Сможете и захотите - это суть разные вопросы. Чтобы смочь - нужна нормальная система продаж, без нее

Готовы ли вы заплатить за приличный ВАЗ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Готовы ли вы заплатить за приличный ВАЗ?
Автор: Ju (212.44.72.---)
Дата:   давно

Сможете и захотите - это суть разные вопросы.
Чтобы смочь - нужна нормальная система продаж, без нее неважно что будет делать наш автопром.
Было дело, зашли в автосалон (не в России) - очень понравился MMC Space Star, у нас их еще не было.Симпатяга, полный привод, эл. пакет, ценник ок. 9000$. Нам тут же предложили забрать наш авто в счет покупки плюс просчитать кредит на 7 лет под какой-то вялый процент.....

А давай перефразируем вопрос? Ну предположим... Пусть даже доходы останутся прежними, но. Приходим в салон, оставляем то на чем приехали (пусть на 20-30% ниже рыночной цены), оформляем кредит на 5-7-10 лет + КАСКО (все по реальным ставкам, принятым в развитых странах), - ЧТО БЫ ВЫ КУПИЛИ?
Я думаю, многие потянули бы и то , на чем ездят сейчас, только НОВОЕ.

Ох, и размечталась же

Автор: Да просто зашел (213.248.20.---)

А никто не задумывался почему это ведро с гайками под названием ТАЗ стоит такие деньги?
Сколько воруют на том же ВАЗе или ГАЗе? (хота на ГАЗе сейчас поменьше, Дерипаска пытается вроде порядок навести)
Какие там идут откаты во всех эшелонах и подразделениях?
Может кто то вспомнит как на ВАЗе в 98 году (по моему так) высаживали десант из 300 спецназовцев для изятия документов? (Причем высаживали буквально, с вертолетов!) И как через месяц сгорела прокуратура в Самаре? Погибли люди и сгорели все изъятые документы. А сколько должен тот же ВАЗ в бюджеты всех уровней? А то что Тольятти один из самых криминализированных городов России?
Чему уж удивляться, что эти ТАЗы на рынке стоят в два раза больше чем они стоят в действительности.

По этому я считаю что наша машина, по качеству и характеристикам не уступающая иномарке одного с ней класса, будет стоить гораздо дешевле иномарки и будет абсолютно реально доступна для населения. С одной оговоркой: если убрать от производства всех воров, взяточников и бандитов. Потому что у нас дешевле рабочая сила. У нас дешевле стоимость комплектующих и т.д.
Только вот в нашей стране это все из области фантастики. На что будут тогда жить всякие Каданниковы.

А что касается темы, да я бы взял нашу машину. Согласен с ilshat_Prius_Ufа, я не патриот Японии. Если наш автопром предложит мне равноценную машину, я возьму нашу.

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Да что тут фантазировать. Надо смотреть в реальность нашей жизни, а не думать, "... а если бы", "... может быть, лет так через сто". Вот когда появятся Российские машины хорошоге качества за приемлемые деньги, вот тогда и можно начинать дисскусию.

Да и что это за новая японка. Моделей немерено, начиная от Toyota Vitz за $6700 и заканчивая Toyota Soarer за $52500.

Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)

А вы это к чему? Теплится надежда что ТАЗ-Калина будет неплоха?

Увы, но за такой короткий срок научится делать, продавать и обслуживать автомобили как японцы нереально.

Для этого нужна целая вечность :(. А японцы (немцы, корейцы) тоже не стоят на месте...

Мне кажется, что Калина будет что-то более-менее похожее на нормальный автомобиль. Отдаленно напоминающее :)). Но цена, качество и современность - будут как всегда в аутсайдерах.

Нельзя просто так взять и начать выпускать автомобили-сказки, после десятилетий производства тазов с гайками. Поймите...

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)

Единственный выход у нашего автопрома, на мой взгляд - стать частью зарубежных корпораций. Для начала - отверточная сборка...

Уже вроде все страны, которые ничего не достигли в самостоятельном производстве авто так сделали. Русские просто так не сдаются? :)

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Alex.Yag [Екатеринбург] (---.confi.ru)

Если сделают на ТАЗе нормальную машину то однозначно ДА! Дожить бы! Почему то танки мы делать научились, а машины никак!

Если гаишник махнул вам палочкой, - в ответ махните рукой. Иначе они обижаются.
Всем удачи на дорогах!

Автор: Vishnu  (---.dvgu.ru)

Нравится мне поговорка: "Дурак думками богатеет".
А про бабушку с хреном... Так вот, дедушка все равно не получится. Это будет всего-навсего хреновая бабушка.
Так и совкомобиль. Даже в сказке это будет хреновый совкомобиль.

Автор: Chief mate (---.vpn1.redcom.ru)

Даже если в России сделают конкурентноспособный автомобиль, нужны будут годы , чтобы это доказать покупателю.
Если докажут то я куплю, а пока это все туфта.

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (193.16.208.---)

Смотрел как-то по каталогу цена моей новой Премии 99года(если бы я ее купил в 99году!) составляла около $22тыс, в результате купил этот агрегат зимой 2003года - доставлена в 2004 жд, короче ей было 4года,
цена вместе с доставкой и расходниками приблизительно $9500.
Иными словами почему-бы и нет? Я просто бы брал бу машины, но не у япов, а здесь. Пусть новые покупает кто-то другой, он же не вечно будет на ней ездить.
Допустим наши сделают робототизрованные-конвейера, допустим возьмут двиги других производителей и перестанут заниматься фигней, допустим многое будет собираться не из наших частей. То есть сборка.
Я не против такого авто, НО!
По нашим убогим дорогам с калдобинами... с солями, с тем что не каждый делает гарантийное ТО, потому как его просто реально нет! Большая часть населения делает ремонт за свой счет! Или неделает вовсе. Добавим сюда убогий бензин, масла непонятного качества и прочие факторы.
Но и у япов есть свои минусы. Постояные природные катаклизмы, в виде тайфунов, землятресений и самое главное океанский климат, при которой соль разъедает не крашенные поверхности металла.
И при этих минусах, ДАЖЕ если наши будут делать нехуже, из бу машин
я предпочту япов, во-первых те условия которые перечислил, во-вторых
кому вы доверите производство? Тем кто только, что закончил институт или тем кто уже работает по наработанной технологии? Вот так и я, пессимистично выберу авто у того кто его делает лучше не первый год.

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!

Автор: Ghostface (83.237.82.---)

Если будут деньги не куплю жигули любого качества низачто! Не люблю я наши машины - не лежит у меня к ним душа и всё тут.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024