Автор: Grabber (---.etm.ru)
Дата: давно
5А-F, карб, Королла, 88г.
Господа, я в тупике! Проблема следующая. Не могу выставить зажигание! Уже раз 8 проверял совпадение всех меток по книжке....ремень ГРМ стоит правильно! Но стробоскоп показывает, что метка гуляет в пределах градусной линейки, только если эту линейку мысленно передвинуть против часовой стрелки как раз на расстояние этой линейки, т.е. там где она сейчас начинается (если смотреть по часовой стрелки) она бы уже заканчивалась. В реале линейка стоит в диапозоне 12:30 - 14:00, а судя по тому где гуляет метка - 11:00 - 13:00 (смотрите на циферблат). И хоть убейте меня, но я ни могу понять причину этого явления!!!! Стоит трамблер вывести в крайнее положение (позднее зажигание) метка в этом случае начинает досягать линейки!!! Казалось бы, явно ремень на зуб одет неправильно!!! Но ведь нет!!! Правильно!!!!
А косяк этот дает о себе знать, когда машина прогреется - появляется звон!!! Обороты ХХ не плавают - стоят ровно! Т.е.метка на шкиву тоже стоит ровно - только не там где надо бы! Ей бы градусов на 35 сдвинуться вправо.....
Может кто знает в чем тут дело... подскажите!!!! Я уже опустил руки.... книжку по ремонту уже наизуть выучил....Раскидать движок - дело 30 минут... Готов выслушать любые идеи!!!!
спасибо!
| |