Автор: RUS.77 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Расслабтесь,сэр, про 70 кобыл и Москву.
Моя история поприкольнее.
Тема номер раз: В 1987 году брат купил, по-малолетству мотоцикл. Восход 3м.
Слабее (подчеркиваю) мотиков в Союзе не было, самый дешевый, однако. Через пару месяцев мотик благополучно, сам видимо, отвязался ночью от толстой железной цепи и ускакал прочь. Даже менты по заяве на угон сказали, что у мотиков это бывает, убегают по ночам от хозяев перегрызая цепи и оковы. Копия заявы есть в семейном архиве.
В начале девяностых брат женился и выписался из этой квартиры, переехал, короче, по другому адресу.
Месяца два назад получаю конвэрт и ГНИ на имя брата. Вскрываем.
Читаем: мотик. 36 л.с., гоните налог.
Сидите тихо, ибо щас сумму налога скажу и, попробуйте сказать, что совковый мотик в 36. л.с. не круче тойоты в 130 л.с.
Называю: 720 руб. налог за 2003 год.
У нас тож первая мысль - опечатка наверное в десять раз, не мож быть, чтоб ускакавший и давно издохший (мотики столько не живут:-)) мог стоить 720 р. за год, перемножили на количество лет разлуки и очень расстроились - как мы нехорошо и жестоко поступали с нашей казной...
Потом в инет залезли, посмотреть ставку налога. Уй Вам налого(нагло)плательщики! Мотики с 35 л.с 20 руб за силу. Волги,Жиги и Зубилы отдыхают.
Квиток в архив, - казне ....от дохлого мотика уши.
Тема номер два: Были у меня две старые, назовем их Волги. Жили они со мной дружно, но потом одна решила продаться за немного денег, бог ей судья, прродалась. (вторая теперь тоже хочет продаться, но не об этом спич.)
В конце 2003 года получаю конвэрт из ГНИ. И там, черным по белому: давай налог за обе. Ухо с ним, думаю, продал врагам по доверенности, сам налог и заплачу. Два квитка: один 450 р за 90 кобыл, второй 500р. за сотню.
Оплатил, почувствовал облегчение (кошелька) от чувсва выполненого долга перед Родинкой.
Жил, до августа, радостно очучая выпоненый долг. (Долгов не любю)
В конце августа снова конверт - давай денег за , правильно, обе мафыны, тока за одну 450,которая ишо со мной, а за вторую 350, которая продалась по доверенности,(ее уже перепродали и с учета сняли.спасиб врагам.)
Теперь самый прикол: два налога за один и тот же год?!
Уйня какая-то, Рассматриваю внимательно квитки =. Развели как котенка. Первый квиток пришел из ГНИ НЕ НАШЕГО(!) округа (Москва разбита на 9 округов, в каждом своя ГНИ), и деньги я заплатил на счет не своей инспекции.
В квитках номер машин не указывается, только дата и сумма.
Какой-то мудрый налоговый перец скачал базу ГАИ и рассылал по ней налог всем подрад - мож под Новый год прокатит, и ведь прокатило!!
По второму разу не платил, но вторые-то квитки честные, лежат в столе...
И в лом идти в налоговую, говорить что не верблюд, и деньги вроде заплатил, а как-то непонятно что делать-то.
Так что с налоговыми внимательнЕЕ надо, аккуратнЕЕ.
И третья тема: Правильно уплаченный налог на машину папика не подтверден в ГНИ извещением из сбербанка, пуляют квиток по второму разу,
Их грабли, под нашими колесами, за@#$ли!!!!
| |