Я ссылку давать не буду, а на примере покажу: ну что толку, что я, получив по почте расчет своего

Кто не платит транспортный налог? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Кто не платит транспортный налог?
Автор: saintgraal [Белгород] (213.59.159.---)
Дата:   давно

Я ссылку давать не буду, а на примере покажу: ну что толку, что я, получив по почте расчет своего налога и забив на него, через месяц получу уточненный расчет с учетом пенни ,а еще через 2 недели повестку в суд и вынесение решения о взыскании с меня n-ной суммы + проценты судприставам?

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: Slayer [Москва] (195.151.29.---)

To: Baskin1

А откуда про 70 сил в Москве знаешь ?
Я к чему: на мне до сих пор висит 2108 в 70 кобыл (сниму с учета только весной). Так вот, насмотревшись таких вот постов, начинаю теребить родителей (прописан у них) - не приходили ли квиточки. Нету, говорят.

Автор: RUS.77 (---.pppoe.mtu-net.ru)

Расслабтесь,сэр, про 70 кобыл и Москву.
Моя история поприкольнее.
Тема номер раз: В 1987 году брат купил, по-малолетству мотоцикл. Восход 3м.
Слабее (подчеркиваю) мотиков в Союзе не было, самый дешевый, однако. Через пару месяцев мотик благополучно, сам видимо, отвязался ночью от толстой железной цепи и ускакал прочь. Даже менты по заяве на угон сказали, что у мотиков это бывает, убегают по ночам от хозяев перегрызая цепи и оковы. Копия заявы есть в семейном архиве.
В начале девяностых брат женился и выписался из этой квартиры, переехал, короче, по другому адресу.
Месяца два назад получаю конвэрт и ГНИ на имя брата. Вскрываем.
Читаем: мотик. 36 л.с., гоните налог.
Сидите тихо, ибо щас сумму налога скажу и, попробуйте сказать, что совковый мотик в 36. л.с. не круче тойоты в 130 л.с.
Называю: 720 руб. налог за 2003 год.
У нас тож первая мысль - опечатка наверное в десять раз, не мож быть, чтоб ускакавший и давно издохший (мотики столько не живут:-)) мог стоить 720 р. за год, перемножили на количество лет разлуки и очень расстроились - как мы нехорошо и жестоко поступали с нашей казной...
Потом в инет залезли, посмотреть ставку налога. Уй Вам налого(нагло)плательщики! Мотики с 35 л.с 20 руб за силу. Волги,Жиги и Зубилы отдыхают.
Квиток в архив, - казне ....от дохлого мотика уши.

Тема номер два: Были у меня две старые, назовем их Волги. Жили они со мной дружно, но потом одна решила продаться за немного денег, бог ей судья, прродалась. (вторая теперь тоже хочет продаться, но не об этом спич.)
В конце 2003 года получаю конвэрт из ГНИ. И там, черным по белому: давай налог за обе. Ухо с ним, думаю, продал врагам по доверенности, сам налог и заплачу. Два квитка: один 450 р за 90 кобыл, второй 500р. за сотню.
Оплатил, почувствовал облегчение (кошелька) от чувсва выполненого долга перед Родинкой.
Жил, до августа, радостно очучая выпоненый долг. (Долгов не любю)
В конце августа снова конверт - давай денег за , правильно, обе мафыны, тока за одну 450,которая ишо со мной, а за вторую 350, которая продалась по доверенности,(ее уже перепродали и с учета сняли.спасиб врагам.)
Теперь самый прикол: два налога за один и тот же год?!
Уйня какая-то, Рассматриваю внимательно квитки =. Развели как котенка. Первый квиток пришел из ГНИ НЕ НАШЕГО(!) округа (Москва разбита на 9 округов, в каждом своя ГНИ), и деньги я заплатил на счет не своей инспекции.
В квитках номер машин не указывается, только дата и сумма.
Какой-то мудрый налоговый перец скачал базу ГАИ и рассылал по ней налог всем подрад - мож под Новый год прокатит, и ведь прокатило!!
По второму разу не платил, но вторые-то квитки честные, лежат в столе...
И в лом идти в налоговую, говорить что не верблюд, и деньги вроде заплатил, а как-то непонятно что делать-то.

Так что с налоговыми внимательнЕЕ надо, аккуратнЕЕ.

