Автор: Alex T. (80.237.3.---)
Дата: давно
Во-первых: я патриот своей страны, и с гордостью бы ездил на ВАЗе/ГАЗе если бы машины были конкурентно способными.
Остается только вопрос - когда это будет? и будет ли вообще?
Во-вторых: я полностью согласен с тем что на ВАЗе воровство махровое. Как то была передача по телеку с первыми лицами ВАЗа, так там директор по безопасности официально заявил, что в стоимость машины заложено 20% на потери от воровства. И это только "черное воровство". А сколько заложено на "белое". Думаю терминалогия "черное" и "белое" всем понятна.
В-третьих: Что касается цен - я работаю в крупной иностранной конторе, и 90% всех автомобилей компании это Форды Фокусы и немного Мондео. Количественно автомобилей очень много - несколько сотен.
Сам я использовал Фокус российской сборки (седан, 1,6 , 94л/с, МКПП, кондер, передние стеклоподъемники, АБС, подушки, и пр.).
Очень доволен - рулевое, тормоза, подвеска - просто супер. Дизайн интересный. Некоторые машины прошли уже по 100.000 км и надежность можно оценить как очень даже ничего. При не сильно раздолбайском отношении за такой пробег в подвеске не менялись даже стойки, в основном тяги стабилизаторов. Я уже не говорю про движки и вообще молчу про мелочовку. Общее впечатление от машины очень положительное. И все это при цене... ВНИМАНИЕ !!! 350.000 руб.
Можно и подешевле - хэтчбек, или подороже - 1,8-2.0 движка, автомат, универсал и полный фарш в салоне на уровне хороших японцев-немцев.
К чему я это все - да к тому что можно сделать нормальный авто в России за нормальные деньги, а если еще добавить нормальные программы кредитования + Trade In, то ....
| |