Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)
Дата: давно
Прикольно, то прикольно. Но честно говоря не до смеха. Китайская экономика на 6 месте в мире, в Шанхае в этом году построенно нового жилья больше чем во всей России, производство автомобилей количественно и качественно давно обогнало в Россию.
Я боюсь, что через 10 лет, не грязный китаец будет точить мне ножи и ключи возле магазина, а ему.
Не думайте, что в Китае одно фуфло, я как электронщик, просто одуреваю от темпов с которыми у них идет развитие. Начав десяток лет назад с Денди и магнитол, паяных на коленке, сейчас они сосредоточили у себя всё мировое производство электроники, посмотрите на свой ПК, посчитайте сколько в нём компонентов не китайского производства. Причем качество производства всё повышается, даже ведушие японские фирмы перенесли своё производство в Китай. Сегодня они в тихаря скопировали и начали выпускать HONDA SR-V и SURF, завтра создадут свои машины, которые будут лучше их.
Экспансия азиатов уже началась. Мониторы SAMSUNG из последней партии собраны в Словении, корейцам стало выгодней собирать их в центре Европы, потому что уровень жизни в Корее стал выше их. А ещё 50 лет назад, они с мотыгой по рисовым чекам ползали.
Китайский бизнес и тысячи китайцев заходят в наш регион, чтобы остаться, лень приводить примеры, но их много.
Так что пока в Москве прикалываются, нам пора изучать китайский, как будуший государственный.
CROWN 141 1JZ-GE 1993г.
| |