Как я пообщался с сотрудником ГИБДД

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Как я пообщался с сотрудником ГИБДД
Автор: kup_lelik (---.bass4.sinor.ru)
Дата:   давно

Еду сегодня, меня остановили. Достал я цифровичок, и начал съёмку.
Дык вот. Дома "расшифровал" и получил примерно следующую картину:

Инспектор подходит, что представился я не помню, на видео не слышно так как шумно на дороге, причём патрулировал он на тонированной в ноль чёрной девятке без номеров.

И - ...просит мои документы...
Я: А документы предъявите Ваши.
И: Без проблем.

Достаёт портмане, и вытаскивает лувую часть удостоверения(там нет его имени и фамиллии)

Я: Так, а что это? А где имя Ваше, фамиллия...

Он достаёт удостоверение полностью.

Я: Так...можно я перепишу их(всмысле фамиллию и имя)

И: Навряд ли. Ваши документы давайте посмотрим, остальные вопросы в XXXXX управление ГАИ.

Я: Значит так....номер ваш...(проговариваю его номер, чтобы он запечетлился в качестве звука).

Достаю документы. Даю ему.

И: Камеру уберите, пожалуйста, если не хотите её лишиться.
Я: А в связи с чем это связано?
И: В связи с тем, что уберите камеру.
Я: Значит мои действия неправомерны?
Инспектор "мыкнул" - мол не понял.
Я: Вы считаете, что мои действия неправомерны в данной ситуации и я не могу снимать?
И: Пройдёмте в машину....

Дальше мы пошли в машину, но это уже не интересно...

Меня вообще-то смутила фраза "если не хотите её лишиться"(на счёт камеры). Мне показалось что это УГРОЗА.

Вопрос собственно что неправильно сделал я и что инспектор?

Re: Как я пообщался с сотрудником ГИБДД
Автор: MJ [Владивосток] (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

он стисняецца....:)))

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: Trigger781 (---.khakasnet.ru)

Не надо было идти к нему в машину. У инспекторов нет такого права.

Автор: Fargus [Бийск] (62.33.113.---)

Остановили, меня как-то и начали протокол составлять за просроченные транзитные номера. Тогда я задал вопрос мусору: А почему Вы патрулируете на автомобиле не зарегистрированном в установленном порядке т.е. без номерных знаков? А меня подтягиваете за тоже самое. Он сначала замешкался, а потом начал юзить, типа купил сам только вчера, и вообще не твоё дело. Я ему на это сказал: Слышь, я тебя на ней год уже вижу! А как насчёт того, что вы сами нихера правила не блюдёте, а других подтягиваете. Он начал грозить, типа: Ты, чо проблемы ищешь? Я конечно спорить дальше не стал. Но надо на них какую то управу всё равно найти. Кто, можа, чего посоветует на эту тему?

...Ну, и какая сволочь стреляла?!

Автор: kup_lelik (---.tkk.ru)

А реально смогу ли я чего-то добилься с такой плёночкой?
Если смогу, то на чём настаивать, куда жаловаться?

Похоже, с этими тварями никто связываться не хочет...

Автор: wx (---.22.65.80.ip.morning.ru)

вот из за таких как ты от ментов покоя на дороге нет. Че выепываться то? Виноват - пусть пишет квитанцию. А мента драконить что б он на других потом зло срывал - не надобно.

Волки нужны на дороге- однозначно.

Автор: Trigger781 (---.khakasnet.ru)

Максимум чего можно добиться с помощью подобной записи - это наложение дисциплинарного взыскания на инспектора со стороны его руководства. Для этого необходимо написать соответствующее заявление в адрес руководителя управления ГИБДД, в котором он числится, к заявлению следует приложить копию пленки и показания свидетелей (если они были).
Пользование гражданами аудио/видеоаппаратурой с целью регистрации действий должностного лица при исполнении им своих должностных обязанностей не ограничено какими-либо нормативно-правовыми актами. Таким образом, требование инспектора прекратить съемку не соответствует закону. Изъятие камеры силой с точки зрения Уголовного кодекса представляет собой превышение должностных полномочий и, помимо прочего, является явным проявлением разбоя либо, в зависимости от ситуации, умышленного повреждения чужого имущества. В этих случаях необходимо обратиться с заявлением в Прокуратуру и в службу собственной безопасности ГИБДД. В случае повреждения видеокамеры, ущерб с виновного взыскивается в порядке гражданского судопроизводства.

Re: 2 wx

А, нехер меня дрючить, если у самого рыло в пуху... Можа он на этой тачке разбоем в ментовской форме занимается в свободное от работы время. Почему он её год не регистрирует? А мне грозить начинает... епть проблемы, там и всё такое... Если ты мент правильный, то поставь её на учёт и не будет никто вопросов никаких задавать. Почему ему можно, а мне нельзя? Только потому, что он мент? Не канает...

Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)

Заставлять тебя убирать камеру/фотоаппарат он не имел никакого права.

Тем более угрожать - это уже попахивает уголовным преступлением. Нужно было вызывать сразу милицию (не ГАИ которая :)) и тыкать им как доказательство угозы.

Серьезно.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024