У нас в городе показали в новостях о начале ареста имущества тех кто не платит, может это и на испуг

Кто не платит транспортный налог? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Кто не платит транспортный налог?
Автор: 85348 (---.krsn.ru)
Дата:   давно

У нас в городе показали в новостях о начале ареста имущества тех кто не платит, может это и на испуг берут. я тоже уже три года не плачу и три года весной подвеску делаю может им счета предьявить по более будет ихнего налога.
Налоговики решили всерьез взяться за злостных неплательщиков. Сегодня они заявили, что будут арестовывать машины и прочее имущество у тех, кто не заплатил транспортный налог. Это касается не только автолюбителей, но и владельцев снегоходов, яхт, катеров и даже моторных лодок. Число неплательщиков впечатляет: на сегодня налоговой службе задолжали больше ста тысяч человек.
Налоговики озаботились не на шутку. Срок уплаты транспортного налога истек еще месяц назад, а деньги отдала только половина автовладельцев, хотя уведомления рассылали всем по 2 раза. Церемониться со злостными неплательщиками в инспекции не намерены. Так или иначе, но платить заставят каждого.
В общем, если не заплатить налог, то обойдется себе же дороже. За каждый день просрочки набегает пеня, а если дело дойдет до суда, то плюс судебные издержки и потрепанные нервы. Впрочем, у автомобилистов тоже претензий не мало. Они говорят, что налоговики неправильно рассчитывают, неправильно пишут в документах мощность двигателя, поэтому люди не хотят платить. Налоговики и сами признают, что недоработок еще полно. К тому же, им, как и всем нормальным людям, свойственно ошибаться. Перепутал одну букву в фамилии или цифру в адресе, и налог начнут спрашивать с совсем неповинного человека. Много хлопот доставляют автовладельцы, которые водят машины по доверенности. Бывает, хозяин уже сменился, а автомобиль еще на прежнем числится. С него налог и требуют. Но эта неразбериха ненадолго. Скоро владеть машиной по доверенности запретят. Такая доверенность действует 3 года. То есть уже в следующем году в августе не останется ни одного транспортного средства, которое можно будет переложить на другое лицо. Приставы уже начали арестовывать машины у неплательщиков по решениям суда. В инспекции решили даже организовать показательные аресты в присутствии журналистов, чтобы люди поняли: неуплата с рук им не сойдет.
Если вы не согласны с суммой налога, которая указана в уведомлении, налоговики просят все-таки придти в сберкассу и хотя бы заплатить столько, сколько вы признаете справедливым. Правда, в этом случае нужно будет явиться в инспекцию или отправить туда письмо с объяснением, почему вы заплатили меньше. Отговорки вроде «я на ней не езжу» или «нет денег» не помогут. Снимайте в таком случае машину с учета, и дело с концом

Автор: Pahha [Москва] (213.221.1.---)

мне ни каких пием "не приходило"
как не приходят и военкомовские повестки и прочая хрень

если люди не хотят даже ухом повести за бабки, а я серьезный автовладелец 5 машин на мне, и сумма приличная

пусть инспектор приходит, вручает, я распишусь решу с ним вопрос с машинами проданными по доверенности, и завтра все заплачу без проблем,

то что у них базы нет или народу мне вообще не интересны
будут проблемы, пойду к адвокату, и сним поговорю, пока все тихо
а так я ниче не видел и не слышал, ящик у меня вообще открыт, ща письма не актуально,

постоять за себя, полежать за других

Автор: Андрон13 (212.183.17.---)

Похоже что в Москве большенству владельцев иномарок не приходят подобные уведомления .
Во всяком случае я не платил ни разу налог за свою Тойоту Марино которая у меня была 2.5 года и с Хондой тоже пока тишина . Никто ничего не присылает .

А вот всем моим знакомым Тазиководам и моим родителям ( за 2106) пришли уведомления ... кажется рублей на 300 ... заплатили естественно :)

Автор: s  (195.46.101.---)

85348 своим постингом вы в очередной раз подтверждаете,что прав у нас в этом государстве нет,одни обязанности.У государства по данным rbc бабла и без наших налогов предостаточно от реализации нефти и оно не знает куда ево деть!Ежели зарплату повысить бюджетникам,то это по их мнению будет инфляция,а это нехорошо.Ну а направить их на борьбу с чумой 20-го века что для России с её вымирающим населением очень даже актуально даже и в мыслях нет,международные организации помогают и ладно. Вот она забота о россиянах.
http://www.rbcdaily.ru/news/market/index.shtml?2004/11/10/63016

Автор: НеМестный (217.196.100.---)

Обязанность по уплате налога у физ. лица появляется только после получения квитка. Нет квитка - нет обязанности. Кинули квиток в ящик - дык его наверное стащили или вы ящик перепутали - до свидания!!!!

Автор: alex4691 [Оренбург] (81.176.95.---)

По транспортному налогу мне приходили квитки, заплатил с учетом продажи второй машины, мне снова пришли с пеней, я позвонил сказал, что хрен вам, они очень просили принести договор и если получится копию ПТС с отметко о снятии с учета - обещал :)
По штрафам (протоколам) принципиально не плачУ, один раз пришло извещение от судебных приставов, когда проезжал мимо заехал, заплатил им на месте 50 руб., квитанцию до сих пор храню на всяки случай :)
Переезжал с одного места жительства на другое, не успел в установленные сроки встать на учет в военкомате, как только прописАлся на новом месте честно, как допропорядочный гражданин, пля, пришел ставится на учет, а мне из от 100 до 500 400 рубчиков - штраф! Я говорю я ж в настоящее время даже не работаю ещё - а не ..бет! @!#$ы! Работать начал, заплатил, они за...ли повестки присылать, как то проезжал мимо, заехал, они говорят почему квитанцию не несёшь, я их послал и сказал, что выкинул её сразу же как заплатил - ищите в своих талмудах, больше у них ко мне вопросов не было, правда потом была попытка (неудачная с их стороны) забрить меня в "партизаны" :)

Всё проходит... и это пройдёт!

Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)

НеМестный, дай-ка ссылку на твои слова... Документированно. Я буду очнь удивлен, если это подтвердится...

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

saintgraal дай ссылку документированно где бы было написано: гражданин обязан "рарится" вопросм выяснения с его стороны долгов перед государством.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

имел ввиду "парится"....

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Baskin1 (195.19.31.---)

А в москве за 70 лошадей (и меньше) ваще налога нету
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024