2 Aalex, я и не тешу. просто сам я не выбиру однозначно. а друзей, что б подсказали тоже нет. да и

Что лучше: классом повыше, но старше или пониже, но моложе? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Что лучше: классом повыше, но старше или пониже, но моложе?
Автор: nikoDim [anapa] (62.183.50.---)
Дата:   давно

2 Aalex, я и не тешу.. просто сам я не выбиру однозначно... а друзей, что б подсказали тоже нет.. да и на рынке продавцу надо продать авто любой ценой.. а наш народ.. да ты и сам знаешь.. просто умолчит о косяках.. а с аукциона фирме нет резона впаривать тебе тот или иной авто.. ты сам его выбираешь.. и что записано в аукционной карте, то сам видишь своими глазами, а что будет еще дополнительно, то можно всегда оговорить с фирмой..

на фирменный сервис я и не собирался ездить для замены масла.. себе дороже.. но в Анапе ты где очистишь инжектор? где проверишь авто на стенде?

~~~~
мечтаю.. выбираю... тяжко.. где бутылка???

Автор: nikoDim [anapa] (---.183.13.46.modem-pool.kuban.ru)

Посмотрел статистику аукционов на сайте.. Авенир 1.8 выходит дешевле Примеры 1.8 Что настолько популярней Примера Авенира? Или у них какие-то различия, что выгодно отличае Примеру от Авенира?

В чем может быть фишка?

~~~~

Автор: Ист [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Состряпай список сравнений в каталоге и увидишь разницу по параметрам. Есть явные в пользу Примеры (при меньших габаритах салон просторнее, меньше радиус разворота при большей базе, меньший расход при большей массе, например), есть - спорные.
А так, чисто субъективно, Примера - по-приятнее внешне (не считается) и внутри(считается однозначно!) и ,вообще, она эдак на пол- или четверть- класса выше.
Кстати, у обоих 1.8. только на пер. приводе, 4WD - все "двушки" (моторы одинаковые).

Автор: nikoDim [anapa] (---.183.13.100.modem-pool.kuban.ru)

2 ИСТ... дык сравнение перед глазами.. ;) но она (Примера) и подороже на 1000, а мне и внешне (по фото) и внутренне нравится Авенир. .. И клиренс побольше 150 против 135

Вот сравнил цены из Германии (mobile.de) и Японии (auto.vl.ru, j-car.ru) так Примера 1.6 пробег до 80 (левый руль) стоит примерно как и Примера 1.8 пробег до 80 (правый руль), около 11500, разница ну буквально в 300-500 баков... А смысл тогда брать из Японии? Только не говорите, что движок 1.6 никуда.. ездит же полЕвропы.
Вот Авенир действительно выигрывает в цене.. (из Японии 9500-10000)впрочем и смотреть начал в сторону правых, только из-за цены..

~~~~

Автор: Aalex (62.183.50.---)

Ты когда хочешь брать?Я на неделе собираюсь во Влад,приеду можно встретиться. Оставь координаты на aalexandrov@e-mail.ru

Взял, прям щас посмотрел продажи: Авениры дешевле тока 1.6, либо дизель (и то и другое не Салют), в то время как Примеры 1.6 мне не попадались никогда и , вообще, я сомневаюсь в их существовании здесь.
Авениры, которые не Салюты (1.6) или не какие-нибудь Брастеры(2.0), GT4(2.0) и т.д., такие же дрова, как Винг, тока по-больше. Если же сравнивать ценники Салютов и Пример, то диапазон их примерно одинаковый (у нас - 6 500 - 7 500) и есть Салюты дороже Пример и есть наоборот (паритетно). Понятно, что у вас - дороже, но соотношение, по идее, не должно сильно расшатываться. Скорее всего, ты сравниваешь сильно разные модификации.
Я неделю назад был на "Зелёнке" - можно баловаться и вести себя неприлично, выбирая Примеру до 7 000. "Зелёнка" - рынок, и ценник там - "высоко"развитый, так что это ещё и недёшево!

Автор: nikoDim [anapa] (62.183.50.---)

Ист, я не смотрел в Анапе.. (у нас токо под заказ), а смотрел на сайте в статистике аукционов.. вот там Авениры, есстно Салюты 1.8, дешевле Пример 1.8.. (Авенир - http://www.auto.vl.ru/auctions/search/?fid=6+2537&year_from=1999&year_to=2001&price_from=&price_to=4500&km_from=&km_to=80&volume_from=&volume_to=1800&mark_from=9&mark_to=&s=1 ) (Примера - http://www.auto.vl.ru/auctions/search/?fid=6+235&year_from=1999&year_to=2001&price_from=&price_to=4500&km_from=&km_to=80&volume_from=&volume_to=1800&mark_from=9&mark_to=&s=1) И предложения Пример гораздо меньше.. Ну вообщем...

А что так не нравится Винг??? вот народ хвалит его (http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=16&i=529931&t=529931)
Думаю, что после 9-ки мне и его хватит.. а людям поездившим на более крупных авто есстессно кажется Винг "лоховозкой" ;)

~~~~

1)Повторюсь: я не сторонник таких терминов "лоховозка", и ,даже употребляя их, не имею ввиду ничего гадкого. Японских машин, вообще, плохих НЕ БЫВАЕТ!
2)Доступная Аукц.стат., мягко говоря, вещь неинтересная. Изыщи возможность (по знакомым хакерам) заглянуть на нормальный платный аукц.сайт хотя бы одним глазком. Там есть лоты, реально формирующие ценник для Рос.заказчика(слабый топляк, восстановленные авто силами страх.компаний, незнач.битьё и т.д.).
Многие автопроды и дотошные частные заказчики ориентированы именно на этот сегмент. Поэтому неудивительно наблюдать на входещем рынке Примеру, равную по цене Авениру.
3)Разумеется, после девятки ты будешь на Винге чувствовать себя Шумахером.
4)Если ты сильно скован в средствах, времени, оперативном просторе и истощён долгим поиском - так и быть, бери Винг. Надоест - поменяешь. Для первой Японки - это не самый плохой выбор:))

Автор: nikoDim [anapa] (---.183.13.76.modem-pool.kuban.ru)

ок.. скорее всего так и будет.. если не изменится какая-нибудь ситуация.. (не свалится куча деньжат ;) потому что в этом сегменте Винг, Лансер Цедиа, Королла, я остановился на Винге.. остальные либо минусами (GDI), либо плюсами (Цена Короллы) ушли из поля зрения..
Думаю, исходя даже из этой статистике аукционов.. реально взять Винг 00-01 WFY11 в пробегом 50-70 тыс. до 9 у.е.

Прислали мне вчера вариант Короллы Филдер 01 за 10400 .. думаю, что это как раз один из тех вариантов, что ты описал..

~~~~

Автор: Andy P (---.nsb.sovam.com)

А как в Анапе можно ездить на праворукой?
Или зимой там посвободнее?
Один Пионерский проспект чего стоит - от проспекта одно название, еле две машины разъезжаются. Захочешь обогнать - надо отставать и резко стартовать, иначе не успеешь.
Особенно местное ГАИ радует - ставят машину поперек дороги - разъезжайся как хочешь.

Наши то хоть в засадах сидят, проезду не мешают.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024