Дарить территории нельзя, особенно когда перед этим громогласно заявляют что китайцы вообще губу

Зашибись, приехали... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Зашибись, приехали...
Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)
Дата:   давно

Дарить территории нельзя, особенно когда перед этим громогласно заявляют что китайцы вообще губу пусть закатывают и не мечтают изменить существующие с 19 века границы. Что изменилось то с 19 века. Сейчас и Япония будет в кураже и другие желающие найдутся выйти на "прорывные решения". Дружить-же с китайцами у нас Сталин с Хрущевым уже пытались из всех сил, подарили КВЖД и все в Порт-Артуре, учили, помогали. А толку... И от этих сниманий штанов перед всем обалдевшим миром тоже толку не выйдет. Представляю как в Китае эти "прорывы" преподносятся, уж наверно не так как в нашей официальной прессе. БЛЯ....

Автор: lavtula (---.moskovia.ru)

Не хочу оправдывать раздачу островов - не знаю вопроса. Но говорили, что Китай снял претензии к России по вступлению в ВТО. Не смотря на то, что мы их прокинули со строительством трубопровода, о чём ранее договаривались. Торг какой-то, наверное, был. А что там за острова, большие? Имеют какую-то ценность? Это не те, из-за которых китайцев "Градом" поливали в 60-е?

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

lavtula
Те острова, где "градом" поливали, уже давным-давно китайские.

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Преамбула

Мы, многонациональный народ Российской Федерации,
соединенные общей судьбой на своей земле,
утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие,
сохраняя исторически сложившееся государственное единство,
исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов,
чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость,
возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы,
стремясь обеспечить благополучие и процветание России,
исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями,
сознавая себя частью мирового сообщества,
принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Статья 4

1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.
2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.

Что то я не могу найти официальных документов на эту тему.

Если это действительно правда, то получается что ГАРАНТ наплевал на Конституцию.

А ВТО, так оно нам даром не нужно (лично мое мнение)

Автор: lavtula (---.moskovia.ru)

Вы знаете, наверное, что я не в восторге от нашего Гаранта. Но суверенитет территории - это всё-таки про другое. Тем более, если речь идёт о спорных етерриториях. Тем более, что международные соглашения выше национальных законов по нашей же Конституции. иначе получается, что с границами нельзя делать вообще ничего. Хотя со многими государствами мы провели демаркацию границ и никто не говорил про конституцию.

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

"сохраняя исторически сложившееся государственное единство"

"3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории."

А суверенитет это действительно другое.

Автор: Сергей С. [Москва] (62.5.248.---)

2 Mike(Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)
>> А ВТО, так оно нам даром не нужно (лично мое мнение)
Дык это, тебе не нужно, мне не нужно, нам не нужно. Абсолютно.
Кому же нужно?
Вступление в ВТО открывает членам ВТО рынки друг друга на оговоренных условиях. Открываем. Что в результате? Промышленности как таковой нет. Сельское хозяйство? Можно поучиться у китайцев. Сырье и энергоносители? А вот это и подай, да еще хорошо бы газ по внутренним ценам (сколько вокруг цен на газ копий сломано). Будут всякие Китаи и прочие покупать у нас сырье и энергию, а на ВЫРУЧЕННЫЕ ОТ ЭТОГО ДЕНЬГИ мы буде покупать у НИХ ЖЕ продукцию ихней промышленности и сельского хозяйства. НА ОДИН ОБОРОТ ДОЛЛАРА МОЖНО ПОЛУЧАТЬ ПРИБЫЛЬ ДВАЖДЫ. Кто откажется от того, чтобы проникнуть на такой российский рынок? Наверное, кто-то за это еще и приплатит. Все помнят войну, разгоревшуюся вокруг поставок куриных окорочков в Россию.
А если и приплатит, то кому? Тебе? Мне? )))))))).
Это раньше цена ГДР составляла одну Нобелевскую премию мира. Наш тогдашний гарант получил Нобелевскую премию МИРА в то время, когда в его стране люди друг друга в очередях убивали. В очередях отнюдь не на распродаже мерседесов.
Сейчас ИМХО на кону более серьезные ставки.
ПРОТИВНО ......

ДА Мля...
Автор: Pahha [Москва] (213.221.1.---)

сука серая...

постоять за себя, полежать за других

Автор: Колян (---.kubtelecom.ru)

Kayt, по идее кусок Кубани надо туркам отдать. Но дело в том, что Турция это не Китай. Китай сам взять может. Кто им запретит? Кто им помешает если они всерьез захотят забрать ДВ себе?

Этого можно не опасаться только если Россия по всем параметрам будет супер державой. По мне сейчас важнее достроить трассу Амур. Стыдно. До сих пор с запада на восток страны нет нормальной дороги.

Автор: nobody13 (---.dialup.primorye.ru)

Мдаа! Государству не нужен ни народ ни территория.
Вечный вопрос... что делать?
Дальше хочется ругаться матом и идти на баррикады.
Это сейчас он острова отдал. А потом нам тут всем #$!#ец придёт. Причём очень скоро, лет 5-10 а может и раньше. Хочу импичмент!!! Или на баррикады, - что действеннее. Пока не поздно!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024