И третья тема: Правильно уплаченный налог на машину папика не подтверден в ГНИ извещением из сбербанка, пуляют квиток по второму разу,
Их грабли, под нашими колесами, за@#$ли!!!!

Автор: aim999 (82.117.161.---)

Сам работаю в налоговой. Было интересно почитать все это :

1) Про неверное начисление налога. Механизм администрирования тр.налога такой(в нашем регионе): в 2003 году база областного ГИБДД была передана в наше управление и конвертирована в базы Инспекций. При этом как потом оказалось было много косяков. В т.ч. к одним людям
приклеились машины и лошадиные силы, которых у них никогда не было, у других исчезли имевшиеся тр. средства и т.п.

Согласен, что Здесь есть вина и неумение работать налоговой(можете еще попинать - не обижусь)
Но есть и объективный момент, сложность идентификации плательщика. Т.е. в базах д.б. ключевое поля для идентификации. В налоговой это ИНН. В других рег.органах , представляющих в налоговую сведения для начисления налогов(ГИБДД, ТОРЦ, нотариусы) нет обязанности включать ИНН в базы. А идентификация по фамилии адресу и прочим реквизитам дает много неточностей...

--"Вообще данные ГНИ берет в РЭО ГИБДД, бывает, что работники встречаются ленивые и не парят себе мозги, а выписывают все подряд..."
ЭТОГО НЕТ.

КАК ПРОБЛЕМА БУДЕТ РЕШЕНА У НАС: 1) люди, которым неверно начислен налог(НЕТ ТАКОГО АВТО, НЕВЕРНО Л.С. И Т.Д.) ОБРАЩАЮТСЯ К НАМ, ПИШУТ ЗАЯВЛЕНИЯ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ПРИКЛАДЫВАЮТ КОПИИ ПТС.
2) МЫ ВЗЯЛИ БАЗУ НАШЕГО ГИБДД И СЕЙЧАС ЕЩЕ РАЗ ПРОГРАММНО ЕЕ СВЕРИМ С НАШЕЙ. В Т.Ч. ВЫЯВИМ ЛЮДЕЙ, У КОТОРЫХ ЕСТЬ ТРАНСПОРТ,
А ПО НАШИМ ДАННЫМ ЕГО НЕТ.

2) Про устранение разногласий с налоговой (Для S). Налог начисляется по данным о л.с. из ГИБДД.
Для правильного его начисления достаточно в налоговой показать ПТС или иной документ из ГИБДД
подтверждающий нужную мощность.
На счет занудства - не вижу в рассылке налоговых уведомлений занудства. в базе налоговой
например 40 тыс. плательщиков тр. налога. По законодательству мы обязаны им всем разослать
уведомления в уст. сроки. Все это(начисление налога,формирование уведомлений, начисление пени)
делается массово и автоматизированно по всем плательщикам.
Идея не платить налог в данном случае на мой взгяд - плохая. Когда твой долг достигнет
определенной "граничной" суммы - налоговая подаст в суд (далее - взыскание ч/з судебных приставов)
ПРО ЭТО ПРАВИЛЬНо НАПИСАЛ Korsar.sl
ДЛЯ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ В СУДЕ/или с суд. приставами ТЫ ГАРАНТИРОВАННО ЗАТРАТИШЬ БОЛЬШЕ
ВРЕМЕНИ и ДЕНЕГ чем если бы ты сейчас решил этот вопрос с гибдд.

И ВООБЩЕ для устранения разнолгасий можно направить в налоговую запрос - вам обязаны ответить
в течении месяца.

3) Про ежегодный приход квитанций: мы всем рассылаем заказными письмами. При этом процентом 25 этих
писем нам вернулись т.к. люди их на почте не забрали.
Эта категория людей обязана уплатить налог. (есть судебная практика по этому вопросу
в пользу налоговой )
4)2 Хотыбыч
--Платить надо за что-то - сделайте сначала дороги и организуйте движение по нормальному.

Отчасти согласен. Но, качество дорог на мой взгяд больше зависит от а) развития экономики страны
и налоговых поступлений от крупных предприятий
б)умения правительства создать законы для привлечения в строительство частных инвестиций
в) выделения средств из ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

транспортный налог идет полностью в МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ, из которого финансируются ШКОЛЫ, БОЛЬНИЦЫ
Если ты его не платишь - учителя и врачи не получат зарплату
СТАНЕТ ЛИ ОТ ЭТОГО ЛУЧШЕ ТВОЕМУ РЕБЕНКУ? ДУМАЮ - НЕТ !

