Ездил раньше на нашей резине, не помню точно на какой модели, на москвичи такую кажется ставят и на

Омскшина - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Омскшина
Автор: GRADUS [Чита] (---.dialup.megalink.ru)
Дата:   давно

Ездил раньше на нашей резине, не помню точно на какой модели, на москвичи такую кажется ставят и на копейки. Небыло грыж, снашивалась медленно, но вот только в повороты надо было пешком входить, иначе просто вело (даже слышалось как резина по асфальту скребла), скорость была километров 60 в час, повороты далеко не 90 градусов. Это про перед. Зад же буксовал везде, не зависимо от того асфальт или грязь, даже если на месте разворачиваешся и чуть больше газ надавиш - буксует.
Потом поставил японскую зимнюю, бриджстоун мз-02, на все 4 колеса. Ощущения было, что машина летит над дорогой, кузов как подвешанный стоял, слышалось лишь как колеса через ямки перепрыгивают, на кочках перестало в бардачке барахло греметь, багажник менее ощутимо стал напрягать, реально даже стало бутылки открытые в подстаканниках возить.
Буксовать разительно меньше стала, просто мощное ускорение. В повороты входит на любой скорости.
Далее.
На королле стоят наши колеса, модели опять же не помню, но уже приличные колеса, когда машину купили думал колеса менять сразу (помня про опят с автобусом), но поездил и подумал, что не так уж и плохо, руль не трясёт, по сторонам не болтает. Но к сожалению примерно через месяц (около 1200-1500 километров), на одном колесе появилась грыжа, остальные пока держутся, но уже виднеются трещинки...

T Lite-Ace 1981, 13T-U, бензин, 5МКП.

Автор: Джерар [Новосибирск] (---.cis.ru)

БелШина на Шарлотте, уже год и 15ткм... Морда стерта (последствия удара в бетонный блок и доставки самоходом до дома. Задние колеса как новые (4ВезДе). По весу чуть тяжелей импорта. Но за 120 баков переобуться вкруговую.. Хм.. ;)
Машина тяжелая, потому хватает. Хотя езжу-то не по-детски. Минус только: в повороте при нажатии на газ несет хорошо. Йока так не позволяла себе (полгода на Йоке, грыжа и полез корд)...

-----------------------------------------------------------------
Удачи на земле и на небе...

Автор: Великий Лух [Амурск Хабаровского края] (---.net.kht.ru)

В февраля поддавшись на призывы решил поддержать отечественного производителя - купил омскую всесезонку размерности 205/70/15, марка по-моему О-185( но могу ошибиться). До июня все было вроде нормально, но потом началось. Сначала грыжа на правом переднем, потом повело корд на левом заднем, дальше машину стало уводить вправо. Дважды делал развал - схождение, потом надоумили поменять передние колеса местами - стало резко уводить влево. На новые денег не было стал по кругу переставлять имеющиеся - добился, машина пошла прямо. Но на скорости от 20 до 45 подколачивает руль - значит опять где-то грыжа. Хочу заметить что пробег за это время составил порядка 15000 км, причем на 99,9 % по асфальту и никаких бордюр и люков я не ловил. Так что в гробу я видел этого "производителя", пусть сам себя и поддерживает, а я возьму б/у японскую и тысяч 30-40 отъезжу без проблем!!!

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

А не надо переубеждать!
У меня на джип комплект Омск Шины стоит 4500 р. , комплект б.у. японской почти 12000 р. и не самой хорошей между прочим а новой 15000 р. вот и все убеждения.
12000 а точнее 15000 у меня нет, по этому я куплю омскшину за 4500 и буду тихонько ездить.

Пива много не бывает!

Автор: sumbai [Иркутск] (---.DSI.ru)

Kot (Omsk
на джип денег нашел, а на резину не хватило ))))), довольно большая разница между комплектами, такое бывает? по джипам не знаю, а новую яповскую не зачем, если только есть лишние денежки, тогда да.
Но все же добавь к своим 4500 + еще 4500 ( потому как за одно и то же время яповского комплекта хватит на два наших) + внеплановые развалы + время + нервы + комфорт, вообщем меня наша не устраивает.
Но для тебя думаю вполне подойдет, я и сам то не уверен будь у меня джип что бы я взял, разница слишком велика и довольно заманчиво. Но на легковую нашу брать не буду.

Автор: dragonx [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

sumbai (---.DSI.ru)>...за одно и то же время яповского комплекта хватит на два наших...
не скажи =)) у меня омскшина стоит(купил по дурости, не было моего размера=(), знаешь, по моему она вообще не стирается =((

Nissan Serena CD20ET 4 всегда и везде, LSD, A\T, 1997

Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)

шина-шине врозь и смешно приводить те, которые на копейках стояли :)) у меня от 412-го осталась резина новая, так я даже на прицеп такую не одену )).
Продам кому-нить по дешевке..

Автор: ОМИЧ (---.omgups.ru)

Наша резина дорогу неплохо держит при скорости 40 км.ч. Дальше жуть - тормозит ужасно (не тормозит).
Состав резины другой, поэтому при низких температурах становися жёсткой.
В любых случаях лучше японская. Может по цене проигрыш, зато экономия на топливе (она легче).

Автор: sumbai [Иркутск] (---.DSI.ru)

dragonx [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)
не про износ я говорил, а про всякие косяки типа грыжа, корд.

ОМИЧ (---.omgups.ru)
точно!!!! как же я сам то забыл про экономию топлива, а слона то я и не приметил))))

Автор: Oleg_P  (---.alekta.ru)

У жены на королле 94г. 3-й сезон стоит какая-то О-??? шипованая со зверским протектором. Ездит она конечно не много. Но я когда в прошлую зиму был безлошадным сам катался. Итак шипов практически не повылетало. Шумит сильно. По прямой тормозит очень даже прилично. Но поворот не держит никак. Я на Нокия-HK10 с 30% шипов намного увереннее проходил повороты. На морозе конечно сильнее дубеет чем импортная, но не так как старинная типа "Снежок", кто её производил уже даже не помню. Отбалансировалась нормально.
Так что мой вывод что если не гонять то на зиму пойдет. А на лето у неё нокия. А у меня на зиму UG500 :-)

Honda Orthia 98г., EL1, 1.8
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024