Пешеход всегда прав. В случае причинения ему вреда вы, как лицо, которому доверена не детская (с 18

Водитель, бойся пешехода (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Водитель, бойся пешехода (+)
Автор: S N D [Новосибирск] (---.143.sinor.ru)
Дата:   давно

2 molotoff

По тратуару, что ли? :)))

О времена, о нравы!

Автор: Алексей М (---.risp.ru)

Пешеход всегда прав. В случае причинения ему вреда вы, как лицо, которому доверена не детская (с 18 лет) ответственность управлять средством повышенной опасности, Полностью возмещаете весь ущерб нанесённый этим средством. Никакие встречные иски вы подавать не можете!! СУДОМ может быть отказано в возмещении ущерба пешеходу в ЕДИНСТВЕННОМ случае, если вы сможете доказать умышленность его действий ( в реальности: это если труп, и записка в кармане о его намерении покончить жизнь ИМЕННО бросившись под машину, а то адвокат может сказать что он шел вешаться и вы его по дороге сбили). В случае если со стороны пешехода имелась "грубая неосторожность" (в реальности: в дупель пьяный на красный свет, и экспертиза покажет что вы не имели тех. возможности остановиться) то сумма возмещения может быть уменьшена ( до 50, а в крайнем случае до 20 процентов).

К глубокому сожалению этого не знают 90 процентов водителей, а иначе я думаю все давно вышли бы на улицы.

Мой пример: пятница, 8 вечера, еду на дачу по пригородной дороге. Скорость 60 км. Стоят 2 мужика. Притормозил чуть - стоят. -обратно на газ - один побежал в 10 метрах от машины. Выбор был - или тот, который стоит или который бежит. Но реально, при 60 кмч - в секунду 15 метров, и поэтому бью бегущего не успев даже особо понять что случилось. Мужик был не очень трезв (а кто в пятницу в 8 вечера трезв?) переход был в 70 метрах. Выйдя через 3 недели из больницы ( я оплатил всё лечение) просил у меня денег ещё несколько месяцев, и БЫЛ ПРАВ! Ремонт машины встал в 1000$ (лобовик, крыло, бампер, капот и.т.д.). Никакого возмещения с его стороны. (В ГИБДД ко мне претензий не было, были и свидетели и экспертиза проведена).

Не мой случай: Новосибирск, Речной вокзал. Из-за разделительного забора вылетает парень с бутылкой в руке, с ещё тремя в сумке, с около двумя в брюхе. Перелезть забор не смог, 2.5 метра а уже не трезв, решил обойти и прямо под Фольксваген. (для не Новосибирцев - там есть подземный переход, а посреди дороги забор от пешеходов, 2.5 метра высотой, а то там остановки транспорта по обоим сторонам и народ под землю живой не хочет :) Благо, дело уже в этом году, почти весь ущерб покрылся по ОСАГО. Ущерб нанесённый машине ~80 000 рублей (кто сказал что бутылка не есть средство повышенного разрушения). Сосед копит деньги....

Ещё: Пьяный мужик из кустов поздно вечером на загородной дороге. Скорость 80 - мужик насмерть. Отец двоих детей (7 месяцев и 3 лет) под срок (еле уговорили на условный, только со второй аппеляции) Претензий со стороны ГИБДД нет, правила не нарушены, но труп есть труп.

По мне так надо приравнивать пешеходов и водителей в правах, кто виноват тот и платит, однако везде в журналах и в ТВ только и разговоров, что про бедных пешеходов и гадов водителей.

Автор: АлексейМ  (217.70.124.---)

во-во!

Caldina 1999 7A-FE
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024