Автор: sergun [Stavropol] (217.175.150.---)
Дата: давно
Dima_888:
В США много фирм, занимающиеся сборкой и продажей ноутбуков для США. Эти фирмы нигде больше в мире неизвестны. У них на самом деле низкие цены, однако отвратительное качество ноутбуков. Конечно же, у них нет никакой международной гарантии.
Из солидных американских марок имеет смысл приглядеться к Dell - однако эта контора знаменита в США тем, что выполняет заказы очень медленно, и, торгует сама, а не через дилеров (Бест Бай, Секут Сити и т.п.).
Качество дешевых ноутбуков сделанных в США - поганое.
Так что советую купить ноутбук в Москве - там хоть буковки русские будут на клавиатуре и если что - то гарантия в течение года. Если покупать в США - то только известные мировые марки - Тошибу, СОНИ и т.п.
-------------------------------------------------------------
Не разу не видел настоящих американских ноутов. Если Вы говорите про ноуты с наклейкой Made in USA - но они то на самом деле из China.
Про брэнды:
1) IBM - вне конкуренции. LEXUS ноутбучного мира - никаких особых наворотов, сердитый дизайн (но я в него влюблен), потрясная продуманность и эргономичность, легендарная надежность и неубиваемость. Ну и как подобает LEXUS - высокая цена, которая, однако, затмевается качеством и действительно работающей международной гарантией (они русских сервисменов гоняют по полной - все очень строго и требовательно). Особенно рекомендую T-серию (T20-23 на Р3; T40-42 - немного хуже T20-23, видимо, из-за китайской сборки {T20-23 - мексика, англия и т.д.}). Проблема - слабые крышки матриц.
2) DELL - типичный середничек. Как и IBM, ориентирован в большей степени на корпоративных пользователей.
3) TOSHIBA - шикарные мультимедийные ноутбуки. Для игр, развлечений.
4) HP - мне не нравится продукция этой фирмы. Про ноуту ничего сказать не могу ни плохого, ни хорошего. Но уж больно много негатива про сами машины и про российский сервис.
5) SONY - без комментариев. Но оно Вам нужно переплачивать несколько сот баксов за имя и совсем ненужных Вам приблуд от самой Сони? Причем много проблем с инсталляцией левых операционок (особенно ХР) и отсутствие сервиса в России.
Лично у меня IBM T20. Очень рекомендую.
Действительно, смысла в покупке б/у ноута в США нет никакого. При нынешнем раскладе цен московского рынка тут можно купить тоже самое не намного дороже.
Таможня: спокойно пропускают ноуты. НО!!! они не должны быть новые в коробке, т.к. Вас заставят платить за растаможку. Если берете новый ноут - выкидывайте коробку, ноут в сумку, аксессуары - по чемоданам и вперед. В случае поломки IBM коробку не требует. Относительно других - не знаю.