:

части 4 и 5 изложить в следующей редакции;

"4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.

5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.";

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024