Автор: error [Irkutsk-Halifax] (---.DSI.ru)
Дата: давно
Стандартно вежливо. Люди работают ну и пусть себе работают. Из машины выходить не обязательно, подаешь доки в открытую дверь, если просит - еще страховку. Иногда просят открыть багажник/показать огнедушитель. Все это находится в рамках служебных обязанностей инспектора и если не смотреть на него как на врага, проще будет и тебе и ему. За целый день на посту он такого насмотрится и наслушается, а на адекватного водителя в 95% случаев реагируют тоже нормально, делов не больше минуты.
Если начинает до%*№ся, пусть документально доказывает, что ты не прав (проехал на красный, пересек разметку и т.п.). Если ты не виноват, можешь обжаловать действия сотрудника в своем ГИБДД. Им тоже лишний бардак не нужен, реагируют как правило адекватно. За год попался только один нехороший экземпляр, я не поленился поехать в районное ГАИ, накатав жалобу на две страницы (типа, я превысил скорость на 10 км/ч, стоял сей тип в 100 м от перекрестка, проезд которого требует двух поворотов под прямым углом, но даже пройдя оба на ручнике в заносе, я бы вряд ли разогнался в гору по гололеду до 70 км/ч на оставшемся до инспектора участке). Их ком взвода поинтересовался только, желаю ли я получить копию постановления о дисциплинарном взыскании на нехорошего дядю по почте или обойдемся простым фитилем...
| |