Автор: Vince [Владивосток] (---.kuzbass.net)
Дата: давно
Моё впечатление о Китае: алкаши, бездельники, жутко нечистоплотные, воровитые, водители хреновые, бабы страшные.
1. В Янцзы - если до обеда вопросы не решил - можно уже не спешить. Ибо после обеда все уже поддали и сидят расслабленные.
2. 20 человек банкиров тусовалось с нами четыремя 5 дней. Завтрак, обед, ужин, вечер до ночи - постоянно. 3 часа переговоров, остальное - праздник жизни. Все бухают, курят одни и те же вонючие сигареты, закатив глаза в потолок и думая о вечном. Не работал никто!
Спаивают присутствующих - традиция и восточная хитрость, споить партнера.
3. Рыгают за столом - обычное явление. Рассказывают громко - какое блюдо сколько баксов стоит, явно привирая - традиция такая, инчего постыдного. Те самые волшебные красивые креветки, о которых писал автор - выращены на самом натуральном г@вне, без всяких аллегорий. Дерьмом их кормят!
В шикарном магазине с норковыми шубами не дешевле 3 штук баксов, плазменными телевизорами, эскалатором и всем-всем-всем остальным, туалет такой, как будто бомбой в него попало! И мне сказали, что это еще чистый сортир. Света там нет, вода по полу бежит, боялся в г@вно наступить китайское постоянно. Запах соответствующий. Зашел, глянул, и вышел, дела свои не сделав. А выходишь - софиты, гипсокартон, зеркала, плазменные телевизоры, эскалаторы, шубы!
4. В кабаке украли барсетку. Не мою. Шикарный кабак. Поставил человек барсетку на перила, повернулся - нету барсетки! Пошли с переводчицей в службу безопасности. Кругом камеры висят - а нету ничего! Не зафиксировали!
5. Ведут машину медленно, за городом знак 90 - все держат строго 90. Ничего плохого в этом нет. Впереди едетет колонна телег с сеном. Мы идем колонной 5 машин. Первый пошел на обгон, остальные за ним. На поворот, затяжной обгон этих гужевых повозок, впереди нихрена не видно!!!! Жуть. Но едут! Про порядок на дорогах - не соглашусь с автором. Всё смешалось, кони, люди, ослы, крузаки, ауди с мерсами. Все едут и сигналят. Главное правило в Китае - не забудь посигналить! И все будет ОК.
6. "Куня" или "калифан", кому что, на ночь развлечься стоят 200 юаней. Т.е. по нашему 800р. Куни страшные до жути, у меня б и не встал, и не потянуло б ни при каких условиях, так как я стока не выпью! Особенность заметил - сначала все молодо выглядят, потом резко старики. Зубы выпали, морда сморщилась. То ли от образа жизни, то ли национальная особенность.
Да, нация прёт, но за счет чего я так и не понял. По бизнесу с ними общаюсь постоянно. Обещать ответ в течение месяца почти ежедневно, что вот-вот будет - обычная практика. Не отвечать на запросы - обычная практика. Откровенно тупят, говорят и делают глупые, наивные вещи. За счет чего прут - не понял. Далеко не самые умные и не самые трудолюбивые! Просто если миллиард придурков собрать, мож чо-нить хорошее они и сварганят.
| |