2Vishnu Молодец ! Так их. гадов ползучих. Сам пропускаю всегда (ну по крайней мере так думаю),

Водитель, бойся пешехода (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Водитель, бойся пешехода (+)
Автор: marmulev [Кемерово] (---.kuzbass.stack.ru)
Дата:   давно

2Vishnu Молодец !!! Так их.. гадов ползучих..
Сам пропускаю всегда (ну по крайней мере так думаю), Сигналю всегда, если гады ползут на красный.. самое интересное, когда остановишься- поорать эти выб...дки еще и орут, мол куда еду.. а на светофор млять не смотрят..Казлы..
Бойтесь всех стоящих возле дороги, могут быть как- накуренные, так и пьяные... да всяко бывает, а собьешь такого, млин.. еще и посадят Не Дай Бог..
Удачи всем на дорогах..

ВАЗ 21099'02- токо начал ездить :-)
TOYOTA MARK2'94... отдал Валдаю..(проехал около 40000 км)
AUDI 80'88.. Эх... стоит в гараже.. с доками ПОпа :-)(проехал около 130000 км)
ВАЗ 21053'96-(проехал 180000 км.. 2 капиталки)
ВАЗ 21051'94- реэкспорт понимае

Автор: Independence [Москва] (213.234.218.---)

А я вот, знаете ли, когда начал водить автомобиль, дорогу стал переходить значительно осторожнее, потому как прочувствовал что своими ногами управлять значительно легче чем полуторатонной дурой, и если пешеход может моментально остановиться и подождать сколько ему захочется/потребуется, то водитель в силу массы причин такой возможности попросту лишен физически... А до этого, каюсь, руководствовался принципом "не трамвай - объедет", видимо так думают все, кто никогда не сидел за рулем...

...and may the force be with you...
Majesta/Diamante

Автор: Ravager  (---.ru)

Вы когда будете платить за лечение пешехода, незабудте подать встречный иск на оплату ремонта машины. Пусть пешеход не радуется. Посмотрим еще что будет дороже стоить.

Автор: MJ [Владивосток] (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

>Вы когда будете платить за лечение пешехода,
>незабудте подать встречный иск на оплату ремонта машины
а ты не забыл, что управляешь "средством повышенной опасности"?
тебе ничего не возместят.

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: тгу- (псих одиночка) [Екатеринбург] (193.77.24.---)

Вот уже почти месяц в Словении нахожусь. Поначалу дико удивлялся порядку на дорогах. Здесь штрафы бешенные и по отношению к водителям, и по отношению к пешеходам. (порядка 50 евро за непропуск на зебре). На красный никто прется, и на переход нерегулируемый можно смело идти. При этом за месяц авто ментовское раз 7-8 видел, а ППСников вообще ни разу. Самодисциплина такая.
Moжет потому и живут лучше нас...

Re: TRY
Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

Полностью с тобой согласен. В немеции тажа байда. Все ездят и ходят на положенный свет. И только иногда, подвыпившие туристы в основном из России и бывшего СССР шляются где попало. И ментов немецких видел тока в аэропорте и пару раз у вокзала (Франкфурт). Пока у нас не будет штрафов как в цифилизованном мире мы так у будем дохнуть дикарями тупыми (в большей своей части).

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Ju (212.44.72.---)

Да уж.
Наше законодательство относится к пешим как к конченным даунам - типа ну да, виноват, но что же взять с сирого и убогого??? А вы ребята, умные и красивые, те что за рулем, тащите всю ответственность, и за себя и за того парня! Немного тешит самолюбие, но както обидно всеж.
Пытались у нас ставить заборы, чтоб пешие на дорогу не лезли - метровой высоты забор - лезут !некоторые даже не ленятся принести инструмент, чтоб в заборе том дыру прогрызть (пройти десять метров им в лом, а вот притащиться ночью с ножовкой и потратить пару часов на перепиливание прутков - то нормально)
Местами стоят бетонные бровки - тоже под метр - ЛЕЗУТ!!!! Кряхтят, матерятся, пачкаются по самые помидоры - и лезут. Вне зависимости от возраста, пола, наличия и количества детей........
Пора, пора уравнивать в правах и обязанностях пеших и непеших. Виновен - изволь платить. Кажется, была какая-то там партия автомобилистов, чем для них не поле деятельности? Судя по форуму, поддержка была бы им обеспечена
Паршиво все как то

Автор: НеМестный (80.67.208.---)

Я все пытался понять, почему водители неохотно пропускают пешеходов, ведь водитель зимой в тепле, летом в прохладе и лишний раз нажать на тормоз/газ не сложно.... Единственное, что приходит в голову, дык это то, что добираясь за 30 минут до работы пешком я прехожу дорогу всего один раз (кто-то аж 3) и потеряв минуту из 30, чтоб перейти эту дорогу безопасно я во времени ничего не выиграю, а вот когда еду до конторы на машине, то за 15 минут этих пешеходных переходов я проезжаю штук 20 и если на каждом останавливаться, то времени уйдет уже в ДВА раза больше! Пешеход, конечно, скажет: "Дык ходи пешком! Время то-же и не надо на горючку тратиться", но я не для того тачку покупал, чтоб пешком ходить!

Автор: ДМакар [Томск] (217.79.57.---)

Дык, пешеходы и есть дауны. В отличие от водителей у них есть время и возможность задуматься о чем-то отвлеченном. И переход ч/з дорогу не является причиной , что бы обратить внимание на окружающую действительность. Как-то остановился на перекрестке на мигающий зеленый - справа бабуля нерешительно ступила на проезжую часть. Дальше я вслух комментировал ее действия перед тем, как она их совершит:" все стоят и я , значит, стою - опасно!(поднялась назад на тротуар), зеленый инопланетянин какой-то светится напротив - не к добру!, о!- машины зашевелились , значит, все в порядке, опасности никакой нет, можно переходить дорогу, че-то шоферы какие-то нехорошие пошли - матюгаются, вот раньше люди были антилегентнее". Как говорится и смех и грех.

Автор: molotoff (---.dul.tomsknet.ru)

Согласен с try и LDTurbo ®. Нет у нас самодисциплины ни со стороны пешеходов, ни со стороны водителей. Что пешеходы переходят где удобно, что водители пропускают по-настроению.
Когда была первая машина и я ее перегонял от салона до дома (можно сказать первый самостоятельный опыт за рулем). Так вот, еду, весь взмок, волнуюсь и т.д. Вижу, стоит, покачиваясь, на обочине мужик. Вроде никуда не собирается идти. Я еду 60км/ч, и вот, когда до него метров 10, решился он значит перейти дорогу. Короче, если бы рядом не сидел опытный водитель, хрен бы его знает, как все получилось. Теперь ВСЕХ пешеходов, стоящих на обочине объезжаю от греха подальше.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024