Автор: Alexe733 (62.61.72.---)
Дата: давно
Вернулся из отпуска. Ездил в Краснодар на машынке.
Так вот на обратном пути.... После Ростова поспал в лесочке и часиков в 9 утра неспешно выбрался на трассу, еду балдею, солнышко, красота.
При этом еду не больше 100км/час (100%), потому что не тороплюсь домой, да и из отпуска торопиться неохота. Дорога по 2 полосы с разделительным газоном. Через пару километров мой балдеж прерывает взмах полосатой палочки на посту ДПС. Инспектор недоходя метров 10 до меня бубнит че-то типа его фамилии, просит документы, смотрит как баран в доки и спрашивает: А машина по доверенности??? Я тихо охреневаю поскольку документы ВСЕ на мое имя, о чем ему и сообщаю. В это время быстрым шагом подходит другой инспектор берет мои доки и заявляет: Пойдемте, Александр, на пост протокол писать. Я в непонятках от таких оборотов судьбы, закрываю машину и иду на пост.
На посту:
И1: Ну Александр нарушаем!
И2: Давай я буду протокол писать.
И1: Я сам напишу.
Я: А за что наказание?
И1: За превышение скорости.
Я: Радара я что-то не видел.
И2: Давай я буду писать пока протокол.
И1: Сам справлюсь.
И2 уходит
И1: На трассе стоит патрульная машина и она зарегистрировала превышение скорости.
Я( тихо охреневая опять): А почему та патрулька меня не остановила?
И1: У нас новый план, называется "Поток". Машина регистрирует нарушение, а мы на посту штрафуем.
Я: Ни разу не слышал про такой план. И не видел ни одной патрульки. Когда будут доказательства моего нарушения, тогда и поговорим.
И1: А патрульку ты не должен был видеть, скрытое патрулирование.Ща распечаточка придет( тупо тыкает по клавишам выключенного компа), а доказательства ... ( ставит на стол рацию) и говорит: 112 115 что по последней машинке?
Рация начинает хрипло сообщать марку, цвет, номер читает по слогам( перегруз умственной деятельности), (А ДАЛЬШЕ) выезд на полосу встречного движения.
Я стекаю на пол: Мужики вы бы хоть между собой договорились по человечески. На встречку выехать можно, но без подвески, патрульных машин на участке от того места где я выехал из лесочка до поста негде сныкать, одни поля. Так что будем ждать распечаточку.
И1 скрипит зубами и...(не поверите) краснеет.
В это время И2 из коридора (радостно): Я щас такого долбое6а поймал!!! Заходит, видит меня: А что с этим?
И1(сквозь зубы): Забирает документы, уходит.
Я сижу дальше.
И1: Что сидишь?
Я: Жду распечаточку, посмотреть охота.
И1(Кипя, практически в истерике):Бери документы, свободен. Счастливого пути.
Выхожу, навстречу на пост идет мужичок уже как в воду опущенный( видимо следующий клиент).
| |