5) НА СЧЕТ несправедливости государства. ОНА ЕСТЬ. Меня сейчас больше всего бесит ситуация
с бензином. Государство обвиняет в росте цен нефтяников. НО в стоимости бензина сейчас до 60%
составляет акциз и огромный стабфонд в 100 млрд. долларов который сейчас сфрмировался у государства
- это наши с вами деньги за бензин. При этом государство их вложило в ценные бумаги США
( с доходностью меньши 5%). Т.Е, за наши деньги развиваем экономику "вероятного противника",
виноваты во всем нефтяники, а государство как всегда не при делах.

6) НА СЧЕТ СДАЧИ КВИТАНЦИИ В ГИБДД - СОГЛАСЕН, МОРАЗМ. (в налоговой такого нет)

Автор: Колян (---.kubtelecom.ru)

Мое мнение: 1) Необходимо сделать так, что бы транспортный налог шел в дорожный фонд и эти бабки тратились только на ремонт и строительство дорог.
2) Необходимо привязать ставку налога не к мощности, а к пробегу автомобиля (включить налог в стоимость бензина как один из вариантов).

Только тогда не будет проблем с уплатой налога и со строительством дорог.

Автор: s  (---.101.dial.irtel.ru)

aim999:
"Налог начисляется по данным о л.с. из ГИБДД.
Для правильного его начисления достаточно в налоговой показать ПТС или иной документ из ГИБДД
подтверждающий нужную мощность. "

Рад бы показать данные,но их нет ни в ГИБДД ни в налоговой,просто взяли по максимуму и точка.Есть данные в книге,где четко прописано,что лошадей у данного двигателя 70.Показывал это в налоговой,а они даже не соизволили взглянуть,сказав что это не документ,иди в гибдд и выясняй,это твои проблемы.

Непонятно из каких соображений сформированы такие дикие ставки налога?Дороги всё равно лучше от этого не становятся.Нет прозрачности,куда и сколько потрачено и потрачено ли,а не разворовано???

Полностью согласен с Коляном в том,что транспортный налог должен идти исключительно на содержание дорог!То что эти деньги тратят на другие цели очень плохо,получается нет должного контроля и местная вороватая власть обязательно воспользуется лазейкой чтобы эти деньги прокрутить.

Автор: VVI (193.16.208.---)

Да вообще нех его платить!!!!!!!!!! Зае...ли со своей неразберихой в информационных базах!!!! Им надо, нехай организуют так как надо, а не через @!#$у!!!!!!! И вообще, щас пойду и оформлю ОСАГУ в несколькх страховых кампаниях и начну выкачивать с них деньги. ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОФОРМЛЯТЬ СТРАХОВЫЕ ПОЛИСА У НЕСКОЛЬКИХ СТРАХОВЩИКОВ? ГДЕ??????????????????? ЭТО ТОЛЬКО ИХ ПРОБЛЕМЫ ЧТО У НИХ НЕТ ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ БАЗЫ!!!!!!!!!!!!!! Когда будет все по уму (что вряд ли) тады и бум платить и знать куды уходють наши денежки!!!!! Повышенной ценой на керосинку я думаю мы с лихвой все заплатили нашему нищему государству!!!!!!!!

Автор: s  (---.101.dial.irtel.ru)

Считаю, неуплата так называемых "налогов",лучше бы назвали прямо-оброк, это своего рода бойкот антинародной политике государства.По другому оно нас не услышит и окромя налогов ему от народа ничего не надо.Всех приставами не обложат,кишка тонка.Буду сознательно тянуть резину до последнего,достали.

Автор: Glomerus [Odessa] (213.179.226.---)

Не плачу, покупаю талон техосмотра за 15 долларов и всё. Будут с меня всякие суки с налоговой жиреть... работнички... бабло гребут и всё им на шару...

Sincerely - Glomerus

Автор: Lukich  (---.polarnet.ru)

to Glomerus : гы, продай мне за 15баксов!!! :))) у нас и за 100хрен сделаешь :)))
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024